小老婆汽機車資訊網

[討論] 一個26歲的人,報稅不會報,連信用卡會有循環利都不知道...

[複製連結]

文章日期:2015-5-1 09:19:47

ren1357 發表於 2015-5-1 09:05
我都50歲了也不會報稅....因為...賺的錢根本扣不到稅還報個鳥...
至於這人間極品女孩...請留著享用....我怕 ...

我沒有要放生

是他想要放生我......
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-5-1 10:01:19

媽寶,生活在一个无忧无虑的时代。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-5-1 11:50:52

耐著性子好好教她,沒耐性就放生讓下一個有耐心的好好教她

只是…很懷疑她會不會有耐性聽倒是…

文章日期:2015-5-1 11:56:32

建議不要放手 以免禍害人間

文章日期:2015-5-1 12:07:55

以下稱該名女士為 "當事人"

我想主因的發生可能是
當事人不主動學
環境不主動教, 環境可說小至家人大致朋友.老師.同事.記者?

其實...樓主也有責任做教學...當然當事人不想學就要找時機.
只有一方想學一方想教, 事情才會完美

例如職場是老闆想教, 用扣薪讓下屬想學(誤

我個人的認知是, 都把責任推得與自己無關, 事情永遠不會改善
必須讓當事人認知到這點, 旁人也是

1. 報稅(家務事)
家人(環境)不主動教, 家人要負一半責任
當事人不主動學,  當事人要負一半責任

問:你都不用報稅嗎?
我個人認為這是吵架的開始, 不要以為家人就可以隨便講話, 彼此還是會因為面子問題而吵架的.

解:那你都怎麼報稅?
以了解代替質問, 是家人更不能隨便應付, 會受傷的!!

2. 信用卡(與環境有關)
銀行不主動教, 銀行要負一半責任, 行員對規定不熟, 或是視而不見, 甚至認為理所當然, 導致不講.
當事人不主動學, 當事人要負一半責任, 規定那麼多怎麼看, 一旦不看, 責任往外送, 也就是自身權益往外送的開始.

問:你不知道信用卡當期....
用了"你不知道"的字眼, 是問多少人忍得住面子問題, 不帶情緒的坦白回答 "我不知道"

解:就我所知, 沒繳清就有循環利息, 你要不要查查看.
以了解代替質問, 因為小時候家人不也是這麼問的嗎? 跌倒, 那邊痛? 而不會直接問 "你不知道那邊有洞嗎?"

忘了互相體諒了解就是吵架的開始

3. 跑去門市
大概是沒耐心吧
當事人要負一半責任有耐心
旁人也要負一半責任有耐心, 陪同一起等電話接到客服也是可以培養感情的XD
事後若提出解決方案也試著做為下次再發生的借鏡, 否則恐淪為馬後砲.

4.水餃
解法可能跟3.雷同

問:你看吧, 就跟你講了
我想這樣問沒有多少人面子掛的住, 能解決事情的話也有限
若能當作下次借鏡會更好, 否則恐淪為馬後砲...

解:所以下次等水滾再丟水餃試試看結果
用實驗去了解真相的方式可能會比較有動力改善

5.車禍
請問樓主最後有像隔壁車主賠不是或是給予相關歉意嗎?
相信樓主已經感受到車子受傷的切身之痛, 想必會想為對方車主做點什麼.

我想有智慧的樓主已經盡了提醒的責任, 事情發生後
一定更有智慧向對方車主表示歉意,  展現出氣度

所謂上行下效, 相信樓主向對方道歉之後, 開車門肇事的當事人也會感到很不好意思而下次不敢再犯

結論: 如果樓主發文是為了讓大家看清楚當事人的為人, 我不下結論
如果樓主是為了找尋解決方法, 我相信樓主的智慧一定可以讓事情改善, 因為有動力發文, 代表樓主有相當程度的耐心. 有耐心就能找到方法改善事情.

文章日期:2015-5-1 12:15:00

blackehco 發表於 2015-5-1 08:39
不會報稅我不覺得是問題,我家女王可能到36歲都不會報稅,
但她超級會用信用卡賺錢,我就只會傻傻地刷,
每 ...

開了是熱風阿XD

文章日期:2015-5-1 12:20:33

本文章最後由 ts00420104 於 2015-5-1 12:33 編輯

財政部公告103年度綜合所得稅免稅額、標準扣除額、薪資所得特別扣除額、身心障礙特別扣除額及課稅級距金額如下:
一、免稅額:每人新臺幣(下同)85,000元;年滿70歲的納稅義務人本人、配偶及受納稅義務人扶養的直系尊親屬其免稅額為127,500元。
二、標準扣除額:納稅義務人個人扣除79,000元;有配偶者扣除158,000元。
三、薪資所得特別扣除額:每人每年扣除數額以108,000元為限。
四、身心障礙特別扣除額:每人每年扣除108,000元。

以上103年度標準 扣除額 85000+79000+108000=272000

先不管有無結婚,有無扶養,有無列舉扣除額的情況下年收入超過272000才需要煩惱報稅的事情
例:年薪350000-272000=78000=所得淨額
所得淨額*0.05=所得稅

如果真的"不幸"需要繳稅了再來考慮扶養,列舉,把所得淨額扣到不需要繳稅就好

給個讚

你報扶養,到時候老木不爽,說你都沒養他,告去法院...... 就好笑了  2015-5-1 17:00 | 回覆

文章日期:2015-5-1 12:57:32

這個被我遇到真的會被我釘死 太扯了

文章日期:2015-5-1 13:04:11

剛報完稅.....網路報稅........好像第一次這樣做.....新鮮~

文章日期:2015-5-1 13:46:34

laiotw 發表於 2015-5-1 13:04
剛報完稅.....網路報稅........好像第一次這樣做.....新鮮~

如果你的申報程序簡單又變化不大的話以後會寄稅單給你直接超商繳費就好

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊