極限缸壓67/1000是否需要油冷排

你的提款機角色已經準備好了~

師傅的手路你相信~車子的東西用精品~做的這麼暴力的車

你還捨不得500KM換油~那你乾脆改回原廠~這樣最省
其實溫度低 對機件也比較好  像我空冷RS 剛從新莊騎到高雄 高雄騎回新莊
只能說溫度高對機件確實是有傷的  建議大大上水冷吧!!!
  很好奇你花多少....
67+1000應該也不少錢..
花了很多錢又擔心過熱.....
有沒有想過裝koso那套米奇水冷雙凸 應該會比較好....

TIGRA125原廠水冷 原廠壓縮比11:1  夏天騎不到10分鐘水溫就快8X度了....極限缸壓67/1000是否需要油冷排2468
也不是說沒水冷就不好...畢竟他是改裝 又是壓縮比高....
個人純粹分享...沒惡意筆戰....

勤換機油沒用把 把引擎溫度降下來才有用
我才改58缸溫度高到把汽門燒掉 雖然每間的手路不一樣
但是還是建議改油冷或水冷降熱
還有加速太快很難騎 尤其是前方機車很喜歡無故煞車時
會常常差點撞到前方後面
0901 2015-4-30 08:48 發文來自手機 只看這個作者
再回一次,我69/1000條 rs 有裝油冷,壓縮12.4左右,缸壓約12~12.5kg.
騎遠一點缸頭溫度就破100~120上下!
當然.... 這還是安全值,我2v 63也常常在這數值上下,但會比100度左右沒力!
只要不要持續135up都可以.... 前提是我用厚油殼皇和道達爾60的啦!

附帶一提,原廠噴射車140亮燈....... 樓主不上油冷有機會可以體驗一下喔!
gd0083 2015-4-30 09:16 只看這個作者
以下常見改裝車行殺肉賺錢手法,

缸要多大有多大,

壓縮要多高有多高,

傳動轉速要多兇有多兇,

引擎溫度要多高有多高,

燃燒爆震程度要多嚴重有多嚴重,

運轉機件平衡?那啥?可以吃嗎?

供油量足夠嗎?是否稀薄燃燒?那啥?可以吃嗎?

改裝套件的品質是否夠用?那啥?成本低利潤好就好,

會顧耐用的店家少的可憐,

多是八不得引擎快點掛好賺二次錢。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2015-4-30 10:13 編輯

加裝油冷排(裝在哪很重要)
提升機油泵浦的效率
引擎風扇可以換個加大的

以原廠缸雷霆來說 加裝了油冷排使用效果 機油溫度104(沒裝)-86(有裝)=相差18度 汽缸頭溫度148(沒裝)-127(有裝)=相差21度

給個讚

讚: 5.0
2陽的機油壓力..跟y的機油壓力...差很多很多...設計不一樣  發表於 2015-5-5 14:46
讚: 5
Good Info.  發表於 2015-4-30 11:41
氣缸 歸氣缸的設定.....機油也很勤勞的在換......

機油的功用 是  潤滑 清潔  散熱~~~(這是我的認知)

我會偏向於...裝油冷排~~~增加散熱效率...

請問你空燃比的設定  有沒有做好?? 是  電腦供油  還是化油器設定......

另外就是....傳動的調教~~~有沒有做好  不要每300公里爆一次皮帶阿....

組裝的手路好~~~調教 又是另外一回事了~~~~
統整了一下各位前輩的說法
小弟這篇文章重點在於"需求與否"
完全沒有因為捨不得提早換機油而想裝油冷排
小弟已經做好400/500km換一次好機油的準備
平時等紅綠燈過30秒以上的都是先熄火,胸蓋也大開撞風
缸頭也有上散熱片,以上方法小弟經過爬文了解效果有限
所以再來的決定就給小弟自己思考吧! 感謝各位前輩指點指教
至於小弟的車速度如何,就不在這邊多說什麼了! 避免筆戰
便宜十塊錢 發表於 2015-4-30 09:40 極限缸壓67/1000是否需要油冷排1712
加裝油冷排(裝在哪很重要)
提升機油泵浦的效率
引擎風扇可以換個加大的

你原廠車溫度就這麼高??
我的雷霆63缸550條
缸壓15
一樣裝油冷
不過我是裝在底盤位置
車速80至100缸頭溫度約100至110左右(惡操全油門(車速110以上)會上升到118度)