改裝白鐵管的現實

来源: 其他 winnie062877 2015-4-28 03:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 21715
好吧!不得不說,超久沒發文,發文必靠北...
今天,還是要來靠北一下改裝訂做白鐵管一下,
認識我的車友一定知道莫約1年前小的才在板上探討一下某動物牌萬元白鐵管的品質,
我相信一定很多車友也覺得這個人是神經病,白鐵管就是如此,大驚小怪...等!那也無仿~那次是小弟第一次購買白鐵管,也學到頗多經驗,最終處理老闆也是很阿灑力,只能說,圓滿學經驗,
有了那次經驗,開始了解用這些管會有何問題或相關製程如何.......
此後,用了這一些所謂的白鐵訂製管,也早已練就裂了很正常,沒斷算天堂的心態~
那今天為何又要來發文?我只覺得...你東西爛我沒去靠北就算了,傳LINE還跟我說現在12點半埃!說到這邊,相信眾車友們一定會說,沒錯啊,半夜人家幹嘛回你?你幹嘛半夜吵人家?不能早上說嗎?
事情是這樣,因為小弟下班總是偏晚,回家才有時間處理這些事務,小弟知道業務電話與LINE,

也知道已經算半夜,可能大家在休息,但早上可能工作一來又沒時間處理這些事務,為了不打擾人家生活,
選擇傳LINE告知需要麻煩他了!文中也未提及需要立刻回覆或看他以讀又吵著為何不回,
既然你選擇已讀選擇回覆何必態度那麼差,我有說不能明天說嗎?我有逼你立刻回覆嗎?
要吵你就直接撥手機不會私下LINE你了好嗎...

我只覺得...覺得打擾你你可以選擇已讀不回或根本就別去讀,要讀就別去提醒人家現在12點半!
難道我不知道現在12點半?當業務還怕人家吵?
今天我同一時間跟你說我要下訂100隻訂做管你會跟我說明天再說,現在12點半欸~會嗎?
小弟自己也是做服務業,也常有客人半夜2.3點打電話或傳LINE來問問題,要接要回覆就別去怪客人!
個人覺得這是基本禮儀吧!相信也有人說這回覆也沒什麼錯,只能說...一體兩面,感覺問題
算了!反正看那回覆整個就飽起來~之前做再好的服務肯定因為這兩句話付諸流水...
我相信一定頗多車友會持反對意見,覺得業務沒錯,那也沒什麼好爭,我說了!事情一體兩面,個人感覺.

接下來~也沒什麼針對誰誰誰或因為怎樣就怎樣,只是陳述事實,一直就很想打一篇使用白鐵管心得~
礙於工作時間,玩車時間也漸漸減少,一直沒有機會分享,今天剛好業務踩到自己的點,順便吧!
頭次用某動物萬元白鐵訂做管,反正就是一直斷,基本上也找不出原因,到後來店家2個選擇,
要嘛全車寄回工廠勘查問題點,此後不再保固,要嘛全額退費,仔細評估後小的選了全額退費,
因為我實在不知道為何花錢買自稱品質優秀的產品卻一直有問題到最後會得到沒基本保固下場,
既然退了就開始下一家廠商的尋尋覓覓,中間經歷一些風風雨雨就也不贅述,中間也大概2個月沒騎車!
最後多重考慮後選擇台北T牌髮絲紋訂做管,老實說,服務算不錯,外觀設訂選擇上都令人滿意
價格...一直不是選項之一,當然小的也絕對不是花錢是老大的客人,自己服務業絕對將心比心!

拿到安裝時就覺得非常不順,孔位一直對不準,多次與車行溝通,車行請排氣管專業技師協助指導安裝,
經過幾次努力還是無法鎖上,工廠告知寄回去重新檢查,好吧!花點時間處理總是比較好,
過了幾天工廠告知他們合模組沒問題,是安裝上問題寄回,好吧!可能太久沒修車技術退化,找車行吧!
找了2.3家車行到跟小弟說是排氣管孔位不準,又或許是改裝排骨不準導致,最後就鬆排骨鎖上吧!
神奇的是鬆排骨果然順利裝上,礙於急用車,但自己也明白是有點硬鎖,算了!騎了再說~
T牌服務真的不是蓋的,外觀尚可,又不會吵(聲音安靜是主要選擇),很快的順便幫哥哥的舊悍將F1也來一隻,
PS:訂F1這隻等超久,印象中應該有2個月吧!只因為他們說沒前段可以合,所以...但結果算滿意,孔位準,
     比起我的差太多了~完全直上!除了缸頭螺絲與折彎處做太近非常難鎖與瞎等外,其餘非常滿意

自己的管卻好景不常,果然不到1000公里管已裂~
與動物管相同位置,心想,靠~又中了!無限循環開始~

這次送回,期間服務真的都不錯,小弟也因為好的服務不去在意管的瑕疵,一周後順利回來,
安裝上還是老問題,卡卡孔位對不準,換原廠排骨還是一樣,
這次為了證明不是自己安裝問題,先鎖上,請了個早班,
專程跑一趟找訂購店家裝,順便換輪胎,神奇的是老闆也發現孔位不準,好吧!
老闆答應幫我聯繫,雙方聯繫後確認整車寄回,我同意T牌服務真的很優,也沒像動物牌這樣喊不再保固,
算了個良辰吉時小弟就把車包一包全車上台北了

期間雙方聯繫都很暢通,真的因為好的服務與不急用車才消除心中怒火,相信一般消費者肯定沒這些時間耗!
好吧!時間一天天過,多次溝通後工廠回覆因為前段太短,與模組有差,才會導致一直斷與孔位不準這問題
真相大白,我想動物管可能也是如此問題,不然哪可能那麼脆弱...這理由我接受,我想這次可以一勞永逸了!
很快工廠聯繫車可以寄出,小的忽然想到當初下訂業務有提到前段口徑會做30,我收到卻是接近28而已~
會在意是我的管太容易泛黃了,跟哥哥的真的差太多,一模一樣要求做出就只差他前段比我粗,我就在意這點,
順便告知業務,多方查證後,可能業務下訂單出了點問題,一陣溝通後依舊很阿灑力把前段砍掉重燒,
非常感激這樣的服務~對品牌非常正面的加分,期間也四處推薦給車友朋友,
不久車回來了!整個感覺大好~想說應該徹底解決問題點!快樂使用中...莫約騎乘3千多KM後
有天蹲下便發現又裂了@@跟業務聯繫一下,好吧!再次進場,很快地回來了!業務表示確認孔位OK
補強後應該沒問題~就到現在也快一個月沒去碰到機車了!反正順其自然

今晚陪哥哥去把斷皮帶顧路的舊悍將牽回家,想說順便換輪胎好了,不拆還好,一拆還真叫人傻眼
改裝白鐵管的現實7715 改裝白鐵管的現實8732
改裝白鐵管的現實7781 改裝白鐵管的現實2498
很像裂的頗徹底,從外觀看是完全沒問題的,只好聯繫一下業務囉~誰知道就得到此優秀答覆
沒錯,我自己也覺得一隻管來來回回搞這麼多次,真的很像找砸,但誰願意?
我想沒人願意花這些時間來等待處理這隻管吧?他不是7萬,這金額對我來說也是一點娛樂小錢罷了,
但我很在意感受~今天業務踩到我的點是很氣沒錯,我也想讓車友知道這就是我們使用的品質
順便提到,沒記錯這管也使用未滿半年,家裡是有車庫,機車不在外過夜的!
以上,小弟一些心得分享給車友參考,文中無法詳述所有完整經過,只能簡述,但絕對屬實,要完整打出過程
可能1天也打不完,如有任何一段偽造或惡意中傷,絕對願意負起法律責任!
小弟僅提供自己心得,也非來跟車友筆戰,事情總是一體兩面,沒有對錯~
簡單打這些就犧牲自己多少休息時間,唉~分享囉!反正也不會找T牌修了~
外面可以就處理,不能丟回收吧!真是一點錢買氣受,往後也不會再此品牌上做文章,分享就到此囉!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GOOD!!  發表於 2015-4-29 02:18
沒什麼好砲的,一堆用眼睛看就能認定別人很吵的,這種人的嘴砲有意義的話,XX都能吃了。  發表於 2015-4-29 01:52
跟我遇到的差不多!不過我發文時可是被小老婆眾車友們砲的超慘的!  發表於 2015-4-28 10:13
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
kyo2002tw + 5 不加分不行
娜希亞 + 5 為斷斷哥哭哭
kingofright + 5 同病相憐...加分!!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆39

跳到指定樓層
不知為何一些圖不見~就稍微補一下吧!太累...懶得用了
改裝白鐵管的現實2711 改裝白鐵管的現實9016 改裝白鐵管的現實1715 改裝白鐵管的現實5424
台灣單缸塑膠車改裝排氣管一年應該可以創造上億的經濟

也多製造了數十萬分貝的噪音,CO、HC、NOx等污染物更無法估計

而奇怪的是,有時後裝原廠管卻跑的比改裝管的還快還省油改裝白鐵管的現實1302

給個讚

讚: 4.7
美國哈雷車一年應該可以創造上億的經濟 也多製造了數十萬分貝的噪音,CO、HC、NOx等污染物更無法估計 所以臺灣人命賤而已。  發表於 2015-4-29 01:43
+1~! 我現在也是堅持原廠派的了~! 不管大車或小車原廠管就好~!  發表於 2015-4-29 01:19
不能同意你更多!  發表於 2015-4-29 00:35
所以我熱愛原廠管. 好險地瓜原廠管不錯看 聲音也很讚!  發表於 2015-4-29 00:29
這是神回復,中懇。  發表於 2015-4-28 23:44
裝回原廠管如何?

給個讚

黑鐵管比白鐵硬 黑鐵頂多歪掉 但白鐵幾乎都是裂或斷 所以黑鐵管是最耐用 像很多招牌框 鐵窗 汽車板金都還是用黑鐵去做 因為耐用 加上便宜  發表於 2015-4-28 16:38
沒改管反而沒問題  發表於 2015-4-28 10:41
原廠管用那麼多年沒裂過...  發表於 2015-4-28 10:30
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
alem + 5 應該說是黑鐵有彈性韌性,白鐵太硬太脆.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

一直以來,我都覺得原廠管算很不錯了,從我以前騎FZR到後來馬車改MALOSSI 63缸,到後來買TMAX530,我都一直用原廠管,有時改裝的東西壽命或耐用性都不會比原廠好,更何況噪音跟空氣污染,我的馬車改63缸,用的是我新車到現在的原廠排氣管,安靜之外扭力也比我改過的鈦管來的好~

給個讚

有的改裝管還貴的嚇人....品質卻....  發表於 2015-4-29 00:31
真的~太多為改而改的了  發表於 2015-4-28 22:25
pubmk 2015-4-28 07:06 只看這個作者
其實 還是有很努力 用心的廠商
一直在想辦法做出好東西的
有時購買前 可多做些功課
為何有些產品的售後服務得這麼久
或是真的送回來 問題依然存在
因為販售者大多不是製造者

給個讚

其實已做足功課,意外差成這樣...  發表於 2015-4-28 10:32
有沒有考慮過黑鐵管呢??其實我當初也跟您一樣想要改白鐵管,但是看到許多車友用白鐵管斷的莫名其妙~最後選擇延展性較佳的黑鐵管~唯獨要常常保養別讓排氣管生鏽。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
黑管有考慮啦!當初只是想說好看就誤入...  發表於 2015-4-28 10:33
這世界上有一種東西叫靜音,難到他不知道嗎
怕吵就開,不開才在那嫌吵,像我晚上12點自動開靜音,1點自動關機
因為line真的有時候夜跑的車友還會貼圖說他跑到那裡,然後就一直叫

一般改缸車沒爆改其實原廠管夠用市區通勤
像fzr從150爆改到315那還用原廠管肯定不順.......給5f的,你的fzr應該沒改吧,據說改250以上原廠管就不太夠用了

一堆人在那裡報怨改管
有沒有想過燒紙錢的汙染、亂放鞭炮的噪音、冷氣機的低頻噪音、等等的
等你們住在一堆廟的旁邊,冷氣對窗口開整天的地方
就知道改管其實都算小意思
不信的話歡迎來高雄鳳山五甲地區住個一年
至少超過20周的假日都有廟放鞭炮,不是地上那種,是低空煙火,真的是嚇死人還找不到兇手

給個讚

台灣人就是很愛用目測時速法、耳聽噪音法、鼻聞廢氣法等等來嘴砲,沒有實際數據卻砲的比誰都厲害,笑掉專業儀器的大牙。  發表於 2015-4-29 01:44
但是也不能這樣把改管後的噪音合理化吧?  發表於 2015-4-28 11:46
標準的要保固就臭臉  發表於 2015-4-28 10:42
只能說,業務還怕吵,下課吧...  發表於 2015-4-28 10:34
沒錯
就像樓上大大提到的
做排氣管的工廠就那幾家
可是為甚麼市面上有那麼多  數都數不清的排氣管品牌呢?
大多  應該也是跟工廠批個幾百隻  打上自家的MARK  爽爽賣
但是壞了怎麼辦?  又不是自己做的  無從修起
只好丟回工廠囉

再來您提到了白鐵管的現實
白鐵熱膨脹係數本來就比黑鐵大
如果本身吊架鎖點設計錯誤  
或是像樓主大大一樣  鎖上不去硬鎖
甚至單純鎖太緊沒預留膨脹空間
白鐵管就斷給你看

有些人看到白鐵就高潮了
沒有認真想過到底適不適合自己

再來
有批評就要有稱讚
國內業者近年來其實也有明顯進步
導入  魚鱗焊  彎管機  CNC  拉馬力機  風洞測試(?)  甚至是最近的觸媒等等改裝白鐵管的現實3951

在從2T邁入4T後
排氣管變的不是那麼重要
2T車排氣管可能影響車子50%性能
4T的話頂多10~20%吧(?)
排氣管已經慢慢變成外觀部品的一部份改裝白鐵管的現實2770

給個讚

個人認為,吵的不是車子也不是管子,是半夜一兩點還要在巷子拉轉呼嘯而過的白痴。  發表於 2015-4-29 01:45
改管不是早就為了視覺??? 如果今天原廠都是被白鐵...就一定會一堆人改黑管!!! 要說性能~跑賽道的車裝黑管多還是白鐵多???  發表於 2015-4-28 11:00
會選白鐵其一主因也是好看~其餘...  發表於 2015-4-28 10:36
這品質... 我看不如退一退錢算了。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
用一陣子了!要退我也不好意思...且態度@@  發表於 2015-4-28 10:37