史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!

google了一下在日本的案例
隨便就查到兩例

第一例

第一例說引擎發不動,之後更換火星塞後就可以發動
但是隨後又發不動了

第二例

第二例是保固維修的
一樣是發不動
本文章最後由 alexchch 於 2016-5-27 23:00 編輯

1. 2013.07
2. 否
3. 無檢查
4. 2.5w km
5. ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
用氣槍從火星塞孔吹出的水
吹到地上一灘
亮水溫燈
發票
史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!9294 史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!2172
史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!71 史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!1784
6. 部分保固(墊片與工錢)
由於店家說沒有保養與滿萬公里大保養(火星塞+節流閥、燃燒室、噴油嘴清洗)紀錄要我自付水箱冷卻液NT$600+滿萬公里大保養NT$1500
另外機油還是我自己再拿給店家換的

1. 2013.8
2. 沒有檢查過天柱磅數
3. 無
4. 滿三年,里程數2萬7
5. 無
6. 車行主動告知公司有保固汽缸頭墊片、螺帽及維修費用
非常誇張的問題,紀錄下來
找天將車放冷,檢查天柱螺絲
趕緊叫朋友檢查車子
應該不太可能每台都這樣吧
我今天也衝墊片了  真的  2016年8月份的車  還好YSP給保固  我才29000公里就衝了  但是我這一家YSP真的很貼心服務很好  桃園楊梅慶璋YSP  4782558  桃園的朋友買山葉來這買  我給她10個讚  我的SMAX還不是跟慶璋買的  這老闆拆下火星塞後  就叫我留車晚上7點修好  這個老闆不會雞雞歪歪  真心推薦

本文最後由 a776060a 於 2018-5-5 11:07 編輯

我只是想靠背而已,227我騎車到新竹找朋友,途中水箱燈亮了,這已經是第二次亮了,然後呢,我回中壢找買車的車行處理,對方一直強調「這很正常,水箱精本來就會少」,我當然知道有可能會少,但是不至於會少到亮燈,在我強烈要求下,拆開缸頭檢查了天柱螺絲的扭力值,果然有問題,四顆螺絲有一顆扭力值不足...(缸頭蓋打開,裡面綠色的就是水箱精)對方一直強調上一次就有幫我鎖緊過...可是在5000公里的時候,那次換了水箱精跟空濾,也沒看到有幫我打開汽缸蓋重鎖過...

昨天(3/8),我突然心血來潮,檢查了一下機油尺...泥馬的藍綠色...現在機油那邊滿滿的水箱精,我的心裡只有破萬的草泥馬奔馳而過...當下有留車想請他幫我處理,問他報價,一直不肯正面回答我。

早上越想越不對,不想在那邊修了,我直接把車牽走,我承認這是我的問題沒錯,但是對方後來來了兩通電話,第一通是問我為什麼沒通知他要把車牽走,我說我要搬之前公司的雜物,晚點再過去,那是還保持著一點歉意,想說拿完東西再把車放回去,在那邊處理好了,不到兩個小時,又來一通電話說,「我有拆你車上的零件,你要是跑太遠顧路,我不負責」

聽到這邊我就冷了,敷衍的講個幾句,我還是直接請朋友下引擎了,「謝謝再聯絡」我的感想只有這樣。

晚點補照片....

本文最後由 嘉神幻 於 2018-5-6 15:58 編輯

史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!1404

史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!5341

史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!6602

史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!8140

史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!5729

史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!7245

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
請問大大是哪一年的車?行駛里程數?以及先前更換機油是否有發現此一狀況?感謝!  詳情 回覆 發表於 2018-5-9 19:32
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

S MAX 已經出廠那麼多久了,後續新出廠的車子,一樣沒改善這問題嗎?!
嘉神幻 發表於 2018-5-6 15:54
我只是想靠背而已,227我騎車到新竹找朋友,途中水箱燈亮了,這已經是第二次亮了,然後呢,我回中壢找買車 ...

請問大大是哪一年的車?行駛里程數?以及先前更換機油是否有發現此一狀況?感謝!

給個讚

你好,我是2016年7月領牌的車,公里數嘛.....這個是發生在5000~6000公里之間的事 (會記得的原因是,我5000公里有換機油跟水箱精,那時候都正常) 5880公里左右就亮水箱燈,後來下引擎是6013公里左右的事.... (我自  詳情 回覆 發表於 2018-5-29 21:00
你好,我是2016年7月領牌的車,公里數嘛.....這個是發生在5000~6000公里之間的事 (會記得的原因是,我5000公里有換機油跟水箱精,那時候都正常) 5880公里左右就亮水箱燈,後來下引擎是6013公里左右的事.... (我自  詳情 回覆 發表於 2018-5-29 21:00
JaredLee 發表於 2018-5-9 19:32
請問大大是哪一年的車?行駛里程數?以及先前更換機油是否有發現此一狀況?感謝! ...

你好,我是2016年7月領牌的車,公里數嘛.....這個是發生在5000~6000公里之間的事

(會記得的原因是,我5000公里有換機油跟水箱精,那時候都正常)

5880公里左右就亮水箱燈,後來下引擎是6013公里左右的事....

(我自己也有用軟體記錄,山葉那邊也有維修記錄就是了)