史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!

s64255 2015-8-13 11:46 只看這個作者
這個情況有可能是水箱散熱不好導致墊片膠承受不了而導致衝水
spartan 2015-8-15 14:58 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 spartan 於 2015-8-15 14:59 編輯
jojo12239868 發表於 2015-8-12 00:55
這篇越看越擔心...就算去檢查天柱正常,騎久也是有那個機會沖掉墊片..
就算檢查沒有鎖緊,去把他鎖緊,騎久了 ...

一開始是後座墊硬到不行,自己花錢改
再來是後避震鎖點(焊接水準嚇死人),也是讓已經買車的車主很傻眼,不召回,由車主自己花錢加強,然後2014.10月後新出廠車再偷改
後來又衝天柱,也是不出聲,裝傻
照理說中獎機率不高,但是這種不確定性,讓人騎這台車時很不爽,原本2013-2014一堆這台車的車迷組社團,現在呢!社團剩幾個
騎這台的粉絲散去了不少!買別台車去了

但不用擔心啦!神經大條,中年族群,不上網,通勤族群還是照樣買帳的,尤其限量1000台的黃色紀念款9月又出來了!大家上吧

個人是因為騎乘姿勢不舒服,停車架車不便,加上前述累積的不爽,就把他賣了!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問賣多少呢?!  發表於 2015-8-15 16:16
9個月
68K。。。。。。。。。。。

給個讚

騎9個月,賣68K嗎  發表於 2015-8-16 20:17
maxjao 2015-8-16 20:07 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 maxjao 於 2015-8-20 11:31 編輯

昨晚想說也來順便檢查一下,我是2013年9月車,騎到現在已經一萬一千多公里,,拆開用扭力板手鎖10磅過關,20磅過關,到23就不行了只有一顆過26磅。
順手調整一下氣門間隙,用厚薄規測量進氣竟然比原廠最大上限還要大?就把進排都調整到原廠範圍最低下限0.08mm/0.22mm,騎起來感覺變沒力高速上不太去,不知道各位氣門間隙都設定多少?

待速很穩定,不用擔心

給個讚

目前怠速會不穩嗎?把間隙調到最大值試試,YAMAHA水冷車汽門間隙很邪門.  發表於 2015-8-18 20:25
2015/3月小改款,過幾天去鎖看看!!希望可以安全過關!!  發表於 2015-8-16 20:18
maxjao 2015-8-20 11:21 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 maxjao 於 2015-8-20 11:33 編輯
maxjao 發表於 2015-8-16 20:07
昨晚想說也來順便檢查一下,我是2013年9月車,騎到現在已經一萬一千多公里,,拆開用扭力板手鎖10磅過關,2 ...

繼前幾天的天柱螺絲檢查跟調整氣門間隙,騎了兩三天發現騎起來很悶,想說是不是間隙調到太緊小,於是前晚又拆開來重新調整一次,這次把進氣門間隙設定到原廠規範最高上限0.12mm,騎起來果然力量都回來了,難怪第一次拆的啊時後測量間隙那麼大,應該是有他們的考量。
題外話,因為拆了缸頭蓋,想說再檢查一次天柱螺絲扭力!!怪了明明前幾天都鎖到26磅,怎麼又有一兩顆螺絲鎖起來不到26磅?是我的扭力板手有問題嗎?還是真如傳聞中所說,騎一騎又會鬆?那就大條了!

給個讚

有聽某些車友說是天柱材質問題  發表於 2015-10-5 23:24
神經大條留著騎
不爽就賣掉
看了這麼多還去買新車還中獎的就是沒拜拜
回覆一下
車子2013.06月生產
發照日期2013.06.28
之前約10000公里時有請認識車行幫忙檢察天柱螺絲(印象中有未達標的螺絲,師傅已鎖到安全值)
2015.09月底,跑去認識的YSP跟換水廂精,里程22XXX
目前沒有沖墊片情形發生,但也在持續觀望
10月中跟朋友約好環島,環島前會再請車行檢查一下天柱螺絲

給個讚

後續情況怎樣了?
其實我也蠻怕我的車子.....史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!6693

給個讚

後續就是台葉賴帳,過保後就是自行處裡  發表於 2015-10-5 23:23
本文章最後由 ggyyghost 於 2015-10-5 23:09 編輯

我的S妹 17000公里<台南市>.....也衝了.......已過保..........
一般山葉車行叫我重做引擎15000........
去經銷商.....說叫我換墊片青一些東西5700.......
引擎無改.....為什麼要消費者付費...............
一切都照山葉的方式保養.......
現在感覺...不知道買他幹嘛........

保固一年..........引擎是保固5年嗎???

給個讚

沒記錯都是一年保...  發表於 2015-10-5 23:22
ha66 2015-10-9 17:07 只看這個作者
我的S妹 22000公里<新竹縣>

M泥個 BB蛋....就這樣發不動了...

車行確認結果....衝了........而且不保固...............><"

1. 2013/06
2. 無檢查過天柱磅數
3. 無檢查天柱螺絲
4. 22000
5. 待補充
6. "YSP 不予保固"