請問Cygnus-X如何將轉速降低?

原廠(修改盤)油36km/L

但是目前動力取向 以換改裝盤 油耗大概剩28~26km/L  (原廠盤已回不去XDD

其時我原廠時是配全9(還是9*3 10*3) 轉速低不全等於省油 有時候適當的轉速配上速度才是最省的

再來是右手的安份度啦~~請問Cygnus-X如何將轉速降低?7793

(11克 可能會太重 反而讓引擎出力受限,"可能"導至耗油 可以參考看看!)

供你參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
方法有是有 但也不是說怎麼配就會有什麼效果

至於油耗方面.. 有時轉速偏高不一定耗油 轉速低也不一定省油
這要看引擎的出力轉速
如果說高轉設定能跑更遠的距離 也是有省的可能
轉速如果過低 出力不夠 反而造成重拖
距離如果跑的不夠遠 油耗也會因此提高

能不能配到那個點 就要慢慢試了

配法有兩種 不過都是相同意思 都是加快變速
一種是你現在用的 慢慢增加珠重
加重到你覺得最優的反應即可
不過用這方式較不完整 只要速度上去之後 轉速還是會拉上去

另一種剛好相反 是用特定款式的改裝普利盤 (不是每個盤都可以)
直接加快變速
剛裝上你可能就會明顯感覺到轉速降低 加速慢 終轉被限制
相同轉速下 速度會稍微高一點
由於轉速低 引擎無法發揮動力 所以加速會很慢
這時再透過減輕珠子 或是增硬大彈簧
或是更換開閉盤來調整 找回你需要的加速感

所以 一個是從高轉慢慢變低轉
另一個是從超低轉 慢慢增加你能接受的轉速

有興趣可以試試 先鋒百分百2010式樣普利盤 這塊
珠重用原廠9克就夠了 你絕對不會想超過9克 其餘原廠
平時行駛轉速很低 最高轉可能不到8000
他要是沒辦法達到你的需求 再考慮GTR齒

給個讚

我勸你就不要改了,因為小CC數就是這樣,要起步沒尾速、要力量就要有轉速,我以前也是騎二代肥鵝,後來改了58半,比較省油一點點,但是也省不到哪去~
後來二代肥鵝賣掉了,換了雷霆王,我去花蓮的路上,前輪100/90-12的R1,轉速只要六千轉,就可以到時速85了,雖然傳動有改,市區油耗也拆不多3X左右,可是CC數放大真的有差,而且雷霆王的引擎設定就是滿適合巡航的,所以車種不同,你也就不要太強求了.......
現在要我其回去125打死我都不願意~~~~~~
還有,台葉的速克達都很喜歡大車身配上小引擎,光這個設定鐵定就不會很省油,所以馬力重量比才是關鍵!

給個讚

三代普利盤勢28S,轉速比以前高一點,同時也比較有力

你可以換成二代盤(5ML),聽說會降個五百轉左右,尾速也會好一點點點,爬坡也不至於沒力

二代戰跟AERO一樣都是5ML(同一組),可以去二手版收看看前組(記得收一組,風葉要一起哦)

給個讚

原廠流用讚!但我覺得28s盤比較不會打滑,實際油耗並不會比較差喔  發表於 2015-4-21 12:24
重要!! 筆記!  發表於 2015-4-21 09:39
二代有分有飛旋及無飛旋,有飛旋料號就是28S  發表於 2015-4-20 21:14
bigCAT 2015-4-20 21:21 只看這個作者
三代鵝全原廠起步5500轉,6500轉錶速60幾,
累積里程大約7000多,平均油耗35上下,
在市區順順騎很舒服呀!

給個讚

aa1122 2015-4-20 21:51 只看這個作者
我的2002年一代勁戰.全車無改.順順騎到現在到現在油耗也有40<長途可到45....

給個讚

我也是一代老鵝 也有40 (有翻新原廠)  發表於 2015-8-21 22:01
我全原廠三代戰前後輪胎壓32,順順騎(不超過錶速70)油耗30...  發表於 2015-4-21 10:13
果然噴射車的環保省油子是幌子  發表於 2015-4-21 09:49
之前大彈簧壞掉 仰德上坡轉速就卡在六千就不動速度連60都不到 好處大概就是變省油了 油耗有到每公升40公里
後面傳動去修才到七千轉

給個讚

高油價時代就是要省啊!  發表於 2015-4-21 09:51
我目前騎雷霆,有改大彈簧嗎

給個讚

我只改了11克珠珠.其他都原廠  發表於 2015-4-21 09:52
看來你換三代跟我有一樣的心得~原廠沒改就覺得轉速很高 感覺像改輕珠+硬的大彈簧
(但我是原廠無改啊啊啊),聽版友說換個盤組可以燒為改善高轉問題
而且噴射125cc來說這原廠油耗真的頗不給力 ,我以為順順騎一公升40km是基本....

三代真的比前兩代勁戰有力嗎?平路跑過只有表速40km前比前兩代快一些,之後就只能看對方車尾燈了
上坡也是同樣看尾燈! 不過跟其他車種比起來 過灣穩定度沒話說

給個讚

果然噴射車的省由環保只是幌子  發表於 2015-4-21 10:21
起步比我的08五期鵝快很多  發表於 2015-4-20 23:04
本文章最後由 wenyi39 於 2015-4-20 22:28 編輯

因為馬車是2V吧
低速時 轉速低又輕快有扭力
引擎特性本來就不同
勁戰轉太低 就容易感到油門沈重

給個讚