Honda Accord DIY 更換變速箱油

来源: HONDA layws 2015-4-19 21:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 25734
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-19 12:35 編輯

Honda 車系變速箱油只能使用ATF-Z1 或者 ATF-DW1
原本都是使用本田原廠油,更換幾次後換檔時頓挫感特別明顯
因此更換日製高階全合成油
購買日本原裝 ATF-Z1,瓶中標註第四類屬於全合成油
整個變速箱油不能使用清洗作業,否則會造成變速箱損壞
因此透過多次交換方式來提升全合成油品濃度
每次更換約2.7L,全交換約7L,因此大約需更換三次才能全部更換
原廠工資約480元,其實可透過洗髮壓頭方式把舊油抽出
抽多少補多少,變速箱油不比機油,只會變黑不太會有雜質
自己車款比較舊,只能使用ATF-Z1
本田原廠油不管使用前與後,都如第一張照片比較黑
第二張為日本原裝全合成變速箱油,非常清透
駕車經驗,2檔後頓挫感幾乎都消失了, kick down 更迅速
Honda 變速箱非常聰明,這款車比較舊無手自排切換開關
那如何換檔? 很簡單 油門
輕踩深一點就會降檔
時速到自己目標後,油門再回一點就會再次升檔
上下坡也一樣,滑坡前時速在50Km,油門放開就會自動保持同時速
如果引擎拉不住速度,輕踩煞車維持速度,引擎會自動降檔幫你拉速度
這時候煞車與油門都不必踩,就會維持這個速度
這個機制其實搭配正確變速箱油,感觸會更深
我沒賣油不需私訊給我
很多人不削Honda ,但開過多款車honda變速箱是我開過的車
最聰明的車款
Honda Accord DIY 更換變速箱油6604 Honda Accord DIY 更換變速箱油524

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆9

跳到指定樓層
Saiki 2015-4-19 22:40 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-19 12:35 編輯

請問一下用洗髮壓頭2.7L要抽多久?

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
大約15分鐘吧! 押頭品質好壞差很多  發表於 2015-4-20 08:21
jeefone 2015-4-19 23:30 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-19 12:36 編輯

讚 我也是用壓的
不過是壓動力方向機油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有些保養可以自己來  發表於 2015-4-20 08:23
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-19 12:36 編輯

可以DIY自己做 真空吸引罐!!
材料
抽氣棒X1
空氣管X1
密封罐X1
如圖下
Honda Accord DIY 更換變速箱油3592
Honda Accord DIY 更換變速箱油1368
Honda Accord DIY 更換變速箱油7268

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
新竹小宇 2017-2-4 06:46 發文來自手機 只看這個作者
請問樓主,所以後來你都是非honda原廠的變速箱油嗎 ??謝謝  因為我最近也想換非honda原廠變速箱油,但又怕變速箱封點。

給個讚

請問您後來也使用非原廠變速箱油了嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-6-25 08:43
我自己開喜美八代K12 變速箱都是用原廠的油,添加市面變速箱油精
Line:anti8808
lozpxs 2018-6-25 08:43 只看這個作者
新竹小宇 發表於 2017-2-4 06:46
請問樓主,所以後來你都是非honda原廠的變速箱油嗎 ??謝謝  因為我最近也想換非honda原廠變速箱油,但又怕 ...

請問您後來也使用非原廠變速箱油了嗎?

是的,我也用了非原廠的變速箱油。我是用紅線的變速箱油。
Eric6110 2019-7-10 17:44 發文來自手機 只看這個作者
四年前的文章被挖出來,就是不知車主現在還是開這台? Honda的車不錯,只是被代理商玩臭風評吧?原文提到的用原廠油,換檔頓挫的問題,好奇的是單純油品問題還是換油的工法造成?

給個讚

這台已經開13年了! 還在使用喔!  詳情 回覆 發表於 2020-3-25 12:40
layws 2020-3-25 12:40 只看這個作者
Eric6110 發表於 2019-7-10 17:44
四年前的文章被挖出來,就是不知車主現在還是開這台? Honda的車不錯,只是被代理商玩臭風評吧?原文提到的 ...

這台已經開13年了! 還在使用喔!