陪著妳走到世界盡頭--(27)--花開花謝 新增#106

祝福早日康復!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝  發表於 2015-4-20 15:51
小賢 2015-4-21 08:02 只看這個作者
一定平安無事的啦!現代人文明病之一就是腸道症,我也手術過將內外痔處理掉,但去年還是因為有未發現的內痔大出血(就…滿滿馬桶血=_=)跟公司請假就醫過…

給個讚

初診已排除內痔 肛裂與直腸問題  發表於 2015-4-21 10:32
kjw 2015-4-21 09:10 只看這個作者
平安是福
加油
陪著妳走到世界盡頭--(27)--花開花謝 新增#1067928

給個讚

謝謝您  發表於 2015-4-21 10:31
凡塵 2015-4-21 10:36 只看這個作者
小賢 發表於 2015-4-21 08:02 陪著妳走到世界盡頭--(27)--花開花謝 新增#1064841
一定平安無事的啦!現代人文明病之一就是腸道症,我也手術過將內外痔處理掉,但去年還是因為有未發現的內痔 ...

初診已排除內痔 肛裂與直腸問題

就癌症來說 其症狀雖有但還不明顯
目前較合理的推斷是 長期早餐空腹喝蔬果汁
因她的體質關係 導致大腸功能失調且腸璧出血

不過一切還等內視鏡做完 方能知曉 啊~~~~~ 難熬
onlyyy 2015-4-21 10:43 只看這個作者
保持樂觀心態比什麼都重要,是戰勝病魔缺一不可的精神支柱,曾經大傷,醫生說可能音響將來行動能力(不是開機車摔的,是打籃球摔的),同期和我一起在隔壁床的就是骨頭應力性開裂,修養3個月就可以了,而我的要做2次手術.......
2個月后,我已經能下地靠拐行走,而他還在床上梆石膏,出院時,我已能自理,但是他還是在床上躺著(自己不努力回復,整天唉聲歎氣,還超級愛喊痛).現在的我又是一尾活龍,除了不能打籃球.
兄弟,樂觀面對比什麼都重要,人精神一垮,藥物的療效只有一半了,一定要轉達你另一半,不能灰心.

給個讚

樂觀面對比什麼都重要+1  發表於 2015-4-21 11:07
加油!! 祝福...

抱歉 想額外一問 大號解出來的血的顏色是深紅還是鮮紅色呢?

給個讚

鮮紅色  發表於 2015-4-21 22:32
凡塵大大
雖然小妹我見過的事情不及你們
但是親人遭受病痛的整個過成我有參與過

您說:為什麼不是我?!
但是反過來說,如果您現在是當事者,您老婆是焦急如你
他其實也是會這麼想的~

與其焦急沮喪
不如蒐集正面能量給他

在他痛苦的時候給他加油打氣
或是說說其他快樂的事情轉移注意力

半年前,我的第二個媽媽(我阿姨)得咽喉癌
每個禮拜去醫院看他,日漸消瘦的他,縱使在不舒服也會給我個笑容不讓家人擔心
而我,雖然看的心很痛,但是我見到他永遠是打從心裡的笑著面對她
因為我也不想讓他覺得他生病對我們來說是種負擔

而且,心想事成,只有“強烈的”懷抱著 “會好的”  的期望以及堅定
一切都會好的

最重要的是:在一旁陪他,逗他開心,攜手度過每一次的不愉快

生老病死,人,無法避免,避不了,就坦然面對,一切也會輕鬆點

以上,小女子淺見,加油囉!

給個讚

有時我也在想:如果哪天真的病了 或許她就會自己看開了 心的罣礙 強求無用 一切都盡人事 也要聽天命  發表於 2015-4-22 15:07
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
凡塵 + 20 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

凡塵 2015-4-22 15:02 只看這個作者
  1. 最重要的是:在一旁陪他,逗他開心,攜手度過每一次的不愉快

2. 生老病死,人,無法避免,避不了,就坦然面對,一切也會輕鬆點
複製代碼
這些我盡力在做 也常開導她
但她是一個堅執的人
唯有情況好轉 她的心情才會好轉
雖然如此
我盡可能的 用正面態度來生活 來影響她
願她有所領悟
從囚己來解脫心的痛苦
凡塵 2015-4-22 15:32 只看這個作者
兜風喵敏 發表於 2015-4-22 14:50 陪著妳走到世界盡頭--(27)--花開花謝 新增#1062616
凡塵大大
雖然小妹我見過的事情不及你們
但是親人遭受病痛的整個過成我有參與過
  1. 但是反過來說,如果您現在是當事者,您老婆是焦急如你
  2. 他其實也是會這麼想的~
複製代碼
如果是我罹癌
我只有兩個字想說:謝謝!!
然後 一樣上班 一樣葷素不忌 一樣孤獨騎車
過我原本在過的日子
我不想 因此改變什麼

我老婆可能會用哀怨的眼神看我
我一定會用比現在更樂觀的笑容來回應
當生命有限時 哪有時間浪費在擔憂 愁苦之上

或許在這時候 是最好卡油的時候
我會說:好想吃龍蝦吃到飽 好想吃帝王蟹 或者好想養隻貓
甚至 好想騎重機 哈~~~~~~

這些生命的劇本早在多年前就已寫好
放在心裡囉

是的
我真的想很多
因為我不喜歡不知所措的感覺
我想也沒什麼人喜歡自己無法掌握事態的感覺~

如果真的無法把握未來,就把握當下

我家人對於情感表達都屬於含蓄的
但是經過阿姨這次生病(已經痊癒了喔!)
他們一家的情感更好,也更勇於說出表達出濃濃的愛
覺得這一切很美好

其實呀~要是我,我不會管另一半是多麼現實/實際 又多難搞的人
在這非常時期就是要使用非常手段,說什麼都要讓他心情長時間保持好的狀態
順心,就是這麼來的^^

加油囉~~一切會好轉的拉!只是需要點時間罷了~

給個讚

謝謝您  發表於 2015-4-22 19:42