果汁機也來skf

来源: 維修 cct1124 2015-4-17 00:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 10292
本文章最後由 cct1124 於 2015-4-17 00:41 編輯

果汁機也來skf2168

這次的主角軸心卡死,土法拆解

果汁機也來skf436

刀片已拆下,而且很小7mm套筒

果汁機也來skf7056

死命的敲~分解一段,圖片車內含兩個東東,一個華司,一個扁型硬墊片

果汁機也來skf4799

經過人神交戰,打到手的精神,終於細分解了,中間的兩個軸承,其中一個完全破裂,
另一個完好但也好不到哪去!
屍骨分離的軸承完全看不到哪個國家的,是黑色的膠蓋,生銹到可怕,
紅色的軸承是NTN,TAIWAN做的,還可以轉但內部很多髒東西卡卡的。

果汁機也來skf1270

這裡就大有學問了,用不好可能吃工業油~~拉到脫肛,還在身體內殘留~~嚇!
由左至右說明,
第一個止水:用加強橡圈,
第二個止油:說到這個就機車了,果汁機都用特殊油封,根本找不到,你打去公司,他們都要你買整個刀組,
                 真是氣死,敢賣還怕別人修~~ 後來跟油封店老闆討論結果,用跟曲軸油封差不多的,油封代替,
                 老闆說可以試試,只是水不能潤滑油封,我說另一邊是有油的,咱們就試吧!老闆偷笑~~
第三個黃油:這個是食用的,之前有報導果汁機漏工業油吃下肚,所以這個食用黃油非常的重要,因為就算吃了
                 也不會發生何事。

果汁機也來skf8200

止油封處理

果汁機也來skf6078

主角來了skf~~ 之前看版友說有對岸做的,總覺的怎麼會這樣呢?
還好買到的是義大利的呦!嘿!嘿!

果汁機也來skf9816

沒有專門的工具真的要人命,手指也要耐敲~~真的好痛!
上面那顆要打內徑,下面那顆要打外徑,都要拿合適的套筒慢慢敲。

果汁機也來skf1852

時間不知道過了多久,它進去了~~>_<

果汁機也來skf3629

刀片組上~~完工!

過程中有點小疑問,請各位指點~~
一、軸承買來是不是一定都要拆開後清洗,再上黃油才會順呢?
       我沒拆開,我怕破壞它的防水防油。
二、SKF大家都說它很棒,新品時我有試轉,沒有想像中的滑~~
      由於我沒拆開清洗,軸心裝兩顆SKF軸承,手轉動不好轉耶,是正常的嗎?
三、我有看過網路上說膠蓋比鐵更能防水防銹~~可以不用拆下清洗或拆掉一邊,拆了反而更快銹,
      奇怪的是網路上很多人都拆開~~這是啥情形?
網路借用~影片不會用,請看https://www.youtube.com/watch?v=3F2PG-iWLp0

給個讚

讚: 5.0
等等!!我漏打了【2.新品"不"需要增加油量或重新潤滑】。如果培林如果拆下來如影片那樣有明顯間隙,多少也有些擴孔了。  發表於 2015-4-17 22:41
個人淺見有誤歡迎指正。1.非必要真的不要去摔。2.新品需要增加油量或重新潤滑。3.如影片所述輕鬆打就進去了,那已經有輕微擴孔了。  發表於 2015-4-17 22:38
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
abcd7002 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆10

跳到指定樓層

給個讚

讚: 1.0
樓下請你留言給原PO不要留在我這裡 他收不到訊息  發表於 2015-4-17 12:22
讚: 1
請問雙邊膠蓋的要怎麼處理以上項目@@?  發表於 2015-4-17 12:03
讚: 1
感恩!  發表於 2015-4-17 11:59
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jimmy3993 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
機車行也用土炮亂幹的修法!
溶劑會讓膠蓋密封橡膠GG,
培林嚴禁無油轉動,
潤滑油塞太多會有反效果.

新培林用手轉動就卡卡,代表已經掛了.
Fiston 2015-4-17 11:52 只看這個作者
本文章最後由 Fiston 於 2015-4-17 13:11 編輯

我對那個影片有點意見
1.甚麼洗過吹過後一直旋轉不會停變很順?黃油本來就比較黏,有黃油時後轉幾圈停住本來就正常,我就不信他抹上的他店裡耐高溫"高級"黃油後也還能一直轉不會停。
2.摔培林這個動作我再怎樣也不可能做。
3.正常安裝,裝上輪胎後都可以轉很久不會停,不會因為他那樣的方法才能達到。

感想就是根本就是一個話唬爛的土砲師傅

給個讚

讚: 2.0
但以前輪培林來說,那種地方也不會產生高溫阿,所以那師傅到底知不知道自己在幹嘛呢?  發表於 2015-4-18 00:12
讚: 2
黃油在底溫時有阻力,高溫就順了,西嗎?  發表於 2015-4-17 23:14
我也這麼想,那是因為"好的"黃油低溫黏稠才會卡卡的屬正常現象;摔的話可能不至於壞辣不過實在不是很建議阿XD (然後用普通的油去洗黃油..........   發表於 2015-4-17 22:23
cct1124 2015-4-17 11:58 只看這個作者
powerstation 發表於 2015-4-17 07:59 果汁機也來skf1087
機車行也用土炮亂幹的修法!
溶劑會讓膠蓋密封橡膠GG,
培林嚴禁無油轉動,

我沒有加任何的溶劑,您說培林無油? 膠蓋內本來就有油了,您是不是搞錯了!
新培林用手轉動就卡卡,代表已經掛了~~這個我有想過,因為我上頭有一顆舊的培林可以對照,
但SKF新品轉起來又不像壞掉,查了網路有一個玩直排輪的它的也沒拆膠蓋清洗,情形跟我一樣,
不知道是不是還沒轉順,你有換過SKF膠蓋嗎?

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
工廠所附的油是有一定等級的,所以在低溫下會很黏稠造成運轉不順暢,如影片所述將他洗掉換成較低階的油品在低溫下運轉就順暢多了。   發表於 2015-4-17 22:32
原則上...(大致上)
鐵蓋-防塵不防水
膠蓋-防水防塵
用途不一。

詳細還有區分無蓋、 單鐵(膠)蓋、雙鐵(膠)蓋,
又或是 有無接觸內部滾珠等區分,通常會在後方有代碼。
再來就是C0..C1..C3..等膨脹間距差異..還有一堆隱藏加強版。
(版上有不少資料可以去查查)

通常雙膠蓋的如果"單拿在手上轉",是會有些阻力的沒錯(不要是卡卡就好)。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
那款新品一來需清洗重裝黃油呢?  發表於 2015-4-17 13:06
軸承買來是不是一定都要拆開後清洗,再上黃油才會順呢?

果汁機也來skf1360 SKF bearings.pdf (85.61 KB, 下載次數: 1102)
請參考最後一段敘述!

給個讚

讚: 5.0
2RSH比較緊一點 密合度較好 2RS1會比較鬆一點 密合度比2RSH差一點點 (還是很緊)
這似乎是答案...

果汁機也來skf7572
1 沒有人再拆開清洗的,一般來說雙膠蓋的為了要防水防塵,兩邊的蓋子是幾乎完全密封的
所以它裡面已經上好油了,你挖蓋子的時候都有機率傷到兩邊的油封唇
如果是需要拆洗的,那他兩邊蓋子會付給你讓你自己裝,而且裡面只會用防繡油不會用油膏

2 因為是膠蓋的,他防油水的方式是利用類似油封的接觸方式密封,所以有點阻力是正常的,不要有一格一格的就好了
相對的鐵蓋的會感覺比較滑,仔細看鐵蓋內圈是不接觸的,所以只能擋比那那縫隙還大的異物,水什麼的就算了吧~

會要拆蓋子的狀況一般來說是規格買不到貨剛好缺貨,於是把蓋子挖掉當單邊蓋或是無蓋的
一般來說會用單蓋或無蓋的,大多數是沒有蓋子的一方會有油泡著,所以一般開放式或單蓋的比較不會加油在裡面
但也因為有蓋的內附有油,如果要挖掉蓋子的話會做清洗的動作,因為那個油會甩出來...

那影片看看就好,拿恐龍噴陪林,用風槍去灌新的陪林,陪林壽命先少一截...
在說了,輪框用單蓋的幹麻?我看不懂......

題外話...據說阿~你把陪林洗到全乾,拿風槍猛灌他,高轉速下一段時間後裡面的珠子會因為摩擦發熱,變成燒燙燙火紅色..
然後陪林會炸開..不過我沒種看它到底會怎麼樣,所以沒玩過就是了.....XDDDDDD
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
cct1124 + 2 長知識囉!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2