HID不亮 電瓶電壓不足?

本文章最後由 maxyboy1993 於 2015-4-17 00:44 編輯

車種:2006化油GTR

HID燈管、線組、安定器都是正常可以使用的

電門開啟切換大燈可以聽到繼電器發出聲響

電門開啟後 →不亮
發動機車後 →不亮

剛開始行駛 →不亮
行駛大約15分鐘 →亮了

請問是電瓶的電壓不足嗎?  還是回充不足?  

有大大曾經發生過這種經驗嗎?

下圖是騎車騎了15分鐘後才終於點燈HID不亮 電瓶電壓不足?594
HID不亮 電瓶電壓不足?3322

網友回覆6

跳到指定樓層
安定器原因查查或線組
cct1124 2015-4-17 00:45 只看這個作者
請查繼電器,這個我常發生,換完後就正常了~~加油!
繼電器有時會叫是假像。
電壓不足,啟動馬達會不好發,也可以測試喇叭大小聲
a151811 2015-4-17 13:16 只看這個作者
電壓不足嗎?  還是回充不足

電壓不足,你就發不動機車
回充不足,你也發不動車
如上找其他原因
本文章最後由 jimmy3993 於 2015-4-17 14:07 編輯

已我的經驗來看 如果是發動時 無法開啟大燈 騎一騎又可以開啟大燈
就是電壓不足 回充不夠 導致無法正常輸出電量給大燈
檢查 整流器 是否正常回充!!

以下出問題的現象:
HID:無法正常開啟
安定器:開啟閃一下.... 立即熄燈

繼電器:無法正常開啟

整流器:損壞分為3種

1.導致回充過大15~18V...更高 "電壓過高" 燒HID LED 燈泡....電系
2.回充不正常11V以下....就無法正常回充給電瓶 大燈長時間無法開啟
3.完全無法回充 電瓶吃不到電 一直在輸出電量

電瓶:開啟沒多久就熄燈 不然就是大燈的光會抖動 一下亮一下暗

保險絲:無法正常開啟 因為燒斷無法過電

PS:正常回充的電壓(未發動:12~13V)(發動後13~14V)超過14V以上就要注意是否整流器有問題!!!!

本文章最後由 steallove 於 2015-4-18 09:04 編輯
jimmy3993 發表於 2015-4-17 13:57 HID不亮 電瓶電壓不足?7821
已我的經驗來看 如果是發動時 無法開啟大燈 騎一騎又可以開啟大燈
就是電壓不足 回充不夠 導致無法正常輸出 ...

小弟以前的悍將F1和現駒化油GTR
發動未負載情況下,電壓都是坐落在14.3
-----------------------------------------------------

樓主情況
個人覺得是電壓不足以推動HID
畢竟以GTR發電量來說,要撐兩顆HID個人覺得不是很輕鬆的事
找個車行,用電表測一下開啟時的狀況吧