屏東貨車與兩重機相撞 四人傷重不治!!

来源: 心得 jacky150615 2015-4-16 12:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
70 23756
今天中午午餐開啟了Y首頁,看到了不幸的新聞!
我想我岳母應該也會看到...又要被數落一番了!(因為我有時會騎重機上下班,她一向反對我騎重機)

其實看到這樣的新聞真的是滿不是滋味的!
雖然傷亡的不是我!
但我們都有共通點-那就是愛騎重機,
我騎重機都不把它當重機騎,
我騎慢車道慢慢騎...
遇到很大的路口或大卡車一堆的路口→我也兩段式左轉,
只因為我還有父母和幼子要養!
我覺得騎重機在路上理直不要氣壯!
跟大卡車、貨車爭道...就算你喇吧按到燒掉短路,
對方司機也不見得聽到...而且會有後照鏡死角及內輪差,
兩強相爭結果就是騎重機(或兩輪車)的你賠上寶貴生命,
對方司機賠上過失致死,
這樣的結果都是兩個家庭的不幸!

希望各位重機同好或兩輪機車騎士,
小心慢騎...看到大車就閃得遠遠的(前天也是一個阿伯在小港過碑路附近被轉彎大卡車輾過!)
若真的因為違反重機交通規則...罰錢和賠掉生命,
我會選擇罰錢!

另外四輪以上的車輛駕駛轉彎小心慢行,
因為還有四角看不到的人會跑出來!
被大車碰撞到的人不死也重傷!
大家共勉也共悼念之!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
平安是福。  發表於 2015-4-17 06:43
看行車紀錄器的畫面,我怎麼看都像40  發表於 2015-4-17 00:11
會選擇兩段式左轉,不是偷機就是行車觀念還是不行...會被數落剛好而已.  發表於 2015-4-16 22:53
參與人數 6紅利點數 +22 收起 理由
Rockxx + 5
yuki65 + 1
MarcosHwu + 1 感謝分享
bin123 + 5
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +22

追逐風、追逐太陽....

網友回覆70

跳到指定樓層
過世的車主剛好是小弟常去串門子的車行認識的朋友
據說人不錯, 家中在屏東開羊肉店的...唉, 只能說台灣道路真的是危機四伏

給個讚

讚: 5.0
騎太快還有雙方駕駛人的習慣也是原因  發表於 2015-4-17 12:36
騎太快也是一個原因  發表於 2015-4-16 18:39
神影 2015-4-16 13:29 只看這個作者
看貨車被撞的傷痕跡像,速度會不會破150了
剎車時也破百有喔。
限速很重要
看了蘋果附的重機行車紀錄器影片
當下覺得是重機騎士被貨車嚇到...自摔的!?
回樓主您說的阿北是在鳳山區鳳頂路與台88路口發生死亡車禍
kerrhg 2015-4-16 14:18 只看這個作者
本文章最後由 kerrhg 於 2015-4-17 15:01 編輯

我看完蘋果日報的重機行車記錄器後,Google了地圖~~

圖一:2車的行進方向(紅色路徑:7-11送貨車;綠色路徑:重機)
屏東貨車與兩重機相撞 四人傷重不治!!9985

圖二:7-11送貨車的視角!!
屏東貨車與兩重機相撞 四人傷重不治!!2121

圖三:重機視角!!
屏東貨車與兩重機相撞 四人傷重不治!!4956

給個讚

讚: 4.9
看得很明白是盲灣, 路口設計不良!! 但是車速太快和不熟路況也是原因  發表於 2015-4-17 12:37
讚: 4
這種路口騎快一點等看到車就以經來不及了 可以算是盲灣了  發表於 2015-4-16 22:27
剛剛看了行車紀錄畫面了
有在騎重車的人應該心裡都有數這應該有120以上
要把責任全說是貨車未禮讓直行車也不是太厚道

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
速度不好說 不過看行車記錄器 感覺都會很快 哪怕你是騎20 在巷內 也會一推人說很快  發表於 2015-4-16 21:09
toe7465 2015-4-16 15:05 只看這個作者
最無辜的是被載的兩個女孩子 , 才17歲  何其無辜~~

載著人家的女兒  真的要小心再小心

這樣怎麼對得起人家做父母的...
懂得防衛駕駛真的很重要!!
不敢保證一定沒事,但至少出事了,命一定還會留著!
這次事件雖說是貨車未讓直行車,
但會造成傷重不治,騎士應該有超速的問題,
只能說....別載到妹或跨上重機就被它的速度給吞噬了!!!
本文章最後由 kk0919980956 於 2015-4-16 16:28 編輯

https://www.google.com/maps/@25.0478214,121.524813,22z
人不輕狂枉少年,一定是騎太慢了才會出車禍~唉~