RAY 125 是燃燒不完全還是吃機油,(有影片連結)

来源: 引擎 日次子 2015-4-9 01:02 只看這個作者 |閱讀模式
30 20174
本文章最後由 日次子 於 2015-4-11 20:49 編輯

RAY125牽車至今8個多月.里程數4300多.免費機油還有一次..都加92無鉛.這幾天(兩個禮拜)有一個怪現象.怠速抖動變大了.排氣味道也不好聞.今天下班發動排氣管還噴了點煙.(顏色還分辨不出來)熱車之後原地吹油.味道跟煙都一股腦的衝出來.然後震動很大!大到中柱抓不住會移位..前一台車吃機油也類似這樣的情況..我很擔心.這幾天會回去經銷商看看.在這之前先問問板上的各位RAY 125 是燃燒不完全還是吃機油,(有影片連結)7471.

https://youtu.be/-faR62xYW9o

我不會貼影片,放連結會不會被砍阿?
4/10號下午我到了我買車的車行,老闆有事要去拉車,聽我說完問題後,說噴射騎了就走,然後說晚點再來,我下午上班約了明天再去看看。
回程到另一間車行,師傅也說了噴射車騎了就走,然而他解釋了我的車況,講解的很
詳細,但聽的我霧煞煞,隱約記得熄火後燃燒室會殘留汽缸與汽缸壁刮不完全的機油(殘留印象就到這)…所以這是正常,熱車之後就好了。應該要做筆記的,他說的很專業,連位置都比給我看我服了,但明天還是要回去原購買的車行。

4/11已經留車檢查,希望不是吃機油。

給個讚

讚: 5.0
編輯功能不見了~~目前車子狀況正常.機油漏下也沒短少.固定保養.目前里程已到6300 .  發表於 2015-7-25 01:26
讚: 5
機油+過多 也有可能  發表於 2015-4-9 19:34

網友回覆30

跳到指定樓層
不可能吃機油!絕對不可能!!!!
檢查一下是不是自己把缸頭敲裂了!不然就一定是經銷商亂加機油弄壞的!

給個讚

Y牌自家機油.可能嗎?  發表於 2015-4-9 08:33
經銷商亂加機油弄壞的++++1  發表於 2015-4-9 02:01
鋼頭要怎麼敲會裂??  發表於 2015-4-9 01:56
換機油之前拔開機油尺看看有沒有短少很多
機油尺應該會看吧?

剛發車噴煙,藍煙機油,白煙汽油

給個讚

恩我會看..謝謝  發表於 2015-4-9 01:54
本文章最後由 hondarc30 於 2015-4-9 02:14 編輯

不可能會發生的事啦,,朋友的朋友他同事的表弟也牽新車RAY125,,聽他說,有一次去車行換機油,老板才洩完機油還沒添加新油,朋友的朋友他同事的表弟,就急著要去辦事情,就先騎走了,說等他辦完事再回來添油,來回騎了大約20公里,回車行添加新油,,車都嘛好好的~!

到現在3個月了,都沒噴什麼煙,乾淨到都可以當氧氣吸了~!都稱讚Y牌車多耐用多好多好呢~!

都嘛聽朋友的朋友他同事的表弟說,,此生只騎Y牌車,其他一律不碰的~!

給個讚

讚: 0.0
聽你在放屁  發表於 2015-11-28 21:59
聽你在放屁  發表於 2015-11-27 23:27
沒機油可以跑20公里沒事~介紹我買一台來  發表於 2015-4-10 00:15
這好像以前豪邁迪爵才會發生的傳奇  發表於 2015-4-9 22:15
讚:-5 比扯鈴還扯.......,那就請盡量吸排氣管排出來的廢氣吧~~  發表於 2015-4-9 20:37
4200km...是不是剛保養完才這樣?
如果是
就是油沒漏乾淨再加上機油加超過上限太多造成的
日次子 2015-4-9 08:17 發文來自手機 只看這個作者
hondarc30 發表於 2015-4-9 02:09
不可能會發生的事啦,,朋友的朋友他同事的表弟也牽新車RAY125,,聽他說,有一次去車行換機油,老板才洩完機油還 ...

有誇張倒是真的。
渴望無限+ 發表於 2015-4-9 06:12 RAY 125 是燃燒不完全還是吃機油,(有影片連結)1699
4200km...是不是剛保養完才這樣?
如果是
就是油沒漏乾淨再加上機油加超過上限太多造成的 ...

這一說,我換油的時間點跟發現抖動還有聞到臭味的時候還蠻接近的。3900換油。
我都DIY換油,老闆熟我爸,都直說有問題就找他啦,雖然一次都沒找

給個讚

以前GT125我也自己換,但後來吃機油修車師傅說油不純,且自己換保固會有問題,所以這台就打算都去車行換油吧,  發表於 2015-4-9 20:51
hondarc30 發表於 2015-4-9 02:09 RAY 125 是燃燒不完全還是吃機油,(有影片連結)8915
不可能會發生的事啦,,朋友的朋友他同事的表弟也牽新車RAY125,,聽他說,有一次去車行換機油,老板才洩完機油還 ...

我相信這是真的

因為吸機油的機器吸不乾淨....殘留300 cc  RAY 125 是燃燒不完全還是吃機油,(有影片連結)8563
下次換油檢查有無短少  這次更換沒注意到那就沒法了 自己更換會比較有印象所有步驟

給個讚

免費機油用完,再看看,想說跟固定的車行打好關係的。  發表於 2015-4-9 20:45