9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短

来源: 引擎 sola92002 2015-4-4 03:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 99087
本文章最後由 sola92002 於 2015-9-28 22:38 編輯

9/28颱風夜更新

目前化油器已換回原廠小口徑的PTG26, 但有把化油氣裡面阻風門的閥門拆掉了
現在油門反應比之前換PZ27時還好, 而且市區油秏有32(小熱血)附近, 長途我就沒測過了
排氣管雖然是原廠的, 但排氣聲浪算蠻兇的
極限轉上次有用測轉速的轉速表測過(吃點火脈衝的), 極限轉約11800轉
壓縮比約10.5

汽門間隙值目前調到0... 沒看錯, 就是"0",引擎熱了之後沒有汽門關不起來的問題, 這缸頭算是大陸的大廠做的, 品質我覺得還比台灣這些大廠好... 畢竟人家年營業額也是有100多億人民幣的, Honda的CBT125引擎就是這間大廠代工生產的

這次是小屁孩我第一次發文~~ 請多多指教, 要酸要砲請按上一頁
之前第一次改引擎是因為引擎右側KS漏油而且變速齒輪也崩了, 想說既然都要拆整顆引擎了, 那就順便改67缸+大王化吧... 請一位跟哈特佛有點關係的師傅施工 , 施工完第一天回家就漏油了, 我回去請那師傅幫我解決(回去了3 4次, 都沒有改善, 後來還是我自己找到漏油的原因, 原來是右側KS裂掉了... 回去再請那師父處理, 他說幫我補起來... 我想說算了, 補就補...我也不想再讓他弄了, 越弄越慘........

後來在我家附近找到一間車行(一開始是我媽找到的(她也覺得我之前去的那間車行太兩光, 他叫我去這間車行試試看9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短8876, 去了之後發現老闆原來是騎FZ2的, 而且人還不錯~ 壞的地方他會跟你解釋為什麼會壞, 而還能用的東西他也不會叫你換掉 , 板上應該很多人都去過這間車行... 台中 平德路上的(應該蠻多人知道我說哪間... 9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短8635
好了, 不發牢騷了。

去了這間車行一陣子之後, 老闆問我說要不要試試看OHV 4V套件? 他之前有去某車行試騎過, 覺得蠻有搞頭的, 之前就有聽過 OHV 4V套件 , 想說好吧, 反正之前被做的那麼落賽... 再爛也不會比他爛 9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短1572 , 然後就開始跟老闆討要上什麼零件了, 後來討論結果就是....

OHV 4V缸頭
VR200原廠汽缸(別問我為什麼用VR的,沒比較會跑而且比較貴
CBR65缸活塞
曲軸偷輕(轉速快上快下
KEIHIN PZ27B化油器 (之前就已經先改了, 有加速幫浦, 加速比原廠化油器好又比大王化省油...順便換回原廠空濾 原廠空濾可以塞, 但要有點技巧+新雅高流量空濾海綿(有抹一點2T機油
換回原廠齒盤(原本用前14後32, 稍微比原廠重一點點
換回原廠管
這樣CC數是206.399193 (65/2(氣缸半徑x半徑 x 3.1416(圓周率x62.2(曲軸行程

改完之後到現在已經騎了3000公里了(機油是用Freedom的5w40, 心得是:CG的震動依然還在(引擎上吊架已拆, 但是有比原廠小一點, 低轉比原廠略差但還是不錯, 高轉比原廠好太多了, 沒裝轉速表沒辦法看轉速, 但高轉延伸真的比原廠好太多多多多多多多了R , 但我平常不會拉到尾速...所以我沒測過尾速, 之前改完67缸也沒測過尾速, 我只是起步衝比較快而以, 到80左右油門就不太會在灌上去了, 除非真的趕時間或是心血來潮想拉轉才會衝到90~100 但最快也就衝到100 在上去我沒試過, 至於油耗...我對油耗真的不太在意, 之前67缸+大王化根本吃油怪獸..., 現在換成pz27b之後有比較省了

以上是小屁孩我不專業PO文

附圖 聲音檔我今天早點爬起來找地方錄...

PZ27B

9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短9565

4V缸頭

9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短134

左側

9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短2267

右側

9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短3068

新雅高流量空濾海綿

9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短8736

給個讚

想請問我在淘寶上都沒找到雲豹通用的4V缸頭總成,請問可否給連結,感謝。  發表於 2016-5-18 13:33
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Mingco + 5
gd0083 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆23

跳到指定樓層
gd0083 2015-4-4 08:51 只看這個作者
這顆缸頭,原來是你裝的,nat有提到過。

給個讚

nat有他龜毛地矜持!..那支藍黑色的TPT305F靜音氣動扳手還健在嗎?  發表於 2015-4-8 09:43
本文章最後由 AURORA_pART1 於 2015-4-4 10:56 編輯

CG引擎4V缸頭
我14年前玩雲豹150SUPER時還沒有的產品,樓主裝的那顆在掏寶網找的到
給宗申`力帆`隆鑫`雷沃...等大陸廠CG引擎的4V缸頭
9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短2722 9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短2917 9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短662 9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短5554 9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短658

給個讚

想請問我在淘寶上都沒找到雲豹通用的4V缸頭總成,請問可否給連結,感謝。  發表於 2016-5-18 13:33
gd0083 發表於 2015-4-4 08:51 9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短118
這顆缸頭,原來是你裝的,nat有提到過。

是der~ 就是我, 跟nat討論很久才裝上去的, 一開始在考慮要換皓月還是這套4v缸頭
AURORA_pART1 發表於 2015-4-4 10:38 9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短2434
CG引擎4V缸頭
我14年前玩雲豹150SUPER時還沒有的產品,樓主裝的那顆在掏寶網找的到
給宗申`力帆`隆鑫`雷沃.. ...

是的, 這顆確實是對岸來低, 不過用到目前沒有什麼異常~
對岸其實做引擎...別挑了
SM250、刺激500
這兩個引擎都是大陸的的樣子@@

只能說臺廠還有很多路要走...(可是不想走的感覺
staedtler 發表於 2015-4-4 21:47 9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短6842
對岸其實做引擎...別挑了
SM250、刺激500
這兩個引擎都是大陸的的樣子@@

進口車關稅那麼重~ 國慘車躺著賺就飽了, 誰還跟你改款阿~ 不過哈特佛的下一代雲豹 VR要出現了 要改什麼樣子? (我什麼都不知道
meow963 2015-4-8 08:20 發文來自手機 只看這個作者
請問下天柱螺絲延用原廠嘛?
好酷喔
meow963 發表於 2015-4-8 08:20 9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短8787
請問下天柱螺絲延用原廠嘛?
好酷喔

賣套件的廠商會直接附整套天柱螺絲(三粗一細)+雲豹150用加長筷子, 過來, 這套原本是出給雲豹150用的, 所以我的200豹沿用原廠的筷子(汽門搖臂那裏還有動了一點手腳9/28更新 雲豹200改OHV 4v 65缸 心得 圖少文短7560, 因為他附的雲豹150加長筷子還是不夠長
sr250 2015-4-12 09:44 只看這個作者
本文章最後由 sr250 於 2015-4-13 08:54 編輯

查看掏寶網,發現這個套件其實2012年就有了..個人還真孤陋寡聞