川崎Z1000與山葉MT09之抉擇

韓蘭嬌 發表於 2015-4-2 19:43 川崎Z1000與山葉MT09之抉擇176
外觀主義者....勵伊牽+1
MT-03以後的造型不合乎俺胃口(個人喜好問題...)

騎過紅牌
黃牌回不去了
haha!
zzyes 發表於 2015-4-2 12:07 川崎Z1000與山葉MT09之抉擇6768
我指的z1000系列,並沒有特定14年款
路上的杜卡迪有比較多?
真不知道你的認知它是個品牌還是個車款系列

多謝誇獎

不好意思~可能運氣太好了~在路上常遇到杜卡迪~能讓我好好欣賞!!

不好意思~我也說的是事實

不好意思~難道我就不能認為路上一堆杜卡迪都是菜市場車嗎??

不好意思~你是在認什麼知啦!舉個例子而已

不好意思~可能跟你有代溝~哈!!

真不好意思~別激動~大哥川崎Z1000與山葉MT09之抉擇9718

本文章最後由 dallasoriginal 於 2015-4-3 12:33 編輯

疑 我記得樓主之前有開箱分享?~~~~~~還是要再添購新車啦?

我本身是z1000 2代車主~~~~~個人經驗是車頭較重 若停放點窄小 牽車會有點重手~~~~其他4缸公升街跑的猛爆相信很多車主都已經發表過不在贅述~~~~~倒是mt-09 因為沒騎過~~~個人會比較想嘗試看看~~~~因為本人不擅過彎 內傾側掛~~~~

反倒喜愛外傾或同傾姿勢~~~~相信騎MT-09一定可以外傾到爽~~~哈~另一點由於年紀越大越想騎更輕巧的車

所以喜愛目標都設定於110-150匹 200公斤以內的車車  街跑跟類滑胎都是喜愛的目標~~川崎Z1000與山葉MT09之抉擇2929
題外話 剛發現 打注音不能發文!~~~川崎Z1000與山葉MT09之抉擇428

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
raymond79208 2015-4-4 06:13 發文來自手機 只看這個作者
jeff815212000 發表於 2015-4-1 23:17
4代你看過幾台?

小弟在台北看不超過10台欸...

我考完駕照一星期就入手gsx r1000 也不覺得有啥難度好嗎 順順騎是有多難操控
兩台比較的個人觀點
Z1000
優:外型殺氣、裝備較好
缺:貴10萬多、車重
優:外型潮、車輕、三段動力模式
缺:前叉軟軟der、未來公司貨進來的價格不確定性

給個讚

其實兩台都是好車,
但真的硬要我選的話,
我想我會選MT-09吧,
一來是因為考量價格因素,
二來是考量車重的部分,
Z1000頗重的對身材偏矮小的我來說負擔會比較大,
相對的MT-09就輕得多,
所以我想我會投MT-09一票。

給個讚

maggie 發表於 2015-4-1 20:24 川崎Z1000與山葉MT09之抉擇1730
貴兄意見頗具參考價值!
有聽說友人09真的不好操控,太暴力了?
油門一不小心,車頭會衝上揚?

前幾天剛好跟朋友出遊
他騎09試試看A模式(原本用B模式)
一擋升二檔就浮頭了(非刻意)
很猛的車...

給個讚

雖然我是做YAMAHA的,但是個人覺得KAWASAKI的比較好
Z1000四代目真的很吸睛,
在路上跑真的會忍不住多看幾眼,
但是吸睛等不等於好看就見仁見智了;

MT-09外觀就是街車混搭滑胎,
以外型來看可能沒有Z1000搶眼,
但是是順眼的。

最後說說會買MT-09的考量點,
我個子比較矮小、有載人需求、通勤用、偶爾熱血用,
09座高沒比較矮但是三缸瘦很多,
09後座真的沒幾台大狼能比,
09的油耗扭力真的很適合市區,
09的A Mode也是嚇嚇叫直上225...

09當然也是有缺點,
三缸引擎精緻度真的輸四缸很多但是比雙缸好聽很多,
引擎真的頗燒市區走走停停很容易106,
懸吊很適合市區也就是代表穩定度沒Z1000這麼優秀。

我是重車新手也是檔車新手,
09對新手來說會不會很難駕馭?
個人覺得09對新手來說是非常好上手的一台車,
市區B,
巡航A,
我也沒浮過頭XDDDD

給個讚

參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
maggie + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

z1000無誤