川崎Z1000與山葉MT09之抉擇

来源: 其他 maggie 2015-4-1 17:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 63746
本文章最後由 maggie 於 2015-4-1 18:52 編輯

川崎第四代Z1000與山葉MT09兩台車現金價差約10w!
兩者動力都很暴力!且都配備ABS,輻射卡鉗,倒叉,電子油門,座高,車身尺寸也近似!
只是差在運動型街車與滑胎車之訴求定位及排氣聲浪不同? MT09較輕量化,三缸引擎,油耗等利基...!

請教先進大家們,客觀來看,何者CP值較高?
謝謝喔!

川崎Z1000與山葉MT09之抉擇1865

川崎Z1000與山葉MT09之抉擇3444

給個讚

看看精美的價格還是有不少人想買單呀!!  發表於 2015-4-2 12:40
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
x39001 + 1 感觉新款Z1000量足一点。

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆62

跳到指定樓層
騎重機 我比較沒CARE油耗,手不乖 隨便拉轉都很耗油!
價格來說MT09很實惠~
外觀來說Z1000太殺了~
CP值來說應該是09啦!
不過多數人重機是玩樂性質的話 或許CP值可以參考,但喜歡才是最重要!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
自己喜歡 騎起來才舒服  發表於 2015-4-2 12:25
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
maggie + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

你都騎過了嗎?
騎過一次
就知道哪台車適合了
如果還是選不出來
那只能評估自己適不適合買車了

買車不是只看數據外型
我租過約15種車子
基本上每一台都有我自己不能接受的缺點
包括滿街跑的530

給個讚

騎過才知道到底哪台自己最能接受~  發表於 2015-4-2 05:33
我兩台都有騎過,分享一下個人主觀的感想

Z1000,嗯.........很帥、很酷炫、很單純的公升街車,完畢

MT-09,可玩性頗高,順順騎膩了,也可以試試不一樣的雞巴騎法,例如滑胎、涉水、off-road等等,個人比較注重玩樂性、獨特性與多樣性,對我來說「柏油路的盡頭,才是樂趣的開始」,當然這個完全因人而異

你可以試著想像這台車能帶給你什麼樣的樂趣,畢竟騎車就是為了好玩,哇哈哈

給個讚

參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
maggie + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

本文章最後由 白崎一護 於 2015-4-1 19:53 編輯

小弟是 四代 Z1000的車主

四代 Z1000 外觀是真的很殺....在路上等紅綠燈~不少人會被你吸引過去

尤其是四出排氣口.....後面一堆人都在盯著你的屁股看川崎Z1000與山葉MT09之抉擇8696

動力方面

1.以在市區騎乘上Z1000扭力有點過大....可能會不太舒服...但我自己是覺得還好!!!

2.以在山道騎乘上出彎補油門的拉扯感覺真的很猛..整個人被拖著走....相對操控油門細膩度更要小心!!!

3.Z1000油耗不是很好看

小弟還是建議樓主實際租來騎乘看看會比較好

讓你自己有一個清楚的結論~到時在買車也不遲

就怕試都沒試~買到一輛自己不適合的車種~可能也是面臨換車的命運!!!

還有一點....很多人說Z1000是菜市場車

SO....那又怎樣呢?

牽自己最喜歡的車種~就是一種幸福!!!川崎Z1000與山葉MT09之抉擇1308

給個讚

我也是四代Z車主!Z1000路上是很多沒錯.但4代Z...目前在路上還遇不超過5台...  發表於 2015-4-1 20:08
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

zzyes 2015-4-1 20:05 只看這個作者
本文章最後由 zzyes 於 2015-4-1 20:10 編輯

在台灣,Z1000比路上的野狗還多,新手入門車款
maggie 2015-4-1 20:12 只看這個作者
白崎一護 發表於 2015-4-1 19:52 川崎Z1000與山葉MT09之抉擇8122
小弟是 四代 Z1000的車主

z1000真是公路亮點啊!
外型及動力也是亮點啊

給個讚

這是341班學長嗎~敬禮 學弟1227班請安請安  發表於 2015-4-2 16:53
本文章最後由 k9027210 於 2015-4-1 20:17 編輯

如果是我會選擇Z1000

MT系列主要是低轉大扭力

大多數人也不會拿去滑胎或是跑泥地

對我很重要的高轉浪聲反而不容易出現

低轉可以提供大扭力 相對的油門細膩度就要更在意

對於初學者MT09是屬於不易上手的車輛

四缸NK雖然有強化低轉扭力 但扭力還是不夠

缺點反而也可以當優點 市區騎乘不需要太多性能時就可以慢慢輸出

會選擇3缸或四缸車還是在意過萬轉車輛劃過空氣的咆嘯聲

畢竟馬力越大 越難享受車輛轉速的變化

我的最愛 還是這台車..
. 川崎Z1000與山葉MT09之抉擇648 川崎Z1000與山葉MT09之抉擇7066 .

給個讚

參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

我會投給一千粒一票,公司貨,動、靜皆美。四缸。

給個讚

本文章最後由 maggie 於 2015-4-1 20:25 編輯
k9027210 發表於 2015-4-1 20:13 川崎Z1000與山葉MT09之抉擇1085
如果是我會選擇Z1000

MT系列主要是低轉大扭力

貴兄意見頗具參考價值!
有聽說友人09真的不好操控,太暴力了?
油門一不小心,車頭會衝上揚?