我的tigra150前叉太軟,要怎麼處理??

来源: 足回 新一 2015-3-30 14:19 只看這個作者 |閱讀模式
14 11715
我的體重在58公斤左右
每個禮拜都會跑山路
每次高速過彎
龍頭都會左右晃
或直線遇到坑洞整個人飛了起來

我的煞車習慣是前煞比較重
在換後煞,急煞是後煞比較重
我知道煞前煞會讓前叉比較短命
但習慣難改我的tigra150前叉太軟,要怎麼處理??2791

請問是要重灌油+換彈簧?
還是只要重灌油?
(剛爬完文,有的要換彈簧,有的說不用)
油是換原廠的就好?
以我的體重灌幾cc比較適合?
如要換彈簧,哪個廠牌比較耐用?
請大大給點意見我的tigra150前叉太軟,要怎麼處理??2018,謝謝!!

網友回覆14

跳到指定樓層
有在跑山還是建議阻尼跟彈簧一起換~比較耐用
只換改裝彈簧和油,用原廠阻尼棒去搭配的話,對油的衰退感很快

newone 2015-3-30 15:50 只看這個作者
可以參考hammer前叉內管組,小弟的tigra目前用起來很滿意~
我個人是兩萬公里後用魚牌前叉組尼 (蘆洲 阿魚工作室)

安裝上要點時間,所以要先預約

裝之前跟裝之後,感覺差很多

有種貼地飛行的感覺,原本的RB1.0怎麼調就是不穩,換了之後不安定感馬上改善

現在每天騎車的心情都很好的說我的tigra150前叉太軟,要怎麼處理??4299
阻尼的通天孔縮至5MM 其餘不用改
彈簧可以選擇頂客180、POSH、DY
油改用10~15W效果就很優了
某XB套件..內管可以很滑順
原廠的也可以辦到...
Godamn 2015-3-30 18:03 只看這個作者
阻尼棒換dy的油更換
新一 2015-3-30 18:49 只看這個作者
azx60314 發表於 2015-3-30 17:16 我的tigra150前叉太軟,要怎麼處理??93
阻尼的通天孔縮至5MM 其餘不用改
彈簧可以選擇頂客180、POSH、DY
油改用10~15W效果就很優了

通天孔是什麼?怎麼縮?
換DY強化阻尼+彈簧可以嗎?
油只要10~15W不分哪種廠牌嗎?
內管沿用原廠?
不好意思,新手不太懂,請見諒我的tigra150前叉太軟,要怎麼處理??1318
s3091 2015-3-30 19:21 發文來自手機 只看這個作者
Rb也有出前差的強化可以參考看看
新一 發表於 2015-3-30 18:49 我的tigra150前叉太軟,要怎麼處理??9651
通天孔是什麼?怎麼縮?
換DY強化阻尼+彈簧可以嗎?
油只要10~15W不分哪種廠牌嗎?

先說說體重吧 DY阻尼+DY彈簧...偏瘦的人怎麼用都死硬
偏重的是太軟 要預載
通天孔就是阻尼棒那個空心的大洞 把它縮小就好了
油的話 推有品牌的AGIP 10W 還不錯用
本文章最後由 andyssky1985 於 2015-4-2 01:18 編輯

只要重新換前叉油即可,使用20W的油、油量跟原廠建議值一樣即可。

不用花大錢買改裝套件,因為你體重太輕了才58KG,再來前煞車使用的多? 跟急煞? 我相信你也沒有用的很兇,不像賽車手為了爭取最多的直線速度區都會在入彎前一刻才用力煞車準備入彎。

我相信一般人跑山只是想感受在"盡量"快的速度流暢的過彎,而非在入彎的前一刻猛烈的減速入彎。

騎法大大不同,所以你需要比較舒適又有支撐性的原廠前叉作棟感受。

改裝的比較適合平鋪的賽道,連續過彎與大灌油門、急減速的晃動支撐性,以上怎麼看還是原廠前叉去重新灌油來的適合你的使用與體重。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5