少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!

one486 2015-11-22 08:32 只看這個作者
少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!99少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!8996少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!8361
我也來試看看,好不好用......
愛馬是新G6   請問離合器跟碗公一定要換嗎
只換大彈簧會不會有反效果?
he2t4 2015-11-24 16:01 只看這個作者
看到這篇有數據整理,我也PO一下我超級粗糙的彈簧數據吧

為什麼說超級粗糙,因為我K值是用磅秤+游標卡尺量出來的....

少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!7721

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問K大~
小弟將SMAX大彈簧裝在原廠JBUBU開閉盤上
發現大彈簧比彈簧座還要粗一點
也就是沒辦法合上去
可能要硬擠才可以
不知道您是否有遇到相同問題?

給個讚

讚: 5.0
最後發現稍微轉一下就進去,第一次遇到這情況好緊張  發表於 2015-12-2 15:55
硬擠沒差啦.不影響作動!  發表於 2015-12-1 12:13
140元一個,所以買來玩玩

kiwi100可裝,起步順暢不會有鈍挫感

彈簧長度目測約相差2公分(kiwi100多一圈)

珠子8g*6

表速過30~70補油反應很迅速

應該跟輕量碗公有關係

表速過40轉速偏高,測到80有珠子推不開的感覺

下次換8.5g*6   或8.5g*3+9g*3    或9g*6試試再來報告
polotuv 發表於 2015-12-5 15:05 少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!8459
140元一個,所以買來玩玩

kiwi100可裝,起步順暢不會有鈍挫感

kiwi可以裝,那麼JR應該也可以喔?可以跟大大請益嗎
本文章最後由 polotuv 於 2016-1-2 13:20 編輯
resin1104 發表於 2016-1-2 06:11 少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!5290
kiwi可以裝,那麼JR應該也可以喔?可以跟大大請益嗎

JR不確定,原廠大彈簧JR KIWI好像不太一樣.

KIWI原廠普力盤配SMAX大彈簧很有力,但難騎引擎剎車太強.

0~60隨時補油門都有推力,60過後高轉.

因為沒辦法滿盤(離滿盤約還有1公分)

要配改裝盤(13.X度那種)才有辦法撐開SMAX大彈簧.

改這個還要改輕量化碗公,不然起步跟SMAX一樣反應慢慢的.

大概就醬了,反正就100CC的車傳動配的好.

最多就跟125CC差不多而已.

polotuv 發表於 2016-1-2 13:12 少人知的S-MAX原廠傳動大彈簧超級妙妙用!!8019
JR不確定,原廠大彈簧JR KIWI好像不太一樣.

KIWI原廠普力盤配SMAX大彈簧很有力,但難騎引擎剎車太強.

我現在用原廠盤7.5G*6 大彈簧1500 小彈簧1500,可是就是覺得起步、加速不夠快
楓葉、碗公 是輕量化的
可以多跟大大交流嗎   賴kkresin
k大
彪虎前組原廠普力盤.後組碗公離合器雷霆改裝大組.
今天下午換Smax大彈簧每顆普利珠11.5克
有轉速沒速度是不是要把珠子在加1克?
super9maso 2016-2-6 19:03 發文來自手機 只看這個作者
在加0.5吧 6顆全12去試看看
Smax大彈簧不建議大虎使用