kawasaki b1 油門不順

来源: 維修 jamgnshinsen 2015-3-29 18:36 只看這個作者 |閱讀模式
9 6326
小弟最近接觸到阿公的kawasaki b1,整個就是一台很復古的車kawasaki b1 油門不順4542
但是一開電不僅很難發動,而且油門在催的時候整個很不順(例如:油門催到一半了,但感覺像是拉一點點而已,整個很沒力)
然後清理了空濾換了黑油,情形還是沒改善kawasaki b1 油門不順8919

請問一下還需要檢查哪裡,才能讓這臺從回到路上呢kawasaki b1 油門不順4225

網友回覆9

跳到指定樓層
你好,KAWASAKI B1我以前也有一台~
僅就我所知道的部分提供你意見:
1.難發動:這台機車是靠白金點火,先檢查電池電壓是否足夠,若電池電壓不夠不用說電發,連踩發都會沒反應,相對的白金也要檢查間隙是否該調整
2.油門不順:要先探討是加油門轉速沒上來還是轉速有上來卻沒速度,若是轉速沒上來可能要檢查一下化油器或者是油門線,若是有轉速沒速度則可能是離合器或齒輪的問題,當然老車汽缸及鏈條齒輪也都要檢查~
另外你說的黑油應該是指齒輪油,因為這台二行程是要將機油以一定比例加在油箱或是直接加在機油箱~
另外要提醒你的是這台車其實並不好顧,如果你都騎很慢那當然是比較沒問題,如果你會騎快的話則會有縮缸及其它毛病,先找家會修的店家幫你檢查一下,不過一般來說滿多的機車行看到這種車都直接說沒在修,多找幾家即可,供你參考,謝謝你~

給個讚

那零件會很難買到嗎?  發表於 2015-4-2 20:21
katt 2015-3-30 16:43 只看這個作者
油門催到一半了,但感覺像是拉一點點而已

敘述看起來是NOGO  建議化油器拔下來清
然後把排氣管拔下來 看看汽缸跟活塞的狀況 可以得到比較多資訊

給個讚

好的 小弟試試看  發表於 2015-4-2 20:20
本文章最後由 lu7216451 於 2015-4-2 20:44 編輯

零件基本上不會難買,B1還有很多人在使用,當然若較特殊的零件就算沒有也應該找的到零件車拆零件的
seth_2 2015-4-3 11:02 只看這個作者
本文章最後由 seth_2 於 2015-4-3 11:04 編輯

老車的油路要手動開關 如果很久沒騎變質的整桶汽油都會進到化油器裡揮發膠化 久了就會堵
請店家把化油器重洗一遍 順便清理排氣管頭尾段 積油積碳應該都很嚴重 這些弄完車況應該就會恢復了
seth_2 發表於 2015-4-3 11:02 kawasaki b1 油門不順6645
老車的油路要手動開關 如果很久沒騎變質的整桶汽油都會進到化油器裡揮發膠化 久了就會堵
請店家把化油器重 ...

所以化油器是主因的意思搂em18.kawasaki b1 油門不順8530
seth_2 2015-4-3 12:23 只看這個作者
本文章最後由 seth_2 於 2015-4-3 12:25 編輯
jamgnshinsen 發表於 2015-4-3 11:16 kawasaki b1 油門不順1151
所以化油器是主因的意思搂em18.

我的追風以前少騎又忘記關汽油開關的時候有時候會這樣 化油器洗過就沒事了
你還是去找一家白店把油路 化油器 電系引擎排氣 煞車避震等一次檢查一遍 要上油要清理要整修的一次處理完會比較好一點
請問前輩 : 車子不騎時是否油路關掉比較好 ? 我的意思是說停擺一個星期的話,另外如果是日用通勤車有需要關掉嗎 ? 謝謝 !!
seth_2 2015-4-3 23:29 只看這個作者
MarcosHwu 發表於 2015-4-3 22:22 kawasaki b1 油門不順644
請問前輩 : 車子不騎時是否油路關掉比較好 ? 我的意思是說停擺一個星期的話,另外如果是日用通勤車有需要關 ...

不是什麼前輩啦@@
我是習慣下車就關汽油閥門的 因為下次騎是一週或幾個月也不太清楚 像是我的速克達有真空閥門的 大概五六天化油器油杯大概就乾了 我想要是閥門一直開著也是很浪費汽油
當然如果不預混一兩個月內大概還沒什麼問題 半年一年就會有問題了
了解 ! 謝謝啦 。。