買重機每一年稅金多少?相信很多人不知!

阿花 2015-3-30 12:52 只看這個作者
TOOFREE 發表於 2015-3-29 20:07 買重機每一年稅金多少?相信很多人不知!3073
綠牌電動車要繳燃料稅嗎?

突然想到

只要繳交牌照稅 150元

給個讚

不是150以下免徵牌照稅嗎?  發表於 2015-3-30 13:38
我自己有二台汽車二機車 一台白牌一台紅牌  四台牌照稅 一年要4萬多  一年燃料稅約二萬  說實在的這些錢比不上保養和加油的錢
keia 發表於 2015-3-29 21:26 買重機每一年稅金多少?相信很多人不知!6164
2000CC以下免牌照稅  金門~

經金門監理站答覆:普通重型機車(151cc以上)、大型重型機車比照汽車免牌照稅,監理站表示比照汽車排氣量(監理站說應該沒有2400以上的重機吧?)免繳,燃料費也是打七折,就算超過2400要繳牌照稅,也有燃料費打七折。

法條規定不清,會用公文函覆給我。

我是他縣市過戶沒有臨驗,所以比照本島收稅,
到時候去監理站處理。
XD
阿花 2015-3-30 19:52 只看這個作者
阿花 發表於 2015-3-30 12:52 買重機每一年稅金多少?相信很多人不知!2061
只要繳交牌照稅 150元

我記得要繳稅150,至於甚麼稅,可能請大大估狗看看買重機每一年稅金多少?相信很多人不知!770
tk6056 2015-3-30 20:02 只看這個作者
4,320+3600
哀~

比紅單少欸!!買重機每一年稅金多少?相信很多人不知!6893
為什麼燃料稅跟交通部的不同啊?

http://www.thb.gov.tw/TM/Webpage.aspx?entry=246

給個讚

感謝樓上解惑!!  發表於 2015-3-31 12:59
交通部是"每年",樓主的是"每兩年"。  發表於 2015-3-30 22:10
J.K.C 2015-3-31 17:37 只看這個作者
7,120+3960/2=9100 還可以
比較痛的是周邊改裝件跟保養買重機每一年稅金多少?相信很多人不知!303
這麼有參考價值的一篇文章
真想要保存下來阿
感謝樓主的歸納總結
牌照燃料稅在07年7月1日修正為比照自用小客車價格~~~~快8年了!
我是修正完當年馬上換紅牌的~~~
1050CC
牌照稅 601 - 1200: $4,320
燃料稅 601 - 1200: $3600/2=1800
4320+1800=6120一年
心裡有個底了  謝謝