NEW FIGHTER 巧合與疑問

来源: 維修 jackson147 2015-3-28 19:35 只看這個作者 |閱讀模式
12 4416
本文章最後由 jackson147 於 2015-3-28 19:50 編輯

一切都只能說是巧合NEW FIGHTER 巧合與疑問1068

早上騎車約18KM和下午騎了約15KM(離目的地約剩下8KM),結果停路邊看一下地圖

畢竟是第一次走自己不熟悉的路線

沒想到車子就自己熄火...(完全無預警)

當初以為是腳用到(畢竟NEW FIGHTER 鑰匙的設計不是很好)
結果試著發動很多次還是無解NEW FIGHTER 巧合與疑問5044

而且剛好後面就是機車行
(這時突然背涼了一下......NEW FIGHTER 巧合與疑問2514

但還是硬著頭皮把車牽去維修

結果換了火星塞.空濾.離和器(真的不便宜.....)

換完之後就沒有熄火的問題(之後騎了20KM)

一切只能說剛好在我準備停路邊時熄火

而我剛好熄火發不動旁邊就是機車行可以維修

NEW FIGHTER 巧合與疑問9844

請問NEW FIGHTER待速時轉速在1.8的時候正常?

油門吹動時前面會有一小段空轉(車子不會前進)

因為我原本車子會有一小段空轉老闆就說不正常所以處理掉了
所以現在油門輕輕一吹直接前進

整個很敏感

請問這些是我車子的毛病嘛?

網友回覆12

跳到指定樓層
看你的手冊寫怠速多少吧~
空轉應該是正常的?請下面的人回答
z1怠速  1800+-100  4000轉才會前進
NEW FIGHTER 怠速 1800 + - 100

輕加油門   4000 轉 才會起步 ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以現在油門輕輕一吹直接前進 整個很敏感
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

遭 變更後 如果 您的大彈簧 衰竭了以後

很快的 您的車子 起步會加入 "起步頓挫" 一族 ... ...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原本沒這麼敏感,那是建議連彈簧也換?  發表於 2015-3-28 22:03
換空濾和離合器應該跟熄火完全無關吧....

我也莫名熄火過兩次,放著五分鐘就又能發動了,目前為止也沒再發生過(平均一年熄火一次)

怠速1800轉是正常的,至於轉油門前面會有一段空轉是因為離合器尚未和碗公接合

現在會馬上接合應該是大彈簧軟了或是原本還有硬度的大彈簧被"順便"換掉了

我想樓主除了火星塞以外,另外兩項更換的東西應該和熄火沒有直接關係...

給個讚

大彈簧沒有變還是原來的,建議要換?  發表於 2015-3-28 22:02
大彈簧沒有變還是原來的,建議要換?  發表於 2015-3-28 22:02
老是看到板上的車友去修車時被換了一堆風馬牛不相干的零件,都是車行老闆的"直接經驗"!?難道不知道現在查修噴射車是可以藉由很多儀器來準確判斷病因(科學查修而非土師傅修法)的嗎?

給個讚

攤手......  發表於 2015-3-29 10:25
怎麼看你說完感覺我被宰了.....  發表於 2015-3-28 22:01
1800正常 我的都是在1800

不過我是3600~4000轉左右才會前進

給個讚

我也差不多4000上下前進,只是現在放掉油門速度落差不大,轉速下去很慢  發表於 2015-3-29 11:49
本文章最後由 apple80609 於 2015-3-28 22:14 編輯

離合器 我能確定你遇到平尾的朋友了
不過你要慶幸他沒幫你換坐墊 =.=

好啦我要認真了
你可以考慮加MMM 或者中油的汽油精
我兩年前噴油嘴有塞住(當時里程25K,油都只加中油直營,沒例外過)
我為什麼知道?
因為我發動掛油門,發10秒才把阻塞噴出來
到現在一觸即發 沒有例外(現在里程47K)

還曾經差點被騙換噴油嘴

給個讚

GOOGLE大神終於查到了,原來如此這句話我聽過  發表於 2015-3-29 01:07
我思考很久「平尾」是指? 改天來試試看,看看會不會順一點  發表於 2015-3-29 01:02
g800805 2015-3-28 22:22 只看這個作者
我的車也怠速都在1800轉左右
大概4500轉起步
之前也有一陣子狂熄火還發不動 但是去給好幾家車行看了還是一樣
最後是剛好熄火後去隨便找一家SYM車行
他把我風扇附近不知道甚麼的感測線(有點久遠 忘記名稱了)
清一清 用緊後 就沒再熄火過了

附上我以前熄火的影片

https://www.youtube.com/watch?v=Wtdnj3ZTMno

給個讚

我是剛牽車不久有這樣狀況,幾乎到偶爾....最後回原廠+車行調整,就變很少了 距離上次自己熄火也很久了...  發表於 2015-3-28 22:44
大彈簧可以再換一條新的

看是要繼續使用原本規格的M9Q,或是換硬一點的H7A(起步效果提升,但是油耗和轉速會些許提高)

給個讚

其實我想要換安靜一點的,因為傳動有改聲音聽得出來!!  發表於 2015-3-29 01:04
剛好熄火發不動旁邊就是機車行可以維修.........可能車行老闆用電磁脈衝攻擊你的 FIGHTERNEW FIGHTER 巧合與疑問3237  

噴射車熄火 有時就讓她熄火休息一下 又正常了
噴射車有時電腦腦筋轉不過來就會這樣NEW FIGHTER 巧合與疑問3156

給個讚

很久沒熄火了....只是趕時間,又不想在人生地不熟的地方拋錨 (曾經悲慘過....  發表於 2015-3-29 01:10