請問大家勁戰耐用嗎?

除了怠速熄火過幾次
然後下高屏橋讓我在凌晨三點秏了半小時之外請問大家勁戰耐用嗎?1334
還是OK拉
對了 我是三代
peppy 2015-3-28 10:03 只看這個作者
勁戰不知道...因為朋友沒牽
但是新勁戰化油版朋友有牽,看他騎這麼久都沒啥問題
只看過他都換基本的火星塞機油齒輪油和空濾
那個朋友是宅男喔..而且沒工作喔
他知道我略懂機車常識所以如果有啥大問題的話會問我意見
但他只問過我換啥機油比較不會這麼快裂化
通常我都開玩笑講廣告的那瓶..一台輕型機車換了他會變成重機
所以能肯定的不會有什麼汽門或熄火之類的
他的車是放在室內的停車場
至於每天日曬雨淋就不知道會不會有問題了請問大家勁戰耐用嗎?3206
本文章最後由 lovecats00708 於 2015-3-28 10:12 編輯

四期新勁戰   8年  11萬多公里

約前2~3萬公里維持原廠  及  使用阿吉普的TEC 機油

3萬後開始改裝傳動,騎車轉速幾乎不低於7千轉,使用機油改成 速馬力黃瓶  一瓶100有找

一直到11萬多公里

汽油泵浦沒問題

缸頭也沒裂 (曾經有懷疑過直接請店家換,換下來是好的,更換主因是因為我把汽門蓋的螺牙鎖壞了)
熄火問題大概在5萬公里之前比較頻繁,約1~2個禮拜會遇到一次

某次摔車後就無意間的好了,沒再熄火過............

其餘都是更換耗材,大保養也只做過兩次而已

曲軸聲音有出來,但是沒壞

汽門蓋比較容易漏油

建議有遇到換成改裝的汽門蓋跟油封

原廠的換上去很快又會再漏油

很多人都說我運氣超好,給你參考囉

看運氣,也拚手氣
一代鵝,2000公里換一次油,快14萬公里了除了輪胎,皮帶外,普利珠外
全部跟買來時相同零件,不過上個月汽門座裂了,換了顆2手氣缸,缸頭
只因皮帶斷掉顧路2次
講到我就火,二代有夠鳥,一直熄火,給車行查全部都查過了查不出來,汽油幫浦換了兩顆沒用,最後和我說要拆引擎,可能是汽門漏氣或者是鋼頭裂開......我才騎兩萬多,保固打給總公司申訴也說不出個解決辦法,下次謝謝不用聯絡了,這種素質還賣快8萬,有種...
layws 2015-3-28 10:39 只看這個作者
這一定有誤會,Y牌不會壞的
請問大家勁戰耐用嗎?4950
說的天花亂墜也什麼用...機車壽命因人而異...
x70383 2015-3-28 12:41 只看這個作者
一切都是人品~~~沒人敢跟你打包票
我的勁戰3代 超耐用 沒改裝全原廠 正常保養換機油 都不會壞 但是前輪的剎車很吵 會雞雞叫~
2011年二代最後一批,
除了冷車停下來怠速會熄火之外(騎熱了就不會),
牽車到現在3年7個月,跑了6萬8千公里,
全原廠未改,只有正常更換零件耗材,非常耐用。