改車之迷思 你是玩車 還是被車玩

改就是要需要而不是想要........

但自己爽就好不是?? 改車之迷思 你是玩車 還是被車玩2508
推樓主
回想起來前幾年小弟也是改東改西的  整台車也都快改光了 只剩外觀是原廠 (二代戰)
換車之後 才發覺這幾年錢都花到哪裡去 真的需要用錢卻拿不出來

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感同身受(在下是重度DIY改車),改車真的很浪費錢,弄到最後自身存款都剩沒多少錢,真是悔不當初!  發表於 2015-3-29 09:50
記得兩年前左有也有類似的勸世文...只是不知道在哪裡了
還好我都是改一些實用性高的東西
行車紀錄器...胎壓偵測器...後座靠墊....電壓表....第三煞車燈...剩下就只是貼一些貼紙而已~~
車還是順順騎得好....這樣也可以讓愛車陪我陪的久一點!!
不好意思
不是要故意跟你唱反調
只是對於會改車的人
不管換到什麼樣等級的車還是一樣會改
看看路上跑的紅黃牌檔車有幾台是全原廠的
高端的DUCATI更是每台都有改
所以這勸世文對會改車的人實在沒什麼作用改車之迷思 你是玩車 還是被車玩5567
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
b25869b25869 + 1 太中肯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

改車是男人的天性...
為了不跟其他人一樣, 為了自己個性的體現
為了達到人車合一的境界, 這是無可救藥的一種自由象徵
因為車就是男人的自由靈魂
兩輪的, 腳踏車, 有人可以改到2,30萬的, 速可達 5,60萬的, 重機破百萬的大有人在
四輪的更不用講, 我覺得這就是一個追求爽度的過程而已
當然燒錢是真的, 但回想起來, 這就是年輕的回憶不是嗎?
就像現在很多事業有成的中年大叔, 想圓年輕的夢, 卻也沒有那個體力了
就像烈火戰車說的: 最怕就是老了, 完全沒有回憶啊...

給個讚

腳踏車>摩托車>汽車 改裝品金額是等比增長...  發表於 2015-3-29 13:10
以快來說
相同馬力以及其他條件相同的情況下
CVT是絕對跑不贏鍊條的
速可達就只是個工具
醒醒吧孩子們
砲管+LED+雞翅手沒有比較快比較酷
只是讓你顯得很可笑

給個讚

雞翅手XDD  發表於 2015-4-2 16:08
想  發表於 2015-3-29 13:11
他覺得比較酷 就夠了 雖然遇到砲管真的很像X他  發表於 2015-3-29 13:11
我個人是覺得什麼都可以動

引擎真的盡量別改,畢竟想換車的時候真的會很慘

你狀況再好人家都以為你是操虛了所以想轉手

但改管、外觀、制動系統等等很多部分也是出自安全考量;或源自心靈層面的感動

大家當然也知道怎麼改也沒有比大車會跑

但看著自己的車放眼望去就是獨一無二,車身上有自己風格的影子

甚至放在車庫看起來也很滿意

大家就覺得很值得了吧

不過我個人大致也是推崇樓主的想法

要動力?換車升級最快

給個讚

我喜歡那對我來說就有價值

你不喜歡那對你來說就是屁

每個人想法觀念都不同

別老愛用丼底之蛙的思維

來看待這世界的點點滴滴

樓上的T2哥 被打臉還打不夠喔

你覺得速克達破車 我也覺得T2是台爛車

給個讚

他很可憐,都不懂還要裝懂,你要同情他  發表於 2015-3-29 13:22
ms0
他真的很針對~讓我覺得PGO有前途~一定是讓其他爛國慘有威脅了~網路上才會出現這樣的人XD  發表於 2015-3-29 08:40
傑歐瓦 2015-3-29 00:04 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 傑歐瓦 於 2015-3-29 00:11 編輯

我主要在騎的車應該算是同級最小馬力的車

我主要的投資幾乎都花在自己身上

安全帽(全罩+3/4)行車記錄器
握把 煞車拉杆 後避震器 (原廠太鳥)
傳動(原廠太讓我不蘇胡而調整)

我承認有部份不是必須

純粹是為了自己爽而改
(即將購入的引擎吊架)

不過我的原則是不動汽缸

而且有時候改車不為什麼
只為了自己對車莫名的熱愛

以前我不愛我現在騎的車
很難想像兩年後的我會為了這台車買下許多改裝品
而且常常理智告訴我不能買 ………………
但是小朋友還是離家出走了

這讓我驚覺我以愛上這台車給我的感覺了

偶爾去某改裝店弄點東西
老闆知道我家還有另一台很潮的車
都說你怎麼不騎那台就好
我只能回答因為都我老爸在騎
事實是我發現我很難喜歡上另一台
雖然很愛他的造型 ………………
但是我的身體就是無法接受它 ……………

不過也因為這樣我見識到一群愛車的人
不是在乎性能 ,外觀
而是愛它的本質

我想下次有人問我為何騎(或改)這台
我會說 …………………

我愛它!!!!!!
沒有為什麼 !!!!

給個讚

速可達大改我覺得可能連國產250檔車都會輸....
花的成本卻比國產250檔車更昂貴

在速可達上面改馬力個人覺得是沒用的......再怎麼改也不會飛...
其實 樓主的觀點我非常認同~
T2在日本賣12萬 但是以台灣的薪資所得比來看 台灣只能賣10萬上下比較合理 原產國比起國外還貴真的不合理啊啊啊啊在台灣的薪資所得比來講 速可達125旗艦車一台賣4w差不多 150旗艦 4.8w 180旗艦5.5w

什麼都在找名目漲價 就薪水不漲 造就現在連買一台機車都成了花大錢的奢侈品

(小弟的言語表達能力略差 可能用語會讓一些人不舒服 希望能多包涵改車之迷思 你是玩車 還是被車玩476)

給個讚