關於symz1的轉速

来源: 維修 a85746320 2015-3-26 20:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 5625
各位有z1大大
小弟今年買一台z1,剛買時轉速表怠速時指真都只在2的位址都沒有下來過當初以為是新車沒有去注意到直到騎到3千公里時指針還是都沒有掉到2以下位址而且來漂一下都沒有都固定2,而我朋友的z1怠速指針都只在2以下的位址,是我的有問題嗎還是他的表有問題關於symz1的轉速2107
想請各位大大幫我解決這問題阿如果我表有問題要跟經銷商說什麼因為我的車還在保固中

給個讚

油沒有檢查一下油門線,是不是調太緊了  發表於 2015-3-31 10:41

網友回覆14

跳到指定樓層
本文章最後由 FIGHTER™ 於 2015-3-26 21:20 編輯

怠速轉速差不多都在2000轉,
頂多會有一點正負值而已。
所以我想應該是沒有問題。
除非掉轉很嚴重。

是冷車還是熱車  通常冷車的時候發動都會超過2000
如果熱車了轉速就會掉下來一點  熱車原廠手冊寫是1800轉  正負100是正常值!!
新車症候群
別想太多

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
a85746320 2015-3-27 11:46 發文來自手機 只看這個作者
majack11 發表於 2015-3-26 23:16
是冷車還是熱車  通常冷車的時候發動都會超過2000
如果熱車了轉速就會掉下來一點  熱車原廠手冊寫是1800轉  ...

熱車時還是在2千轉都不會掉下來一點都固定在2千轉插電腦怠速在1700~1800那邊而我朋友熱車都在2千以下
朋友的車如果會拉屎,你的車也要跟著拉屎嗎!?電腦顯示的數值會比你肉眼看的來的準,再不相信,買個轉速表(維修測試用,非改裝品),隨身攜帶囉~關於symz1的轉速3759
換過油了嗎?
我還沒三百前轉速也是比較不穩(三四次50~60巡航,紅燈怠速3千~4千轉,疑似天冷沒完全熱車)
之後就都蠻穩定的
剛發動轉速都會高一點
冷車怠速都會比較高啦!過1至2分鍾就會掉下來了,從以前化油車就這樣了!
這是原廠設定的自動俗落暖車,也比較不會熄火~關於symz1的轉速3578
我來付一張我剛騎回來時怠速的轉速表

熱車時

關於symz1的轉速7640

給個讚

如果覺得很不開心,就找偉大的三陽出保固,但過件的機率很低......  發表於 2015-3-30 20:39
StigBrian 發表於 2015-3-27 20:04 關於symz1的轉速4998
換過油了嗎?
我還沒三百前轉速也是比較不穩(三四次50~60巡航,紅燈怠速3千~4千轉,疑似天冷沒完全熱車)
之 ...

我已經換了兩次機油了還是一樣在2千轉