請問雷霆王180abs版的前倒叉避震器

来源: 維修 蔡耀慶 2015-3-26 00:21 只看這個作者 |閱讀模式
5 4933
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-21 12:29 編輯

請問雷霆王180abs版的前倒叉避震器,我已知道一支有彈簧,一支沒有,所以是不是一支長一支短?
我換輪胎時,師傅輪胎拆下來,要裝回去輪胎時才發現,前倒叉避震一支長一支短,是怎麼一回事??

網友回覆5

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-21 12:30 編輯

以前老長官有教過我,,我依稀記的....是這麼跟我說的~!
長的打共匪...短的打小妞   請問雷霆王180abs版的前倒叉避震器468

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解無誤  發表於 2015-3-26 10:12
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-21 12:30 編輯

阻尼那支頂蓋打開
行程拉到最大
再把頂蓋鎖迴去
鎖的時候行程不要更動

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

milks 2015-3-29 21:44 只看這個作者

十元大…我重灌油後…低速把手都會左右晃動…怎麼會這樣啊?我加185cc 20w的,我回裝時都有把二支前叉行程拉到最高才鎖回六角螺帽,還是雷霆王的前叉也要做放空氣的動作?

1.六角頂蓋鎖回去之前...請至少作動過10次再鎖上去
2.檢查輪軸心是否有歪掉
3.輪軸心鎖上之後請確定左右邊是否是真的直,鎖過緊前叉就變內八...久了就變形了
雷王倒叉有兩版
不知道你是哪一版的
油量是不同的

milks 2015-3-30 17:24 只看這個作者

我的是2011年的,輪軸心有換過了,我每次拆換都是用扭力板手上50Nm, 去年初…換的時後沒有晃動的情形,上個月在重新換油的時後,回裝好就變成龍頭低速會有晃動的情況,高速則沒有晃動的感覺,不過你說的內八,我昨天重新拆裝確實感覺會有一點點內八的感覺,不過昨天有多做抽拉的動作,今天騎起來感覺好很多,晃動的感覺以經變得極輕微了,謝謝你的解說請問雷霆王180abs版的前倒叉避震器3522