以前,人家叫我千萬不要買三陽的重機,現在我信了

我當初真的很想入手羊羊羊的RV270 或 GTS300i ...

身旁的損友們 都勸我買進口...絕對不要買國產~說我一定會後悔~

直到我膝蓋中了一箭...買了TMAX...很慶幸當初沒有衝動....
奇怪 測試都是假的啊??  還能騎出這麼多毛病
不過我還是希望能敗T媽~~
mingli 2015-3-24 20:48 只看這個作者
苦主請節哀.... 臺灣國產廠牌幾乎都是這樣

賣你的時後是一個嘴臉(笑臉) 出保的時後又是另一個嘴臉(臭臉)

偏偏 很多時候 廠商 也不想想 誰會希望車子有問題要去撈煩別人

沒人想當奧客 就是因為問題嚴重到必須處理 就只是這樣

------------------------------------------------------------------

但 個人看法來看 樓主這整個處理流程來看 也有幾點不對的地方要改改

有些測試 是真的要留車處理 既然對方要求要留車 建議你照著服務站的技師要求走

以利Sop走的下去 你不願意留車把車子騎走 對方沒辦法測 問題也難抓

留幾天不是重點 問題在於 能不能處理的好 才是最重要的

就算技師幫你叫了現在故障一個總成的新零件 換上車 也只是治標不治本

因為 還是會再復發同樣問題 有的時後 退一步 多方立場去思考 對彼此都不會是壞事

等你願意留車 給他們 燃後還是抓不到問題 那麼就是廠商的問題了

後續在來談 看是要求廠商 換車 退錢 OR 法律上的各種問題 比較合情合理

以上 共勉之

給個讚

讚: 3.7
讚: 1
樓主已經連續兩次剎車皮出問題囉~而且還要留車那麼多天 當然火大!  發表於 2015-3-26 03:04
讚: 5
這牌的車子要買就要自己會處理.

牽去服務站千篇一律都是「留車檢查」,這點我本人也領教過

所以現在都自己搞了~  

除非問題很明顯出在哪裡,直接去服務站說這個壞了,他們的技師確認過後就直接拍照、影印行照,料到再叫我去換.
開版大您好,,小弟今年玩重機已邁入第23年頭(從無牌2行程的開始玩)..自從開放後到一些國產品牌也出了紅黃牌的產品..不是我不支持國內企業..單單就看生產跟組裝品質跟售價,,我寧可還是買日系廠牌的紅屁股來玩,,至少零件用料,,保固內的售後服務等等..都比國內廠商的好太多了..以上為小弟淺見..也是親身經歷....
台北源福,台北益隆,台南大頭出的400,300,怎沒你說的這樣悽慘,大家都馬爽爽的在騎。去找賣你車的店家吧,但也許只會做些簡單的換油保養,根本抓不出問題,所以只能後送。
蘇洛 2015-3-24 21:39 只看這個作者
之前都是騎日系跟歐系的車
後來看到三陽推出400i
想說換騎國產看看
我買的是第一批400i
結果就步上維修之路.一樣很慘..
送修到跟鄭技師都很熟
最後我選擇賣了..免得一肚子氣
我已換日系一段時間
除了保養外.也沒其它問題!!
國產造車工藝真的差很多!!

給個讚

讚: 5.0
技術差,用料品質也差,可能都是大陸零件吧!  發表於 2015-3-26 03:09
for007youreyes 發表於 2015-3-24 18:50 以前,人家叫我千萬不要買三陽的重機,現在我信了8972
次數七,換個碟盤,已到料,還要留車五天?
次數九,聲稱沒主管,棄申訴人不理。(次數一時,不是有個主任 ...

是的,我也好奇三陽的SOP到底是什麼
他就落下一句現在沒主管還是主管去台北什麼的,要找我自已去找之類的
光漾 發表於 2015-3-24 19:22 以前,人家叫我千萬不要買三陽的重機,現在我信了1178
或許你該找他談談

那勞駕你幫我約一下,我平日比較有空嘿!
hondarc30 發表於 2015-3-24 19:36 以前,人家叫我千萬不要買三陽的重機,現在我信了7525
原廠有一定的sop流程要跑吧~所以要車主留車檢試吧?

如果汽車也發生這類需出保的問題,應該也會要求車主留車 ...

我是不知道其他車廠的SOP是什麼
到是三陽原廠服務站
多半時候,剛開口講問題,師父試都還沒試,連車都還沒看到,就一句要留車@@
至少我從有汽車或機車以來
每次維修,還沒碰過師父連車都還沒碰到就要求留車的

給個讚

讚: 5.0
真的太混!!!  發表於 2015-3-26 03:12
一去就說要留車+1  發表於 2015-3-24 22:14