機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了

来源: cypressxyz 2015-3-24 02:44 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
77 73300
本文章最後由 cypressxyz 於 2015-3-26 05:26 編輯

政府官員,四輪大爺眼中,機車是落後,中下階層的交通工具,所以國內機車政策向來以打壓為主,例如當年總統府前介壽路(現為凱道)當然禁行機車,

各道路畫滿禁行機車,以保護騎士安全,沒想到機車騎士不感激算了,居然還抗爭要求塗銷禁行機車道,大重機,有快速道路騎就算了,一天到晚吵著要上國道,又不想付錢停汽車格,不知好歹.......

難道機車騎士不知只有機車會排放pm2.5微粒,汽車不會,工業排放也不會,機車不但是交通亂源,也是空汚元凶........

所以下列照片代表瑞士是落後國家,街道畫滿機車停車格,車站更是停滿機車,我還以為全世界只有亞洲人騎機車,瑞士多先進,都沒機車呢,沒想到逛一圈....下列各圖均於今日(3/23)攝於瑞士洛桑Lausanne與其車站附近,瑞士機車這麼多,國民所得應該不會比台灣高吧。瑞士人也很不守法,機車滿50cc可以上高速公路卻不顧路權停機車格?更怪的是,大重機沒掛前牌怎麼不取締?這兒人口14萬市區不大,公車方便還有捷運,三月冷得要死(2-6度)去年還飄雪,不少居民不開車,也不搭大眾交通工具卻騎落後國家才騎的機車上下班或到車站搭車,真是腦袋有洞。

小老婆這兒神人也很多,google 查一查瑞士面積與國民所得,就說筆者照片隨便拍一拍,信口開河,
最後再套個"國情不同" 結案。
這些國情不同的神人們,你們在瑞士住幾年啦,這麼瞭解瑞士?
筆者也沒造訪瑞士很多次啦,1992年初訪,每年來這兒1-2次,每次住4-10天不等(公務,非觀光),除了冰島火山爆發2010年困在瑞士3週。
我也不敢說多瞭解瑞士,沒想到神人們只是google一下,Google 博班馬上畢業,就成了瑞士通,深懂瑞士國情,難怪大學只要7分可以上,用Google 拿 碩士畢業證書,研究所供過於求,招不到學生⋯
台灣的公部門考察費刪了吧,駐外單位裁員,google就夠用。又何必出席國際研討會?交給小老婆神人萬無一失。

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了9335

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了4089

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了230

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了4553

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了6513

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了7388

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了772

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了4372

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了7666

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了7078

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了5049

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了98

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了9998

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了9797

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了1199

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了9647

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了6252

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了1338

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
誒這太中肯不讚不行  發表於 2015-3-26 00:25
看到好多車都裝尾廂 有趣~~  發表於 2015-3-25 19:23
四輪魔人:先進國家是沒有摩托車的  發表於 2015-3-25 08:35
參與人數 31紅利點數 +148 收起 理由
sfz4 + 5 感謝分享
鵟鷹 + 5 不加分不行
賽德克亂萊 + 5 他們不用前車牌啊啊啊啊啊~~~
shiongle + 5 不加分不行
萬年缺錢 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +148

網友回覆77

跳到指定樓層
本文章最後由 hondarc30 於 2015-3-24 03:14 編輯

機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了2191哇~不小心搶頭香耶~!哈哈哈

水啦~就是要這樣鬼島才會進步咩~全力支持禁生產機車啦~讚啦
有錢的開4輪車,,,謀錢耶騎腳踏車拉..........
讚啦, 無限支持全台廢公車、客運及捷運, 增建BRT, 且多生產高單價大型房車及SUV, 這樣台灣才會強啊 !!!!!

你說沒錢買不起? 誰叫你出生當窮人.
感慨萬分~

難怪台灣從我幼稚園的時候是開發中國家

現再也還是

以後也是~FOREVER
認同+1
應該完全禁止2~3輪機車,像對岸共產制度高層說的算
現形牌照~燃料稅×3倍以上,罰單×10倍以上
以後只能開汽車上路,進入市區要收過路費
國家稅收整體平均分給各縣市妥善運用管理
不想塞車就座大眾運輸~騎腳踏車
lienly 2015-3-24 06:32 只看這個作者
白牌/黃牌, 怎劃分?機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了6780
250cc?
lienly 發表於 2015-3-24 06:32 機車是落後低所得的交通工具,早該禁止了1325
白牌/黃牌, 怎劃分?
250cc?

歐洲國家的機車分級除了Am及A1有特別分出50/125cc的排氣量差別外,基本上全部都以引擎功率劃分喔
jovi 2015-3-24 08:14 只看這個作者
奇怪...大部分的人都是有四輪也有兩輪
有些人買的四輪比有些人的兩輪還便宜
有些人的兩輪是買來當休閒的
有的連腳踏車都比兩輪貴

真搞不懂為啥會覺得開四輪就是有錢人的象徵

給個讚

70年代的觀念還沒改掉,買車的總要找點理由優越一下.  發表於 2015-3-25 00:31
中肯  發表於 2015-3-25 00:13
輪子比較多啊XDD  發表於 2015-3-24 23:18
說的太有理了,不加分不行  發表於 2015-3-24 21:48
台灣的問題是都會區機車太多,和老舊機車太多!跟窮不窮人無關
本文章最後由 alphascan 於 2015-3-26 10:52 編輯

刪了,又煩又吵的。我的人生不用浪費在這。

給個讚

我就是不喜歡美國才回台工作,只是個比喻告訴你,每個國家都有令人高興和不合理的事,多看看世界好嗎?  發表於 2015-3-26 10:48
同學們不懂中文都可以回去找老師請教,我有說美國很好嗎??我在美國工作時你還不知道在哪呢,加入收入因素就沒什麼好比的了。  發表於 2015-3-26 10:42
喔對了順便說 美國人收入你知道是台灣幾倍嗎?  發表於 2015-3-26 10:35
那你知道郊區房子多便宜嗎? 市區每個國家馬都貴....  發表於 2015-3-26 10:34
看不懂中文可以回家好好學,我是說嘴什麼了?回家好好吃自己吧。  發表於 2015-3-25 18:55