vjr行進間熄火問題 還沒解決...

来源: 維修 ccccc88091 2015-3-23 01:34 只看這個作者 |閱讀模式
25 15340
我之前已經有發過一篇文章了 就是都會在冷車發動時騎出去沒多久會行進間熄火加上有時候發動會不好發動
有給2間車行檢查過... 第1間說我很久沒清洗這兩樣就給我洗噴油嘴跟節流閥和換空濾+gp的火星塞
果然換完之後 就正常了1個禮拜左右 可是在一個禮拜後沒幾天同樣問題又跑出來了= =... 之後再回去給老闆看就隨便敷衍我說還能發動就正常 發不動才是有問題 還說我這應該跟電腦版也有關係 我就不想再給他用

後來跑第2間車行 他說我可能第一間沒清乾淨 在幫我重清一次.... 加上 汽門也重整 電瓶也換新的了 也是一樣
1個禮拜都正常 不過好了一個禮拜之後 這問題又回來了....... 我再跑1次第2間車行 他摸了一下我汽油幫浦說
可能它在衰退了 因為摸腳踏墊會震動(老闆也有叫我摸真的會震動-.-)加上聲音很小聲 而且我也騎了快4萬5千公里
可能該換了....... 然後也打電話問我妹朋友的爸爸也說可能這顆快掛了....
可是這顆真的好貴喔 報價都要5000-7000 想到就頭暈..
所以想再確認一下 如果汽油幫浦快壞掉 真的會出現 行進間熄火都是發動後騎沒多久就會油門像是補不到油就熄火在重發動之後 騎20幾公里的路程 都不會在熄火... 只會熄火在剛發動騎出去沒多久的那一次 然後還會有時候發動會不好發動要發2-3次 才會發的起來 電瓶也都換過了 發現出問題的點都幾乎是天氣稍微冷一點的時候...

所以想問一下有換過的大大幫我解惑一下.... 畢竟那顆汽油幫浦真的好貴 然後老闆也說有可能 電腦版也會出問題當機...

我的車是2010年 VJR白黑特仕版

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆25

跳到指定樓層
天威 2015-3-23 09:09 只看這個作者
你的類似狀況 說個實例 我的客人 (他阿公帶來的) 年齡13歲 騎 VJR110

問一堆車行 都說要洗噴油嘴 +節流閥 1200-1800都有人開價

來我這 修車先拆車廂  vjr行進間熄火問題 還沒解決...6248

拆看後 檢視 火星塞蓋 以及火星塞  有鬆動+氧化 (銅綠)  換 vjr行進間熄火問題 還沒解決...5211

火星塞 電極處 有一些積碳 拆空濾檢視  濾網大略整片 都黑掉  換vjr行進間熄火問題 還沒解決...8063

換新機油  共收費1000台幣 vjr行進間熄火問題 還沒解決...4963

好好騎  好好保養
剩下交給運氣吧@@
高壓線圈有試過了嗎光陽比較容易壞這顆喔而且你的症狀有像
廷咩 2015-3-23 13:45 只看這個作者
本文章最後由 廷咩 於 2015-3-23 13:48 編輯

請問樓主汽門重整????
是調整汽門還是????更換?

廷咩 發表於 2015-3-23 13:45 vjr行進間熄火問題 還沒解決...1040
請問樓主汽門重整????
是調整汽門還是????更換?

應該是調整順便清一下積碳...
天威 發表於 2015-3-23 09:09 vjr行進間熄火問題 還沒解決...743
你的類似狀況 說個實例 我的客人 (他阿公帶來的) 年齡13歲 騎 VJR110

問一堆車行 都說要洗噴油嘴 +節流 ...

火星塞跟空濾 我都換掉了 火星塞蓋帽好像沒換.... 那個火星塞蓋帽壞掉也會出現我的這些症狀嗎?
ptherockq 發表於 2015-3-23 11:47 vjr行進間熄火問題 還沒解決...4047
高壓線圈有試過了嗎光陽比較容易壞這顆喔而且你的症狀有像

可是高壓線圈我有問車行 他說要壞掉是起步會頓  不會有我這行進間熄火問題+不好發動
我曾經有過VJR~小小經驗給你參考

購入此車時候~曾經發生熄火3次!

後來我上了所謂的氧唬~到我賣掉又經過2年

這段期間沒有熄火過~

氧唬太貴可以上MOS魔術方塊!

使用感想是尾速無感~加速有感!

雖然是治標~但是看上價格也不貴...你可考慮!

安裝之前~請確認無故障顯示~各機件正常!

VJR車友都有熄火問題~但大部分上了改裝含氧~都獲得解決~不要砲我
廷咩 2015-3-23 14:46 只看這個作者
我最初也是冷車熄火
更換空濾 清洗節流閥 噴嘴 火星塞 (但是電腦要歸零)
之後問題還在(但是我有反應有汽油味)一樣熄火
後來檢察汽油幫浦有破裂,更換後 一樣熄火
最後調整汽門間隙 就解決了