【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-21 14:00 編輯

@wildspirit
我知道Lubro是品牌商~^^
GSB網站上我沒看到這頂耶,GSB跟很多家買帽體
我朋友說CBR戴起來很OOXX.....
雖然Vento近乎是JF3的1:1,但是JF3的雙層頭頂EPS的高成本模具,必定不是一頂2XXX的帽子會給你的,所以負壓必定有差~
可以看看小豬二號機的文章喔
@jo$h
對啊~如果沒那麼care它外型是不是臨摹的話~XD
@Haiker
啊這設計是JF3的沒錯,不過仿帽體不一定都會做出細節~
話說CBR也沒有頰部EPS.......
@pinosu
Lubro應該是香港牌的樣子,在兩岸三地販售,台灣由好運車業代理~
我這頂產地是中國

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Mac0908 發表於 2015-3-23 10:01 【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!5105
@wildspirit
我知道Lubro是品牌商~^^
GSB網站上我沒看到這頂耶,GSB跟很多家買帽體

因為GSB自己沒以自家品牌出這款 XD

2000元的沒雙層EPS?
J-2系、FR-1表示:
JF3和這頂我都有,鏡片完全可互換,鏡片厚度也相同,通風效果也幾乎依樣,但價錢差了一個 1 字【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!8192

給個讚

請問有試過內襯可互通嗎??  詳情 回覆 發表於 2016-12-12 21:58
偷偷說一下,有一次小第在中和伊XX帽店逛大街有遇到MxR的高官來買JF4,連試戴都沒有就直接抱走。因為太好奇了就追出門去問,結果那位高官說,他們是要買回去"切開"的.....Lubro這頂在我來看,拜當今3D掃描建模技術的發達,各廠要100%仿製對手東西的"形狀"已經很簡單了,所以包含EPS或鏡片做到細節幾乎一樣。

但是仔細比較後頸排氣的部分,原廠JF3使用了從EPS到塑膠封邊、以及內襯開口大小來保證負壓吸氣效果,而Lubro僅只能用熱融膠意思意思黏一黏、內襯對應後頸負壓排放處甚至是封死的(也就是這樣造成了後腦部份聚熱無法排除)。這部分的差異不可說不大,夏天的時候實在是覺得跟JF3差異有點大。而這種牽涉到"作工"的細節關乎成本,仿廠能解決的話也要賣到上萬塊了~

這頂AIR TECH還有一個好處就是輕,1300+-50g實在很不錯。我的大頭配原廠JF3尺寸要到XXL才戴得下,少說1600g的重量....實在是太重了

給個讚

smallpig02 發表於 2015-3-23 10:45 【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!8224
偷偷說一下,有一次小第在中和伊XX帽店逛大街有遇到MxR的高官來買JF4,連試戴都沒有就直接抱走。因為太好奇 ...

這是個有趣的地方

這兩款式相近
重量上卻有差異【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!5789
這頂我有買, 就是看到"臨摹"的很像, 好奇買來嚐鮮, 還真仿臨摹的不錯 ~
騎到 14x 還穩穩的不亂晃
我的 F2C, 大約 12x 就開始不穩定
另一頂 OX-2 更慘, 速度破百就開始叫騎慢一點啦 XD
感謝飛天小女警,地球今天也是和平的一天
wildspirit 發表於 2015-3-23 00:27 【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!5832
SM-1是汽水帽
重量會比同級全罩更重些

"如果"是1:1 COPY
照理說,負壓排氣應該不會差很多
-------------

先說內襯
這頂Lubro的頭頂內襯並不像原廠JF3的如此硬挺,可能用料成本的關係
因此,頭頂氣道可能無法撐出如JF3的氣道達成原本空力計算上的條件
我女朋友是覺得Lubro的前額全開,氣流感大約只有JF3的一半左右
不過即便如此,Lubro的前額--頭頂進排氣還是很夠用

後腦到下頸的外殼開孔,Lubro也是做得跟JF3一樣
但是這有個很大的區別,就是把Lubro的內襯拆光光去檢查下頸負壓排放口
拿手電筒去照明,那個排放口跟EPS氣道是無法連通的,光無法穿越
JF3則是很明顯一道光照進來
這一區從後頸下端的黑色包覆塑料、EPS貼合,JF3做得很用心也完全看不到殘膠
Lubro則是工很粗地用保麗龍膠糊一糊,EPS建模也沒做對
另外就是後頸內襯的部分,JF3原生的後頸開孔是貼頭皮端孔很小
貼著EPS端孔很大,然後剛好對上氣道連接到負壓處
這造成頭皮端的強抽氣效果,也就是後腦勺~後頸處不悶熱的原因
但是這個部份的內襯要做得細緻、縫合要非常精準才行
Lubro在這一區的內襯,塑膠料是做對了,但是海綿完全做錯直接縫死

所以後頸這一區雖然帽子外型有開對
但是從氣道到內襯可說是都做錯的
因此負壓排放沒有效果,後腦勺整體很悶
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
柯小奕 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

這牌子賣的非常好

很常在路上看到
smallpig02 發表於 2015-3-23 13:40 【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!1810
"如果"是1:1 COPY
照理說,負壓排氣應該不會差很多
-------------

所以 沒有1:1對吧?
上週在路上從後面看到有人戴著3/4的帽子,後面卻是像X12, 剛好前面紅燈停下讓我仔細看回家上拍賣查一下就看到這頂,再報導前已經有人戴了.