【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!

来源: 開箱 Mac0908 2015-3-22 23:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 85248
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-21 13:59 編輯

說在文前:學一下小豬二號機大大的文頭,不喜歡仿帽、文長的,可以直接上一頁喔~
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!7413
有鑑於平日的代步帽SOL SM1已經戴了3年多,是該買頂新帽子的時刻了!擁有它的這些年,說真的,我都把SM1當全罩帽在戴……= =”(因為我本身是不抽菸的,沒有掀開下巴的機會)但它做為一頂全罩來說,實在是過重(當初是看上它的內墨片、通風效果等優點),所以有在思考下一頂想買個單純一點的內墨片全罩,或是看看後繼款SM2。原本是想繼續支持SM系列(呃啊……我不叫格雷~XD),但SM2的重量還是太重了,其他內墨片全罩又還沒挑到喜愛的。
正當拿不定主意的時候,身邊有個原本戴Lubro Race Tech的朋友,換了一頂同樣也是Lubro品牌推出的新帽Air Tech Vento,而且說這頂有「某某款像真帽」稱號的帽子通風真的很威!原本我是半信半疑啦,但想說朋友自己也有一頂RR5在跑山用,應該是不會太吹牛。雖然距離我上一頂3/4帽已經很久了(因為後來我都戴全罩),但想說手邊還有一頂跑山戴的AGV Horizon就有內墨片了,加上朋友強力推薦,於是乎就在過完農曆年後購入這頂銀色Air Tech Vento。
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!9109
Air Tech Vento「臨摹」的對象明顯是帥氣流線的JF3,但它搭載了類似X12的鴨尾設計。光是看造型就能猜測它的空力表現應該不錯,實際使用上真的超乎我的期待!騎著我的黃牌羊兒上高架感受一下風壓對Air Tech Vento的影響,想不到它明顯的比先前SM1穩定很多,甚至跟我那頂強調空力設計的AGV Horizon不相上下;或許是那神奇的垂直側翼的關係,面臨側風時後腦勺的穩定度Air Tech Vento居然優於AGV Horizon。原先以為它的風切聲會很大、由下巴竄上臉部的亂流會很多,但這些現象都非常輕微,給我的感受是跟戴著全罩帽差不多!
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!8964
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!2965
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!486
「超強的通風性能」是Air Tech Vento最大的賣點,當然,這邊的「超強」是以它才區區2380的售價、卻達到了進口帽大約七八成的表現來看(跟我曾擁有過的RR4相較)。首先,來看看它前額的進氣口,除了前額兩側之外,中央同JF3擁有三孔式設計。更棒的是,Air Tech Vento前額中央主進氣口也具備「開 - 半開 - 關閉」三段啟閉。或許你會覺得班門弄斧,不過前陣子天氣一日三寒涼時,還真的需要用到半開那段,而且進風量的差異真的有感!
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!8604
頭頂的負壓排氣口也是比照JF3,各個進排氣口的啟閉操作還滿順暢的。我自己參照Momo Design的設計、幫它貼上了我喜歡的PIRELLI輪胎字樣~
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!4720
多虧了這X12式樣的鴨尾與垂直尾翼,Air Tech Vento受到側風時,依然擁有很棒的穩定性!
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!5262
要說到它與進口帽進排氣的差異在哪?Air Tech Vento的負壓排氣確實是個相對弱項……但應該是說,效率超好的負壓排氣效能,應該只有如Arai、Shoei等日系大廠做得出來吧(我的AGV Horizon進排氣都很糟,但另一個朋友戴AGV Corsa說很不賴)?當年我戴Arai RX-7 RR4的時候,想說這帽子怎麼假掰到連頭襯接近後頸處居然有設計負壓孔擋片(別懷疑,真的是設計在頭襯內),後來到冬天我終於感受到RR4在天氣冷的時候連負壓都要關閉的威力……啊,扯遠了!總之,Air Tech Vento的負壓排氣性能,是我個人覺得比較不足的地方;但是進氣效能非常滿意。
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!6025
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!7796
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!4496
內襯上該3D的地方與該開孔的地方都沒少,而且是5件式全可拆冷乾材質內襯,配戴起來舒適度還不賴!頭襯頂上那張標籤會擋住氣道與氣孔,我那時拍完照就把它剪掉了,真的有些許影響。如果你也擁有Air Tech Vento,我個人建議可以把那張標籤處理一下。
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!3636
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!6385
頰襯邊緣的插片有定位勾的設計,讓內襯的組裝表現提升。看看拆下頰襯後的帽體,可以發現兩頰部分有EPS(發泡保麗龍)襯墊,這讓Air Tech Vento擁有比一般坊間3/4帽更佳的側面防護性(一般常見只有頰襯厚海綿而以,帽體無頰部EPS)。即便一些熱門國產全罩帽,也未必有頰部EPS。
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!7521
帽體接近脖圍處的EPS,預留了讓頰襯下圍組裝後能夠沒入的溝槽。為什麼要拍這張呢?因為我覺得能注意到這細節,Air Tech Vento的設計有打動到我啊!不是隨隨便便給你一個花瓶外型而已。
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!2006
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!9160
看看拿下內襯後的頭頂EPS,Air Tech Vento真的具備非常多孔位以及氣道,看這精美的程度和實質換來的通風性能,猜想Lubro應該是將JF3認真分解研究了一番……
最後的小結,說到「臨摹帽」,以前我買過Index臨摹JF2那頂,但它戴起來真的是普到一個不行……但這次購入的Air Tech Vento真的令我改觀了!它不僅是臨摹的帥裡帥氣而已,在通風機能上真的有下功夫;再加上它的售價,我覺得作為一頂3/4代步帽來說,它的確很威,超越了我的期待。
(這……這時候好像該感謝一下朋友先行購入以及推坑~XD)
【Lubro Air Tech Vento】通風很威的代步帽!6825
感謝大家耐心看完這篇文章!

給個讚

讚: 4.2
讚: 5
讚: 1
參與人數 7經驗值 +35 紅利點數 +61 收起 理由
trigun20022003 + 5 感謝分享
kaka + 5 感謝分享
grasses + 5 感謝分享
Zebra_RED + 1
kelenal + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35 紅利點數 +61

'06 TMAX 500 ABS + '13 G-MAX 4V水冷150服役中

網友回覆64

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-21 13:59 編輯

LUBRO是品牌商
這頂印象中是GSB弄出來的
jo$h 2015-3-23 00:10 只看這個作者

如果預算不高 也不care他們帽型 也不在意跟人家一樣撞帽的話
小弟覺得lubro CP值算挺高耶....便宜好帶  
摔了扔了被偷了也不心疼
買了好幾頂自用送人...路過
Haiker 2015-3-23 00:15 只看這個作者

『帽體接近脖圍處的EPS,預留了讓頰襯下圍組裝後能夠沒入的溝槽。為什麼要拍這張呢?因為我覺得能注意到這細節,Air Tech Vento的設計有打動到我啊!不是隨隨便便給你一個花瓶外型而已。』
阿這設計不就COPY JF3來著的嗎
什麼時候打著仿製的大旗都可以美化成這樣,sigh....
還真有點懷念當初提到INDEX人人都罵的年代,哈

給個讚

讚: 5.0
推 臉皮的厚度決定錢包的厚度  發表於 2016-12-15 12:11
中肯  發表於 2015-3-24 18:57
超中肯  發表於 2015-3-23 22:30

SM-1是汽水帽
重量會比同級全罩更重些
"如果"是1:1 COPY
照理說,負壓排氣應該不會差很多
CBR有對手了
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-21 14:00 編輯

看起來質感還不錯~
是可以考慮入手的代步帽~

LuckSK 2015-3-23 03:33 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-21 14:00 編輯

看到圖片我嚇到了,這不是JF3嗎,怎麼改牌子了
再看下來,原來是山寨的......

這內襯的布面....怎麼跟x-11壓在臉上的紋路很像阿...頭頂內襯也很像
這些廠商要是連內襯鎖點都直接抄的話
就有便宜的副廠耗材囉
pinosu 2015-3-23 09:41 只看這個作者

這帽子看起來好像不錯耶!
Lubro 是台灣的品牌嗎??
請問樓主可否看看標籤上是否有產地資訊??

這帽子看起來好像不錯耶!
Lubro 是台灣的品牌嗎??
印象中是香港品牌