RV250 換煞車油,空氣排不出來!!

Kei123 2015-3-22 22:05 只看這個作者
其實把活塞推回去,然後裝上,再做洩油,會好一點?
八成是你讓空氣從油缸上面跑進去了,所以要排很久
天威 2015-3-22 22:35 只看這個作者
Kei123 發表於 2015-3-22 20:36 RV250 換煞車油,空氣排不出來!!2177
我沒裝回之前,我拉拉桿十多遍,看到有細微的氣泡往上走,拉了很久也是一樣有小氣泡跑出來... ...

只是循環換油 那麼簡單  需要換那麼久嗎??  你錯誤施工法 整罐加完 還是軟 很正常

下圖的GP125 買菜車 上完對四(煞車系統 完全無油 灌煞車油 花不到2分鐘)

煞車油 大概使用 70-80cc (教我弟 自行操作 我弟還嚇到 這麼快排完空氣)   XDD

RV250 換煞車油,空氣排不出來!!2917

應該是總邦進空氣了,倒抽真空率較好~~看來你要按很久了。
老爺 2015-3-23 00:48 只看這個作者
如果是有cbs的rv250 前斜板拆下後有顆煞車平衡器 上面還有顆謝空氣螺絲 也需要排氣
本文章最後由 willllly2 於 2015-3-23 02:53 編輯

有機率下面卡鉗排完氣後..有些空氣卡在油管與總泵的螺絲中
建議是下面放完..上面總泵上面螺絲也放個幾次..
至少我遇過幾台車有這種問題..所以我現在都是下上放..直到兩邊都只有油出來
(備註:以上排氣過程中皆有按壓

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Kei123 2015-3-23 04:53 只看這個作者
你說上面總泵油蓋????
我有空再試一下,把活塞推進去,再裝番!!!
哀,昨天沒空詳細回復你.

同樣是RV的車主,我來教你.

1. 首先,請你把龍頭打一邊,油缸呈水平.

2. 轉鬆卡鉗那一端的油管 (是轉鬆,沒要你拆掉哦)

3. 然後煞車油會開始流出來

4. 從油缸開始補煞車油  ( 這時切記,不要讓油缸沒有油,不然空氣又跑進去了)

5. 等你覺得舊的油都差不多流光的時候,就把油管鎖回去

6. 然後先趕快用水和抹布洗一洗煞車卡鉗、油管螺絲

7. 這時候拉個十幾下煞車,然後依照正常的排氣步驟操作.  大概排個2、3次就恢復手感了
Kei123 2015-3-23 09:20 發文來自手機 只看這個作者
從油管鏍絲轉鬆??
不是在洩油鏍絲放鬆??
Kei123 2015-3-23 10:25 只看這個作者
我沒單向閥,只把軟管接到洩油鏍絲!!
把拉桿拉到底,放鬆洩油鏍絲,油出來,立刻鎖緊洩油鏍絲!!
這樣重覆了好幾遍喔!!
好像也很軟!!