RV250 換煞車油,空氣排不出來!!

来源: 保養 Kei123 2015-3-22 19:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
38 20491
昨天我自己換煞車油,先用針筒抽出舊油剩餘1/3,然後加入新的煞車油,然後把拉桿拉到底,放鬆洩油鏍絲,舊油會出來,馬上鎖緊洩油鏍絲,放拉桿,己經重覆很多遍,拉桿好像也QQ的感覺,很軟喔...
我再次放洩油鏍絲,我看見排出來的油是沒空氣的,不知什麼問題??
老大們能指教???

給個讚

放空氣不能開洩油鏍絲, 持續拉拉桿, 空氣從煞車油油缸排出  發表於 2015-3-22 19:42

網友回覆38

跳到指定樓層
Kei123 2015-3-22 20:06 只看這個作者
剛爬文,說要把活塞推至底部,然後把來令片卡簧裝回,再重覆洩油的動作就正常了,
我還沒在試...

給個讚

放空氣要持續拉煞車拉桿, 空氣會從煞車主油缸慢慢的排出  發表於 2015-3-22 20:11
Kei123 2015-3-22 20:36 只看這個作者
我沒裝回之前,我拉拉桿十多遍,看到有細微的氣泡往上走,拉了很久也是一樣有小氣泡跑出來...
JDL8675 2015-3-22 20:46 只看這個作者
在拉拉桿的過程中,記得龍頭轉動一下,可以讓油管的空氣順利排出來,

之後就是一直拉拉桿拉到沒有小氣泡為止!!RV250 換煞車油,空氣排不出來!!8618
你的做法沒錯 你只要記得拉桿拉住才可以放鬆鎖緊卸油螺絲就可以
遵守這原則 總泵是好的一定能排出來
本文章最後由 MARJORANA 於 2015-3-22 20:55 編輯

我換油是打開上油壺後直接加油,再把卡鉗洩油螺絲打開讓油直接流…
然後邊流邊壓拉桿再邊填油進油壺…
覺得漏出來的油乾淨了就直接鎖卡鉗洩油螺絲
要注意上油壺要添油,不然一吸空氣進管路還要等到它被油沖下去。

用沖的比較快,不然還要等泡泡在狹窄的管路滿滿的從黏稠煞車油往上浮……
Kei123 2015-3-22 20:56 只看這個作者
我也有做喔...但也不行鎖緊鏍絲後好像有一種硬的感覺喔...後來出去跑了一趟,拉拉桿好幾遍變得QQ....
不知怎麼回事??
xp5717 2015-3-22 21:14 只看這個作者
建議請參考看看 :

http://forum.jorsindo.com/thread-2391848-1-1.html

換利車油 排放空氣 這都要 用心 耐心 一歩一歩去做,

急著趕著弄 或 偷吃歩著弄 都是會弄不好的!

以上淺見,參考看看。
本文章最後由 hunandy14 於 2015-3-22 21:32 編輯

如果沒有影響到煞車,這幾天騎慢一點多壓煞車。
煞車相關套件正常的話應該騎個幾天會自己好的。

下次更換建議你,把螺絲放鬆一些些就好,然後用一條氣壓管接上卸油口
把卸油螺絲調整到拉感拉下去有明顯阻力,拉感可以很容易拉到底的狀態
這樣就可以不用一直去開關螺絲,也可以減少忘記鎖螺絲就放拉感的失誤
加油口一樣記得快見底就要補充,不要在沒油的時候拉拉感
等到氣壓管出來的油變成新油的顏色,再加一缸的油量按到快底就可以加滿收工了
如果更換里程數較長或煞車油很髒建議還是照標準流程走,怕髒東西出不來。

Kei123 2015-3-22 21:23 只看這個作者
那我騎幾天試一下吧!!