舊悍將150一萬元該買嗎?

到底誰來約我跑了?真好笑,你家山羊護衛軍不是要提供一台新FT給我騎三萬嗎?

到現在車在哪裡?
悍將.勁戰.奔騰 2016-2-13 14:14 發文來自手機 只看這個作者
noahmuta 發表於 2015-6-3 23:09 舊悍將150一萬元該買嗎?4054
到底誰來約我跑了?真好笑,你家山羊護衛軍不是要提供一台新FT給我騎三萬嗎?

到現在車在哪裡? ...

光是悍將的缸頭、汽門就比勁戰耐用太多啦

因為我兩台都有,比較下來的心得

用相同的機油,結果不同
kbk 2016-2-13 21:00 只看這個作者
以前就是騎舊悍150,舊悍的80~120大約6秒(近6秒,映象深刻fina-5w50機油),80後的的加速度比彪琥快,跟RS21一樣快,但極速飆虎和RS21差不多,這兩台比舊悍150還會拉極速(但RS21是110~120才慢下來,彪虎是80~90就開始用拉的),不知道是不是舊悍的普利盤減速比例設計不夠寬,RS21 40以後就有加速感,舊悍要近60,飆虎則跟奔騰g3類似,硬要比起步,飆虎0~60比RS21快,60~80跟RS21差不多,80以後開始不如另外兩台
kbk 2016-2-13 21:03 只看這個作者
本文章最後由 kbk 於 2016-2-13 21:06 編輯

補充:
舊悍150 11匹馬力/1.1扭力
RS21 12.4匹馬力/1.15扭力
飆虎 16.5匹馬力/1.45扭力
舊悍150的極速(125)也不會輸太多,大約5KM左右
一萬而已,怎麼算都划算啊!
如果要整理也不會花費太多(就算送去車行整理給人家再賺一些都還划算)

不管樓主是要收藏用、代步用,不管怎麼用用一萬入手一台車況還可以的車都很好用啊!
舊悍將如果是150的賣一萬元真的太便宜了!買來小整理都很划算!
如果沒有地雷的話 可以買來好好玩玩~~
新手玩豪邁 2016-2-27 08:19 發文來自手機 只看這個作者
kbk 發表於 2016-2-13 21:00
以前就是騎舊悍150,舊悍的80~120大約6秒(近6秒,映象深刻fina-5w50機油),80後的的加速度比彪琥快,跟RS21一樣 ...

看來你對舊悍將150非常了解

這台引擎耐用嗎?

快雖快,容不容易吃機油?
kbk 2016-2-28 22:05 只看這個作者
本文章最後由 kbk 於 2016-2-28 23:55 編輯
新手玩豪邁 發表於 2016-2-27 08:19 舊悍將150一萬元該買嗎?9259
看來你對舊悍將150非常了解

這台引擎耐用嗎?

騎到3萬多我跑去削缸提高壓縮比(為了跟RS21比),結果就是起步變快,尾速剩110,加減下來得不償失(RS21就是怪胎),後來快七萬公里才開始吃機油,舊悍有一點怪的地方是騎到四五十公里以上引擎才會漸入佳境,接近200公里才會熱衰退
目前11.7萬公里,換過汽門.缸.區軸(軸承油封)排氣管一次,機油改用較便宜的agip 5w-40
氣門缸曲軸七萬多換(積碳+震爆),換完尾速回到120,改裝的排氣管11萬換副廠的
2008末代化油 2017-9-17 20:40 發文來自手機 只看這個作者
看到老文,補充一下,舊悍將150跟化油FT150,引擎只差在活塞不同,一個H7C,一個H7K(有汽門閃角)。其他汽缸,活塞環都是相同的H7C。缸頭雖然都是H7A,但進排氣道大小有差,還是有點差異。難怪兩台壓縮比差這麼多,活塞不同,燃燒室容積就有差 本文最後由 2008末代化油 於 2017-9-17 20:41 編輯

給個讚

真的好有研究。棒!  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 20:09