返回列表 發新文章

OZ阿~~OZ我真的是買到車王了

沒圖沒真相+1

不過要是品質有問題應該早壞了吧
且還選在你愛車第二年的生日
還真會挑時間

是說~車殼屬於外觀件
不管是汽車、機車還是哪家品牌
外觀件本來就不在保固範圍內
(你可以翻翻看使用手冊有沒有寫)

總結~基本上要凹到保固....應該很困難!!!
K.LON 2015-3-24 14:41 只看這個作者
沒圖沒真相+1
且這樣就說它是車王
好像有點OVER了

中柱的部分,僅知好像只有前幾批車,
是廠商的力矩設計不良,易損壞
但後面幾批聽說都改善啦~
(且...車友也在說中柱的問題,原廠會從寬去出保的樣子
三大廠,誰理您呢?!)

而車殼的部分,
現在絕大部分的品牌及車款都用卡榫的方式
只要塑料老化,就容易那樣了~
不像十年前的車,都用螺絲鎖固
只要不崩牙,就能用很久~OZ阿~~OZ我真的是買到車王了16

所以我現在對自己的小老婆,能不讓它做日光浴就盡量不要
建議樓主屆臨過保大限,
還是可回服務站去爭取看看
rem304 2015-4-13 14:51 只看這個作者
不好意思,看了目前有PO文的網友說的早期一、二批的會斷中柱。
是多早之前,還樓主您的出廠日期與發照期差多久?
會不會就是網友說的那一、二批呢?
再來現在的塑料都講環保材質,所以是禁不起日曬雨淋更不說抗紫外線了。
曬久了都會從接縫處斷裂,所以是正常現象。
提供您參考
rem304 發表於 2015-4-13 14:51 OZ阿~~OZ我真的是買到車王了954
不好意思,看了目前有PO文的網友說的早期一、二批的會斷中柱。
是多早之前,還樓主您的出廠日期與發照期差 ...

原來AEON的車,塑料是環保材質!!
二年車太陽曬久了,從接縫處斷裂
這會是正常現象
這車好像很難顧...
本文章最後由 小柚子 於 2015-4-13 22:18 編輯

快過保固就斷塑膠鎖點,根據官方的回答:因為我們採用環保材質...........~"~
所以約兩年後材質就會自動分解,以講求環保愛護地球~~~XD
rem304 2015-4-14 09:28 只看這個作者
omega2955 發表於 2015-4-13 21:50 OZ阿~~OZ我真的是買到車王了7290
原來AEON的車,塑料是環保材質!!
二年車太陽曬久了,從接縫處斷裂
這會是正常現象

其實各大廠都是用環保材質,只是有無添加抗UV的塑料,成本上1公斤會多出20~100元的成本。
所以轉價消費者後才會那麼貴,要不然車廠要賺什麼!
再來材料放一邊,就台灣的路況經常是一般機車當越野車用,再好的銜接點也是無用。
沒圖沒真相~
更何況台灣路況本來就是這樣...
震一震也只有越野車會沒事吧~
而且停車的車位如果比較窄 也可能被旁邊的車A到 所以龍頭殼鎖點才會斷
以後停車喬好一點的位置 而且能不淋雨曬太陽就盡量避免吧