G6機油會變少?

7787 2015-3-19 07:56 只看這個作者
隔壁小王 發表於 2015-3-18 13:25 G6機油會變少?1211
請問一下你是騎G6嗎?
我身邊買G6的朋友都還沒吃機油

我也騎G6油門也轉到底,騎了4500km,上一台G5給我爸騎到現在35000KM,都沒問題,整天煩惱吃機油,倒不如去煩惱你自己吃下肚的是什麼油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
7787 發表於 2015-3-19 07:56 G6機油會變少?2055
我也騎G6油門也轉到底,騎了4500km,上一台G5給我爸騎到現在35000KM,都沒問題,整天煩惱吃機油,倒不如去煩惱 ...

認同+1
我家人的g5五萬多公里也是沒吃機油
okwapi108 2015-3-19 10:27 發文來自手機 只看這個作者
品管方面的問題?
我的G4 新買不到半年就碰到跟你一樣的問題, 每次換機油倒下來都只有700左右,
後來就隨身自備機油, 500公里的時候補一下, 補到量尺正常位置.

再四天他就滿十年了, 現在換機油倒出來只有200-300左右,
也不是說習慣了, 我在等他壞他也不會壞, 就繼續正常使用吧~

這台車買一年, 我就發誓以後不買光陽的機車~
可能因為我買到車王, 所有沒聽過的問題都發生在我身上, 當時車廠的回覆會讓人吐血.

不過這幾年來, 感覺光陽車系就是了解顧客的需求, 不斷在改進(除了吃機油),
大多數的人還是願意買單的.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
G4真的嚴重,我當時也是這樣,但換勁戰更慘,上班熄火,下班也熄火,我身邊朋友G6跟RC都沒事,但沒出事都不會上網講  發表於 2015-3-19 10:54
新手玩豪邁 2015-3-19 10:36 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-3-19 11:53 編輯

針對這吃200cc的問題,剛才去保養順便問老闆,

他說光陽的車不要加800cc,請加1公升,

就算吃200cc,洩油下來還有800cc,

而且他修車10幾年,機油加太多根本不會爆油封,

光陽的CASE裝1公升都沒問題,吃了200cc,還有800cc啊

這是老闆跟我說的,根本不會爆油封

sfchia 2015-3-19 10:37 只看這個作者
小弟的G5-125 化油版,前三年也是在版上看著別人談論著吃機油....
心裡OS...我的沒吃機油呀....
第四年,里程三萬多....開始吃100C.C.左右,再來就250C.C.
每600公里左右就要補機油....
心裡OS...不是不吃,是時候未到....

里程六萬初的時候~~
保固換缸、活塞環換日本製,曲輪培林掛了也換台製品....
全車買來自今傳動耗料皆為原廠。

或許有人會說跑三萬多,會吃是正常,機件老化....
但是,三萬多機件老化....那似乎太早老化了....
或許有人會說惡操...,年紀大了...最高速只有七十....
三個月約一次堤防沒車時,時速九十拉個轉速清個積碳...高速路程也不到一公里...

再看看吧~~
差不多的駕駛方式、換一樣TOTAL系列的水貨油....
看大修完的三萬多有沒有吃機油,就知道是人的問題,還是車的問題了...
目前已經快一萬多公里了,觀察中....
二陽吃機油是新聞嗎?
我是雷霆125騎了5年之前車行幫我把美孚0W40整罐下去

後來自己換洩出來930ml上下基本上是沒吃機油

個人認為每台車都加減會吃拉,吃200ml感覺也還好吧

有的人不是吃得更誇張嗎

會怕換的時候多加一點不就好了
kk0919980956 2015-3-19 13:21 發文來自手機 只看這個作者
問題的癥結點就是光陽車子賣太好!

我的鵝和g5都會吃機油,g5比較貪吃點就是
以前騎悍將4v150和g4一樣會吃
整體性而言~我覺得光陽比山葉好,山葉比三陽好
我實在沒辦法接受原廠悍將爽爽騎的油耗只有20~25
高速公路整路開140~160也有10~12km的油耗
實在不懂為什麼白牌125~150可以爛到~這麼耗油!?
就算FT6或地瓜給我騎也一定是悲劇~油耗
符合大多數在地台灣人的需求,自然就能銷售常紅
ps.
車子越賣越貴~這才是真正的大問題!
kankao 2015-3-19 14:17 只看這個作者
聽說金勇換氣缸不用下引擎

如果下引擎不計(可改成不下),以我的野狼,汽缸螺絲5顆+凸輪2顆+內鍊2顆,汽缸都可當是定期的消耗品了