Jbubu傳動疑問

来源: 傳動 鈞威 2015-3-18 11:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 27457
本文章最後由 鈞威 於 2015-3-20 22:58 編輯

因為長途騎車覺得起步加速性能不理想尾速能到102以上就好

1.所以就跟車行買了萬寶普利盤組全6克珠沒大彈簧,加速變比原廠有力一些轉速也比原廠低很多(原廠最高9800改完之後最高8900)但尾速不變,只是騎快1個月整個速度感都沒了!
2.之後又上網買了二手WF冷鍛全套,前組也放6克,碗公離合器換WF,加速明顯大幅提升轉速直上9800,尾速整個超難拖最快才99⋯
3.離合器換WF,珠改放全7大彈簧換1200轉,起步一樣有力轉速一樣飆升太快尾速一樣空最快100⋯

可以請教各位前輩怎麼的配法會比原廠加速有力但尾速不變,轉速也不要太高的配法,覺得轉速直升9800~9900,有點太恐怖了==還是這是正常的呢,問了很多人都說Jbubu用1500的大彈簧才比較適合,但感覺怎麼有點硬呀 Jbubu傳動疑問8223 Jbubu傳動疑問8765

網友回覆30

跳到指定樓層
K先生 2015-3-18 12:09 只看這個作者
恩..

你換回原廠盤組.換回原廠後組.珠重維持原廠.大彈簧改成S-MAX原廠大彈簧.基本上一切都會很美好.要加速有加速.要尾速有尾速!

改裝盤你改到的不是無敵高轉就是尾速閹割...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
意思是有一好就一壞,無法兼得。  發表於 2015-3-18 22:58
鈞威 2015-3-18 12:32 只看這個作者
K先生 發表於 2015-3-18 12:09 Jbubu傳動疑問3376
恩..

你換回原廠盤組.換回原廠後組.珠重維持原廠.大彈簧改成S-MAX原廠大彈簧.基本上一切都會很美好.要加速 ...

真的有這麼神奇嗎?! 不然感覺都是花錢買經驗
鈞威 2015-3-18 12:36 只看這個作者
K先生 發表於 2015-3-18 12:09 Jbubu傳動疑問1321
恩..

你換回原廠盤組.換回原廠後組.珠重維持原廠.大彈簧改成S-MAX原廠大彈簧.基本上一切都會很美好.要加速 ...

因為覺得原廠起步加速蠻虛的
a572525 2015-3-18 12:50 只看這個作者
6克太輕跟1500轉太硬了
珠子朝7.8.9去調整 彈簧換1000或1200
還有你原廠如果是一般版的 用原廠盤把珠子換成7克就夠
我曾經也換過好幾組盤組,加速 當然有 但是長時間的訓航沒辦法.. 轉速太高 難騎又耗油
我現在也是改成原廠盤在騎了 平均很多
運動版的珠子比一般版的輕 不知道你的是什麼版本

給個讚

小弟我的是運動版,所以如果要有更好的性能就只要改變珠子跟大彈簧。 會建議繼續用原廠珠子嗎?!原廠的幾克呢 謝謝你的回覆  發表於 2015-3-18 13:02
小弟我的是運動版,所以如果要有更好的性能就只要改變珠子跟大彈簧。 會建議繼續用原廠珠子嗎?!原廠的幾克呢 謝謝你的回覆  發表於 2015-3-18 13:02
瘋凱 2015-3-18 12:55 只看這個作者
請多爬文章.....K先生的文章就有了
我知道觀點引擎轉數7~8是最大輸出每款不同你要9K~1W轉根本是空轉
耗油的除非有動到引擎改變最大輸出轉速

給個讚

鈞威 2015-3-18 13:04 只看這個作者
本文章最後由 鈞威 於 2015-3-18 13:08 編輯
瘋凱 發表於 2015-3-18 12:55 Jbubu傳動疑問4421
請多爬文章.....K先生的文章就有了
我知道觀點引擎轉數7~8是最大輸出每款不同你要9K~1W轉根本是空轉
耗油的 ...

我也是覺得改完轉速飆太高確實感覺很快只要起步有力
最簡單改法...

改裝盤搭配原廠珠重~或者重0.5G

因為改裝盤組已經輕量化~相對拉轉快很多了

大彈簧原廠模式...這樣可以保有起步稍微拉轉~尾速又平穩!

但是奉勸WF的楓葉盤不要用~除非你要拆傳動蓋~因為這個楓葉盤

非常不適合道路行駛.因為根本沒葉片~無法散熱!

我一直都很疑惑~改裝盤組根本就是輕量化~只要搭配原廠珠重~

就可以達到不高轉~但又比原廠順暢有力!

尾速又不會掉...不要動不動就改大彈簧.皮帶夾得緊即可!

大彈簧1500轉+又改輕量盤組+輕珠...不高轉才有鬼!
這種楓葉盤看來轉速都是偏高轉 (爬文經驗.....)

話說這種楓葉盤真有在吸風嗎?
本文章最後由 nnmm520 於 2015-3-19 00:06 編輯

正常來說 J BUBU配得好 110~115應該不是問題 (PS體重太重不算.....)

彈簧用1200~1300  一拜抓在8000~8500轉就好  J BUBU的最大馬力輸出在8750轉

我用1200轉左右的大彈簧 珠子都配在8G了....
用1500轉......根本只是在空拉轉速而已........
PGO的傳動配置有別於一般車系.....因為S版本身原廠傳動的設計就已經降珠重了...
所以不要以他原廠重量為基準!! 如果要以原廠重量為基準,那你要比照一般版的J BUBU

但若你真的在意尾速....真的建議你換別牌的普利盤嚕~
WF盤的特性很偏向起中.......拉轉也很快............中速後的加速.....空空的
搜尋一下WF盤你應該就知道嚕