Elite 300i大羊後輪換汽車胎?

来源: 其他 maggie 2015-3-16 19:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 63717
本文章最後由 maggie 於 2015-3-16 19:31 編輯

看到車友們的愛車Elite 300i後輪換成了驕車胎(南港155/55R14規格),這尺寸汽車胎應該比原大羊後胎便宜不少?
感覺很好奇又有創意!?且親眼目睹車主好友在跑上下山彎道也很順暢!
車主操控技術也超好!真不可思議!
不知這種汽車胎安裝到大羊後輪之優缺點?
因也看到三輪重機安裝汽車胎?
想聽聽大家之意見,謝謝喔!

Elite 300i大羊後輪換汽車胎?2400

三輪重機安裝汽車胎?
Elite 300i大羊後輪換汽車胎?8827
Elite 300i大羊後輪換汽車胎?9210

Elite 300i大羊後輪換汽車胎?8132
資訊來源:http://forum.jorsindo.com/thread-2471051-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的漢堡人650是換南港155/55R14,NS2系列更好。  發表於 2016-3-2 09:48
記得之前有看過類似的文章...壓車過彎感覺蠻危險的.....  發表於 2015-3-16 23:04
我也想幫125速克達後輪裝汽車胎.........呵呵  發表於 2015-3-16 19:42

網友回覆102

跳到指定樓層
之前似乎有人問過 也是ELITE300...
然後說耐用度有兩萬以上...
我記得讀過那篇文章...

給個讚

超耐 +1  發表於 2015-3-16 20:03
之前網友反應, 後輪裝汽車胎, 直線行駛超隱定的

但過彎的感覺和操控就得花點時間去習慣.........

給個讚

給 大大 淺薄的意見參考 ...

汽車胎 比 機車胎 耐磨太多太多 ...

因為 汽車胎 比 機車胎 要承受 更多更多的重量 ...

所以 汽車胎 有一部分的磨擦力 (抓地力) 是源自於 負載的重量 ... (但 機車的重量 ... ... )

(以上 大大 應該馬上就能看得懂 ... )

參考看看 ... ...

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

部分引言: 『親眼目睹車主好友在跑上下山彎道也很順暢!』

我還真好奇二輪機車後輪裝上汽車胎在彎道上是順暢到什麼程度?

給個讚

pw5353 2015-3-16 20:34 只看這個作者
一定不錯  但是輪胎廠說 那我要賺什麼?

給個讚

我也搞條13吋來裝Gmax好了,搞不好SMAX更適合
本文章最後由 f12579440 於 2015-3-16 20:58 編輯

在給大大 附加意見 ...

(這個 用文筆 不知該如何解說 用畫的 又好難 ... )

三輪重機 之 可以使用 汽車胎 ...

是因為

三輪重機 過彎時

由 左右兩側 之 三角搖臂(三腳台) 做出幾何動作 促使過彎

所以 車身之頃斜角度 會大於 前輪之 頃斜角度

但 兩輪機車

車身之頃斜角度 會等於 前輪之 頃斜角度

Elite 300i大羊後輪換汽車胎?1948

Elite 300i大羊後輪換汽車胎?2843

(圖 難畫 您參考看看 ... )

給個讚

參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

後輪可以跑5萬公里吧

給個讚

我之前的宏佳騰300I換汽車胎只能騎1萬公里,可能是我體重110公斤的原因吧!  發表於 2016-3-2 09:51
又便宜  發表於 2015-3-17 06:06
後輪 使用汽車之 "方胎"

只適合 RV 與 視覺 ...

不適合 運動 (殺彎 包含 高速直行)

後輪的定位 目的為 循跡 與 直行的重心平衡

(前輪是轉向 直行時 前輪是負責 修改後輪重心平衡定位後的 動作差距的彌補 使之直行 不一樣喔 )

後輪 使用汽車之 "方胎" 後

因為著地面積的增加

會使 後輪介入整個動態的因素 大幅增加

如果 您的車 後輪定位 "精準" (所有零件公差小)

高速時 車身才能 "完全直行"

如果沒有 車身會 "偏擺直行"

您可能會說 阿 不是一樣都是直行阿 ...

"完全直行" 高速 遇突發狀態時 您可以更 "從容" ...

"偏擺直行" 高速 遇突發狀態時 您可能會 無法掌控 ...

Elite 300i大羊後輪換汽車胎?795

參考看看 ... ...

給個讚

圖畫錯了,過彎時,後輪並不是一直垂直地面不傾斜  詳情 回覆 發表於 2018-6-29 16:08
好專業喔!  發表於 2016-3-2 09:52
參與人數 2紅利點數 +8 收起 理由
deerchip + 5 感謝分享
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +8