RS ZERO 雙槍 使用DJ1 6代 心得分享 (慎入)圖少文少

来源: 心得 kissmeaga 2015-3-12 22:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 8056
本文章最後由 kissmeaga 於 2015-3-12 22:36 編輯

請賞圖與文章

RS ZERO 雙槍 使用DJ1 6代 心得分享 (慎入)圖少文少1893
裝上車後騎了一小段路後
右邊避震上方襯套跑出來了
讓我苦惱了滿久 後來我內外都放墊片鎖上後 目前正常

以下正題

RS ZERO 雙槍 使用DJ1 6代 心得分享 (慎入)圖少文少9616
RS ZERO 雙槍 使用DJ1 6代 心得分享 (慎入)圖少文少5468
RS ZERO 雙槍 使用DJ1 6代 心得分享 (慎入)圖少文少759
等了很久

我天天都會夢到的避震終於來了

RS ZERO 雙槍 使用DJ1 6代 心得分享 (慎入)圖少文少5959

爬文了一段時間後 看大家評價兩極
有人說太硬有人說不會

本來在看威沃得

但還是敗下這組了

其實沒有像車友所說得這麼硬

反而還滿舒適的

只是阻尼方面我還在研究怎麼轉
哪邊是S哪邊是H(目前是算段數然後調到中間)

目前騎乘了2天是QQ的不死硬

只是以前是裝G5原廠避震  偏軟

現在反應靈敏  不太習慣

但過彎不軟腳

以上是個人體驗2天的感覺

題外問題

在騎乘時(平面路段)有種顛坡的感覺

像是輪胎中天凸起小圓一樣

騎乘時會一上一下這樣跳

不知道如何判斷是輪胎問題還是哪的問題(輪胎有半年沒換了)

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
愛車卻不懂車
上小老婆好好學習學習

網友回覆14

跳到指定樓層
我很好奇 右壁震的魚眼頭鎖在座的旁邊?
是對應排骨嗎? 不然一般魚眼頭都是在座的中間阿
RS ZERO是單避震的車種吧。
所以右邊應該是自行加工的
kissmeaga 2015-3-13 07:48 發文來自手機 只看這個作者
appleboy753 發表於 2015-3-13 00:45
RS ZERO是單避震的車種吧。
所以右邊應該是自行加工的

沒有錯 自行加工的
kissmeaga 2015-3-13 07:49 發文來自手機 只看這個作者
azx60314 發表於 2015-3-12 23:20
我很好奇 右壁震的魚眼頭鎖在座的旁邊?
是對應排骨嗎? 不然一般魚眼頭都是在座的中間阿 ...

因為不想切原廠頭  所以另外黏一個一樣的頭上去
我之前也是开RS zero但是感觉车身太小,骑着很不舒服,不过超控感不错。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
呵呵~真的  發表於 2015-3-13 20:50
kissmeaga 發表於 2015-3-13 07:49 RS ZERO 雙槍 使用DJ1 6代 心得分享 (慎入)圖少文少3710
因為不想切原廠頭  所以另外黏一個一樣的頭上去

不想切原廠頭?是車台上的座嗎??
我記得RSZ原廠是單槍阿 上面有預留雙槍嗎?
很好奇...因為這樣很怪耶 既然都要焊接了
怎會做這樣? 車台上的座跟螺絲會變成消耗品吧?
請自行想像槓桿原理
azx60314 發表於 2015-3-13 20:12 RS ZERO 雙槍 使用DJ1 6代 心得分享 (慎入)圖少文少9618
不想切原廠頭?是車台上的座嗎??
我記得RSZ原廠是單槍阿 上面有預留雙槍嗎?
很好奇...因為這樣很怪耶 既然 ...

RS ZERO 是單槍車種沒錯
沒有預留雙槍~
所以我黏了另一個像單槍一樣的上座
但為什麼螺絲跟上座會成消耗品呢?
可以指教小弟嗎?
槓桿原理的意思是?
襯套跑出來應該是....上座太進去   或是排骨太外面

導致  避震沒有垂直   而是偏一邊  才會跑出來

小弟淺見   提供參考  
東東123 發表於 2015-3-13 21:10 RS ZERO 雙槍 使用DJ1 6代 心得分享 (慎入)圖少文少2138
襯套跑出來應該是....上座太進去   或是排骨太外面

導致  避震沒有垂直   而是偏一邊  才會跑出來

那可以請問一下怎麼矯正嗎
怎麼確認避震是正的