2007年 新勁戰化油版 怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)

hanger 2015-4-21 11:35 只看這個作者
本文章最後由 hanger 於 2015-4-21 11:41 編輯

小弟也是07化油新勁戰也很關心樓主這台車的狀況(大家都愛車心切

雖然不是專業也不太確定解決方法
樓主歷經換了這麼多料件沒法解決
感覺很像是電系問題
不知道原車整流器使用多久了
或許是整流器問題可以換換看(整流器相對不貴
hanger 發表於 2015-4-21 11:35 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)5163
小弟也是07化油新勁戰也很關心樓主這台車的狀況(大家都愛車心切

雖然不是專業也不太確定解決方法

整流器我就沒印象以前有沒有換過(應該是沒有)。

我跟車友一樣,也懷疑是電系的問題(因為狀況時好時壞)。

但因為之前測試時,裝借來的板井CDI,測試都是正常,
所以目前也懷疑是不是板井跟原廠CDI的接腳厚薄度有差,或有其他因素,導致接觸不良等情況@@

目前可能等等會先自己拆下H殼檢查一下CDI插頭跟插座的接腳,順便噴一下WD40除鏽跟髒污,再測試看看。

如果還是不行,就再往整流器的方向試試看,非常謝謝車友的分享唷!2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)6788

整流器自己DIY更換,不知道難不難,好像要拆馬桶、側殼、邊條三樣,不知是否正確?^^"
hanger 2015-4-21 13:25 只看這個作者
本文章最後由 hanger 於 2015-4-21 13:35 編輯
dragon.LED 發表於 2015-4-21 12:54 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)7518
整流器我就沒印象以前有沒有換過(應該是沒有)。

我跟車友一樣,也懷疑是電系的問題(因為狀況時好時壞)。 ...

小弟換整流器蠻懶的
不想拆那麼多東西
(而且聽說原廠鎖整流器的那顆螺絲很難卸很緊)
就拆掉舊的連接線端
新的接上去直接用綁的固定在舊的旁邊而已

新競戰整流器真的蠻燙的
也有網友說:整流器使用年限約6年+-2年(很多車友都在這時候換下來的)
這麼燙還可以工作六年也蠻辛苦的2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)6420
我也是前陣子才換下的
最後希望樓主能順利盡速找到解決方案

hanger 發表於 2015-4-21 13:25 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)1074
小弟換整流器蠻懶的
不想拆那麼多東西
(而且聽說原廠鎖整流器的那顆螺絲很難卸很緊)

了解,非常感謝喔^^
695 2015-4-28 20:31 只看這個作者
你這問題跟整流器也沒有太大關係
如果壞了就不會發電
會一直消耗電池的電導致沒電發車
用電表量看看發電是否在13-14V是的話就正常囉!!
整流器發燙也是正常
你已經沒得換了
就是內仁囉!!
加油..
熄火太危險了
要解決到不會熄火!
695 發表於 2015-4-28 20:31 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)8514
你這問題跟整流器也沒有太大關係
如果壞了就不會發電
會一直消耗電池的電導致沒電發車

了解。
我的整流器還蠻燙的,晚上再用電表量量看,謝謝唷^^
hungerplay23 發表於 2015-4-29 12:44 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)1595
熄火太危險了
要解決到不會熄火!

真的,還好目前熄火機率不高,還在努力處理中謝謝唷^^
你這樣子檢查已經快檢查完了~~
請用汽缸壓力表 檢查缸頭是否有裂或漏氣!!

有遇過線路破損(高壓線圈) 導致轉速異常
iwatanihsun 發表於 2015-4-29 16:51 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)8010
你這樣子檢查已經快檢查完了~~
請用汽缸壓力表 檢查缸頭是否有裂或漏氣!!

了解,感謝提供分享唷^^

請問,汽缸壓力表 檢查缸頭是否有裂或漏氣,不知道要去哪裡檢查,費用大概為多少?