2007年 新勁戰化油版 怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)

294 2015-4-11 16:55 只看這個作者
我是2010噴射勁戰,每次雙載出遊時看到轉速會在約1800~1500之間跳就好擔心,
有一次紅燈看到瞥到1000轉去,自從20000公里大保養後熄火了3次
第一次加汽油精→無效,很快又發作
第二次換車行,怠速學習→好一陣子
第三次→清積碳再觀察
真希望可以跟小老婆一起走到10萬公里阿 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)1454
先祝樓主找到解決方法
dragon.LED 發表於 2015-4-7 10:59 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)1479
車友你好,你的車當時怠速會抖,所以有時也會到熄火嗎?
請問欲更換CDI測試,只要拆下前面板(盾牌)就可以 ...

對.前H殼下來   鎖頭下方就會看到  非常好更換  我有時會熄火  會抖很嚴重  忽上忽下

後來換一顆新品就好了  只是新品車行叫料真的好貴  欲哭無淚
294 發表於 2015-4-11 16:55 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)2096
我是2010噴射勁戰,每次雙載出遊時看到轉速會在約1800~1500之間跳就好擔心,
有一次紅燈看到瞥到1000轉去, ...

感謝唷^^
也希望你小老婆之後都平平順順!
一起加油!
nsr19850623 發表於 2015-4-12 18:34 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)8462
對.前H殼下來   鎖頭下方就會看到  非常好更換  我有時會熄火  會抖很嚴重  忽上忽下

後來換一顆新品就 ...

謝謝您的分享!

由於借不到CDI(4C6-H5540-00),所以決定這二天直接去買顆原廠新的來更更換看看,到時候回報後續狀況給大家,感謝^^

因為狀況時好時壞(怠速不穩、轉速忽高忽低,伴隨偶而會熄火的狀況),
有時會發生,有時又都不會發生,所以一直沒下決心。

聽車友你這樣分享後,我也覺得以處理問題可能性而言,在機率上:
電子元件CDI>缸頭裂

所以下定決心,去訂貨,準備來更換測試。

感謝唷!!!
695 2015-4-14 15:26 只看這個作者
這情況我也有過,自己也是修機車的!
內仁換掉一切安好,如果都沒有改善只剩下這個了
參考參考
本文章最後由 lyu0001 於 2015-4-14 20:11 編輯

可以從點火系統方向思考,怠速不穩,可能是產生的電弧火花不穩,導致引擎忽快忽慢,抖動異常。
換了火星塞,火星塞帽也很重要,尤其火星塞帽接觸不良或是裡面有綠繡時,在車子怠速振動大時,就容易點火不穩而熄火。
當然也有可能是火星塞帽沒插緊,套上去還要用力卡上去,卡一兩聲的感覺才有插緊。
建議可以更換火星塞帽看看,材料錢應該一兩百就有了,自己安裝不難。

ps.前天vino50二行程更換火星塞帽後,解決怠速熄火問題。

lyu0001 發表於 2015-4-14 20:04 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)619
可以從點火系統方向思考,怠速不穩,可能是產生的電弧火花不穩,導致引擎忽快忽慢,抖動異常。
換了火星塞 ...

車友你好,關於火星塞是第一次到車行檢查時就有更換新品,車行也有檢查過火星塞帽並拔下重新接線二次,可惜狀況並無改善,殘念!~~~謝謝你的分享唷^^2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)7567
695 發表於 2015-4-14 15:26 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)4812
這情況我也有過,自己也是修機車的!
內仁換掉一切安好,如果都沒有改善只剩下這個了
參考參考 ...

車友你好,真羨慕你自己會修車^^

請問您,所以內仁不良也有可能會造成有時候怠速不穩、轉速忽高忽低,伴隨偶而會熄火的狀況嗎?
~~~有時會發生,有時又都正常~~~

目前檢查順序應該會朝向   CDI----->內仁----->缸頭

一、CDI:因為最簡單,借來交換插上測試就好(雖然目前還借不到)
二、內仁:不知道能不能檢查測試,因為應該無法借到>"<
三、缸頭,因為我去的車行太忙了,說要留車2~3天,加上我未改缸跟激烈操駕,所以放在最後。

謝謝你^^
695 2015-4-17 20:52 只看這個作者
我 CDI 考耳 所以電系的都有借來試過
因為某些原因把引擎拆了(引擎有問題)
所以借了內仁
意外好了
我覺得缸頭不影響
自己也裂了騎好久有預算了才換
內仁有遇過測試是正常
可是就是不順的也有..
內仁給CDI訊號所以容易誤判
我的情況跟你很像
CDI個人覺得可能性不大
給你參考決定權在你
祝福你
695 發表於 2015-4-17 20:52 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)7524
我 CDI 考耳 所以電系的都有借來試過
因為某些原因把引擎拆了(引擎有問題)
所以借了內仁

車友你好:
前幾天,車行借我一顆其他車上拆下的板井CDI試裝測試,裝了2天半,轉速一次都沒有抖過(忽高忽低),也不會熄火。於是很開心的請車行訂貨一顆原廠CDI來,付錢並換上去............

又騎了三天,悲劇來了,轉速依然有時候會抖動(忽高忽低),只是發生的頻率比之前較低

從這個問題發生開始(約4個多月至今),已經跑車行6次,陸續花了共約4千元左右。
有跟車行反映說,會不會是CDI新品不良,但目前未得到明確回應。
自己是有點放棄治療了。>"<
因為不知道還要花多少錢才能處理!

感謝車友的熱心分享唷^^