2007年 新勁戰化油版 怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)

白胖熊Q 發表於 2015-4-1 14:26 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)8337
原廠缸頭+汽門差不多啦~
其實58.5原廠化油器油嘴+大沒那麼耗油。
其實你可以先跟車行買缸頭請他先車好後聯 ...

恩恩^^
可怕的是,因為未拆下缸頭看過,所以車行也沒把握是缸頭裂,換了就會好@@

不知道可不可以跟他商量先叫來備料,到時候拆下來看,如果有裂就換,沒裂就請他退給YAMAHA,只換汽門就好,呵~~~

但應該不會到時候,更換了上面的東西,結果還是怠速不穩亂飄吧@@
那就糗大了>"<
這狀況...跟我大修前情形好像...
我的結論是汽缸頭裂! 從化油器內部開始換>負壓膜>油針>阻風門>火星塞>汽門間隙>缸壓>都測不出來
當時里程99999KM
全部重弄 現在還算正常中
給您個建議...曲軸也要順便整理!!!!!!!!!!!!!
我目前...又跑到25000KM了 ...
曲軸傳動側會搖....但目前沒漏油...還在考慮要不要撐....
不要為了省區軸錢...
再花一次工錢!!!!!!!!!!
shiang0019 發表於 2015-4-1 22:27 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)408
這狀況...跟我大修前情形好像...
我的結論是汽缸頭裂! 從化油器內部開始換>負壓膜>油針>阻風門>火星塞>汽門 ...

車友你好,請問,所以你在大修前,怠速不穩時,轉速也跟我影片一樣,會忽高忽低喔!
爬文都找不到,怠速不穩的人,轉速有往上飄高的情況>"<

那我真的要找個時間去換缸頭了,謝謝你的分享^^

對了,我的這台原廠無改車,在剛滿1年過1週時(剛過保),那時大約2萬5里程,就因為區軸有異音,而自費更換過區軸了@@
dragon.LED 發表於 2015-4-2 10:18 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)3124
車友你好,請問,所以你在大修前,怠速不穩時,轉速也跟我影片一樣,會忽高忽低喔!
爬文都找不到,怠速不 ...

我的是無轉數表的舊勁戰,看不到但感覺的到轉數不穩
還有會吃機油,車熱了就會正常,
但偶爾會滑行熄火,然後電發發不起來,要踩5~10分鐘才會動
我大概是這情形

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
不要懷疑...

前面板拆下,大燈後方那顆CDI.........

我08年化油..去年才換掉那顆...

原本怠速會抖,轉速忽高忽低...

換完就解決了...

不過原廠換很貴..一顆2200..

外面材料行叫1500左右..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以請原PO拆朋友的來試試!!  發表於 2015-4-6 12:06
nsr19850623 發表於 2015-4-6 10:16 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)3450
不要懷疑...

前面板拆下,大燈後方那顆CDI.........

車友你好,你的車當時怠速會抖,所以有時也會到熄火嗎?
請問欲更換CDI測試,只要拆下前面板(盾牌)就可以嗎?   還是需要在拆下H殼呢?感謝唷!
我在去借顆來( 4C6-H5540-00)試試看,在回報給各位車友^^

最近有特別注意自己的油耗(想說有裂缸頭的話,油耗表現應該會很慘),結果大概是30~33公里/每公升。
悍將.勁戰.奔騰 2015-4-7 20:38 發文來自手機 只看這個作者
缸頭裂開?勁戰的缸頭有這麼爛嗎?
已經麻痺了
雖然看到很不爽
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-4-7 20:38 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)2646
缸頭裂開?勁戰的缸頭有這麼爛嗎?

我也在想,因為我沒改缸,應該不至於這麼爛才對,先朝CDI秀逗(時好時壞)的方向去處理,只是目前新勁戰化油版的CDI不好借到>"<
shiuqhx123 發表於 2015-4-8 14:33 2007年 新勁戰化油版  怠速不穩 忽高忽低 熄火 (附影片)816
已經麻痺了
雖然看到很不爽

真的,車子這樣,騎了也不開心,重點是還不知道要修哪裡,到時若能借到CDI測試後,希望更換CDI就會正常^^