RACING 改70缸的施工心得

来源: 心得 godkeen123 2015-3-8 23:49 只看這個作者 |閱讀模式
17 24152
本文章最後由 godkeen123 於 2015-3-10 22:23 編輯

RACING 原廠設定
59缸
行程54.5

在原廠電腦燒掉後..改回化油..順便改65缸
65缸騎沒多久...發現RACING的動力升級空間真的很大...
再升級..拉560
65拉560
65X60..約200CC
這單元..小弟玩了大扭力的設定...大馬力的設定..
這時期的施工有了些心得...也在RACING CLUB 有些文章的討論....
就是這期間....部份的店家們...酸啦..很酸

好.....我就再改...改台不好改的
70缸純氣冷....為了證明不是改爛的土改.....過年期間..環島給你看
2天一夜,1050公里,油耗35
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2470681&page=2#pid6617153

70缸RACING 的套件...市面上不好買....太少人改
所以....自己來啦
汽缸....專門老師父...打缸套.重打
活塞....買回來再加工....CNC..手工研磨
機油道加工..........為了堅持氣冷..就是不外移...使用深孔放電加工機..加工
曲軸....拆開..再加工....CNC..重新加工油道
CAM...揚程6.5...氣門閃角..用手磨了10個小時...
這部份的重點是....RACING 只要改動力..壓縮比不好降...要算的很準
墊片照原廠的規則來....0.5 一片..
堅持不用鋁墊片...這是施工者..技師的浪漫

給要改RACING的朋友建議
壓縮比很重要很重要很重要
RACING 很容易就會過高....
高轉設定又高壓縮...就要用重供油來降溫
這樣會造成油耗不好...及積炭問題

..建議對施工細節有興趣的朋友..可以在雷霆CLUB裡.找到小弟的文章..留言裡有施工細節

給個讚

讚: 5.0
猛!  發表於 2015-3-9 22:09
讚: 5
有機會向前輩請教改缸  發表於 2015-3-9 21:29
要做到這樣真的很不容易...給您100分的讚賞  發表於 2015-3-9 17:55
謝謝分享..........................  發表於 2015-3-9 07:44
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
ua2088 + 5 不加分不行
phakingcola + 5
qdrf + 5 感謝分享
CC_MAN + 5 感謝分享
opa2132 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆17

跳到指定樓層
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2015-3-9 13:22 編輯

當初看文章我以為真的是像原廠一樣純氣冷
結果看到最後有個強大的油冷排
不過也算值得嘉許囉!!

我這裡玩G5或雷霆玩到最大也不過65缸拉830條(208c.c.)
夠用了...也不想車case,動力做太好又會面臨到齒輪跟傳動的搭配,
要訂做也沒有人想要出這筆龐大的費用,引擎也是有上油冷排不過外觀看不出來,排氣管也沒特需要去加長或補墊片
有時候較天冷較難以熱車,不過為了提升反應有更改進氣歧管長度
改好快兩年目前尚未有吃機油的現象,缸壓設定只有12而已,壓縮比依照原廠
以性能派來說算低壓縮,跑長途山路油耗是沒有您好
大約在26~30左右

平心而論,改缸要耐用
有時候不是選品牌,而是靠加工及設定
只是加工出來的費用,很多人都不願意接受
也不願意等時間,才會衍生出許多奇奇怪怪的問題

給個讚

齒輪跟傳動的搭配...這問題在小弟改65缸時有遇到...GSTONE工廠在小弟家附近 ...從身邊朋友的料件取得和加工協助....有大幅度的改善  發表於 2015-3-9 12:32
foxlee 2015-3-9 11:14 只看這個作者
改這麼大不上個油冷排嗎?雷霆的4V缸頭拉轉很快,當然溫度也很驚人....
便宜十塊錢 發表於 2015-3-9 09:41 RACING 改70缸的施工心得2280
當初看文章我以為真的是像原廠一樣純氣冷
結果看到最後有個強大的油冷排
不過也算值得嘉許囉!!

很抱歉..照片上沒有標清楚是我的失誤
油冷是同行同伴的黑色 KDU 63 400條..在測試油冷的參數

我的是橘色RACING 70 560條..純氣冷 230CC

所有車上的零件...小弟都沒有打品牌出來
因為全部都被我加工重新設定過...包含曲軸

加工的費用的確很高......但.這才叫改裝

買零件回來裝一裝..那叫組裝

給個讚

好個定義 組裝不等於改裝 level不一樣  發表於 2015-3-9 21:46
foxlee 發表於 2015-3-9 11:14 RACING 改70缸的施工心得6262
改這麼大不上個油冷排嗎?雷霆的4V缸頭拉轉很快,當然溫度也很驚人....

這台70缸 560條  不上油冷是我個人的堅持
要的就是證明...我的加工跟設定可以作到什麼樣的程度
為了不上油冷...油道破裂的加工費用和解決方式比上油冷還貴

但目前的設定...應該就是接近我設定氣冷車的極限了
覺得車主超有心的!RACING 改70缸的施工心得8217 不知道花多少錢改70缸?
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2015-3-9 13:41 編輯
godkeen123 發表於 2015-3-9 12:25 RACING 改70缸的施工心得8881
很抱歉..照片上沒有標清楚是我的失誤
油冷是同行同伴的黑色 KDU 63 400條..在測試油冷的參數

加工費用很高加上您所說的
為了不上油冷...油道破裂的加工費用和解決方式比上油冷還貴

不是相關廠商之類的客人
又有幾人願意花這樣子費用去處理
大部分開車行沒幾間是在開身體健康的

立場不同很難會有相同的思維
但在個人立場我是很肯定您這樣風格
站在店家立場卻不會是很苟同的
現在很多客人都嫌抓毛病與維修麻煩
都直接換車...很難會把一台車騎的很久

今天台灣如果沒有開放重車,滿街還是改缸車
那您或許就會真的成功拓展這個新思維

很可惜您在中部,不然還蠻想跟您當面喝喝飲料多多聊聊

給個讚

追求完美近乎苛求~~  發表於 2015-3-9 14:37
63缸比較剛好拉轉
70曲軸受不了爆震
哦哦.......我覺得好棒喔.......真的
謝謝.....你的......分享
我這輩子.......都不會...........改缸

要改缸先把國文學好,啾咪

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
人家要改肛你硬要說人家要改缸...您國文沒學好嗎???您回去先把你的肛改成可以讓排屎量多一點吧....  發表於 2015-4-21 00:34
james200405 發表於 2015-3-9 13:03 RACING 改70缸的施工心得8946
覺得車主超有心的! 不知道花多少錢改70缸?

這樣子不照實際的浪漫改裝
費用比一台雷王還貴......

給個讚

有愛就好了,畢竟車子跟人已經有革命情感  發表於 2015-3-9 19:20