SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新

這轉速對應很正常啊 樓主想低轉高速很簡單 普利珠放全14g 6500轉就給你跑到100 油耗還會從29變成39

但相對的上坡較沒力 雙載起步軟 所以最後還是換回來 原廠就夠了+1
layws 2015-3-5 12:02 只看這個作者
太早更換了! 其實不用理它一直騎就對了,CVT效率很差,越磨合越順,越改只會越差
這機制就是要靠磨合改善
火星塞檢查看看~!!是不是鬆了
歡迎看看我這篇文,大家可以一起來討論一下這樣
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2437897&fromuid=95105

本文章最後由 rex594268 於 2015-3-5 16:48 編輯

關於皮帶的問題
我前陣子原廠在騎乘15000公里左右後拆細來量寬度
大約為24mm多一點點這樣
SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新4463

而全新的皮帶則為26mm
SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新6011

一差就差了快2mm啊...
這樣皮帶在中高速打滑的機率就增加了許多...
當然沒尾速囉...
所以當下立刻後換了一條新的這樣
給你當作參考
本文章最後由 天然Pama 於 2015-3-5 17:11 編輯
rex594268 發表於 2015-3-5 16:43 SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新7022
關於皮帶的問題
我前陣子原廠在騎乘15000公里左右後拆細來量寬度
大約為24mm多一點點這樣

之前就看過大大的貼子啦,羡慕你那甩塊整體都磨到了,我今天又有去跑,起步不敢敗油門會抖,定到6000千轉,加速過程中聲音感覺蠻大的,速度上升也慢,但是慢慢也能上來,以前上6500轉是轉速時速是同時上,現在就是轉速一下就上去,但是速度要等很久,我猜想應該就是皮帶或者甩塊有打滑吧,不過我這皮帶也是才換跑1000公里的原廠,不應該啊。
ml21616pe 發表於 2015-3-5 01:18 SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新620
我的SMAX 在2000km以後 6000轉大約60-63  7000轉在70-75   7500轉87-90
不過後來有出現 6000轉70 7000轉75- ...

我體重有近到180SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新343,我今天按照你說的辦法去跑跑,感覺不是很明顯,以前都是定轉速速度也會很快上來,現在給油門只聽車車聲大,速度慢慢上來,肯定是哪裡打滑吧
oo671101 發表於 2015-3-5 05:30 SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新6483
我之前也有這個問題,剛牽的時候轉速6000轉能跑60,6500轉能跑70,騎了3000多公里後,轉速多500轉才能跑出 ...

希望是磨合的問題,稍微再跑跑看,只是對加速無力很無奈,痛恨自己幹嘛要沒事去跑極速...SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新79

給個讚

朋友那我沒辦法了,車手體重+-120KG 不過雙載的時候也有接近最漂亮的數字  發表於 2015-3-5 19:00
ppdi 發表於 2015-3-5 07:38 SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新162
小弟也有些許相關的問題  當然傳動這種東西 你一騎就是在開始消耗它
我有另一想法拉 不然你就如果想嘗試
...

哈哈,明白明白,“全盤”磨合磨合SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新9945

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
朋友那我沒辦法了,車手體重+-120KG 不過雙載的時候也有接近最漂亮的數字  發表於 2015-3-5 19:00
ted1983 發表於 2015-3-5 10:16 SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新1933
這情況我之前也一直都有  我2萬公里以前  幾乎都是6000轉60-65之間  看到別人6000轉都能70覺得很奇怪

我2 ...

曾經在剛換上新皮帶的那天,一度6000轉80邁的速度,油門也緊緊的,感覺太舒服了,只是稍微跑了跑就完蛋了