SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 12:10 編輯

還有,你的里程都沒有破萬
你換的東西都是壽命三~四萬公里以上的耐用零件
什麼碗公、離合器
看來老闆真的把你當羊咩咩痛宰中
皮帶的話正常用兩萬才換,除非有損傷

給個讚

讚: 5.0
CC~
讚: 5
覺得變羊肉爐了  發表於 2015-3-5 18:52
meridax7 發表於 2015-3-4 21:28 SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新5860
住高雄嗎?如果是,我可以幫你看看問題出在哪裡

離高雄好遠好遠,但是我現在想搬過去了 SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新8200
本文章最後由 天然Pama 於 2015-3-4 23:40 編輯
超級大黑熊 發表於 2015-3-4 22:30 SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新9011
沒意外的話是老闆的問題
破壞了原廠的傳動
更改了設定換了許多零件

確實,原車的甩塊上有做平衡的小坑,新買的上面沒有呢,宰也好,能給我整好也行,起碼能分析個問題所在也好呀。原車的皮帶真的就在2500公里報廢掉了,第一次打開傳動,裏面到處都是皮帶的粉塵,後來發現普利盤上有個小傷痕,2500公里皮帶把傷磨平了,自己也掛掉了。導致車子髙轉低速。一開始沒在意,也不知道是因為打磨了甩塊還是因為皮帶,在騎行了幾天后...車子起步抖動了...
sam30107 發表於 2015-3-4 22:33 SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新3544
C.V.T 效率本就不高
這種東西不會一直維持在新的狀態
只要有使用 他就會衰減

只是沒有我想的那麼短,4000公里就完蛋了
原廠給的就很棒了~~~SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新8968
ming0849 發表於 2015-3-4 23:38 SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新8429
原廠給的就很棒了~~~

我就是一不小心中了流弹.....各种问题~SMAX 傳動的奇怪現象-15.3.6更新9660
我的SMAX 在2000km以後 6000轉大約60-63  7000轉在70-75   7500轉87-90
不過後來有出現 6000轉70 7000轉75-80 7500轉85-95
甚至也有7000轉85 7500轉 10x...(好像跟電腦還是右手油門控制有關 非常緩慢的轉動 同轉速下速度較快)
我的情況僅供參考 車手體重 60........
右手順順催油門 速度較高
換我弟騎完我的smax 車都變笨笨的(相同轉速下 速度較慢)
後來給他載才發現 他很習慣油門一次補足 (補回原本轉速的油門轉動量)
我個人推論跟騎車的人很有關...

給個讚

不過就順風+一底點下坡而已  發表於 2015-3-5 10:34
oo671101 2015-3-5 05:30 發文來自手機 只看這個作者
我之前也有這個問題,剛牽的時候轉速6000轉能跑60,6500轉能跑70,騎了3000多公里後,轉速多500轉才能跑出原本的時速,當時我也跑去清傳動也沒用好,全油門時速也才100,之後不裡他,偶爾跑一下全速,現在里程5200公里了,轉速6000能跑出63-70公里了,6500轉73-80,要看當時的天氣,我體重快120了= =,這個問題可能是皮帶或彈簧還沒有磨開吧,原本的先用吧,偶爾跑快一點先將傳動磨開,會有那個問題,可能沒完全磨開才會這樣,
ppdi 2015-3-5 07:38 只看這個作者
小弟也有些許相關的問題  當然傳動這種東西 你一騎就是在開始消耗它
我有另一想法拉 不然你就如果想嘗試
請到"較沒車" 跟"較安全"的地方(不是鼓勵你飄車喔!!!切記)
油門慣大一點 騎一段距離 稍稍讓它變一點變速速率試試看 因為我有時沒事會大灌一下油門 有時又是慢慢騎
轉速跟時速有稍微一點變化 試試看囉 再不行可能要再請教板上先進了
記得 不是叫你銷胚喔! 安全要緊!!!!!
這情況我之前也一直都有  我2萬公里以前  幾乎都是6000轉60-65之間  看到別人6000轉都能70覺得很奇怪

我2萬公里的時候去做了大保養  清理節流閥 噴油嘴 積碳,換火星塞,原廠珠子,原廠皮帶,高壓線圈

同樣的路段  現在6000轉可以到時速74   7000轉可以到100   換完到目前不到300公里  可能還沒磨合完畢  給你參考參考