夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱

来源: 心得 asdzxc1208 2015-2-27 19:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 58269
本文章最後由 asdzxc1208 於 2015-3-2 19:23 編輯

各位前輩好,小弟許久沒在小老婆發文了..
最近人生達到了一個目標,想和大家分享一下喜悅
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱4362

前言:
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱6203
自從有了台小勁戰後就一直很喜歡騎車
2012,我22歲,大三準備升大四的暑假
考取了重機駕照,部分原因是想嘗試黃紅牌是什麼感覺;部分原因是覺得這樣家族旅遊一定很酷(家父也騎一台)
就這樣一試成主顧...完全離不開那感覺了

曾經一度我熱愛租車,嘗試不同的車款
跑車、街車、日系、歐系...
在租車上面不知道花了多少錢去..
在這邊奉勸大家,租來的車子還是要保守點..不熟車況、輪胎特性等等都會鑄成大錯
還好,小弟租車時沒有發生過任何事故,也因此累積了許多騎車的知識與經驗。
(離題了)

直到去年,出社會後開始賺錢,精打細算過後覺得自己應該能夠養得起
在這邊也謝謝很多前輩給我意見、教士大的養車分享文...等等

一直認為自己會買台四缸車,因為四缸車好上手,高轉時聲浪又猛又銷魂
自己把目標設在07-08年的Kawasaki Z1000   俗稱二代Z1000
因為它價格不會太貴、外型我也認為很OK

直到................親戚家有兩台車借我騎.....
Ducati GT1000
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱2692

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱2989
Bimota DB6
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱4996
(找不到DB6的停車圖XD)
兩台都是公升級的雙缸怪物

雙缸大家都知道他的低轉大扭力特性
當我騎上路後,才發現...這才是騎車
不同以往四缸車起步後只需要瘋狂拉轉、拉到不能拉後再換下一檔
雙缸車我覺得非常講求油門的細膩度,而非單純的右手一敗
再加上乾離的聲浪讓我難以忘懷阿....
可能有人發現, GT1000不是濕離嗎
恩...沒錯    "原本"是濕離,然後就去改了
還原說法 -->  親戚: "乾離才叫作騎Ducati阿"

正文開始:

最後一根稻草,我過年想租車,卻發現租連續幾天竟然要數千近萬
更別說車子特性不熟、輪胎不優、出去怕出事賠不完...
錢就像丟進水溝一樣...

所以我就毒發了。

然後我就看上了Monster....
11年後全面改款改為濕離,所以我鎖定09-10年的乾離版
696、796對我來說太小一台了,再加上我覺得公升級以下的加速感已經滿足不了我....
在網路上看到了台1100S要賣
2/16相約看車確認車況,2/20付訂金, 2/26過戶

我達成了我人生的第一個夢想
很多人一定會覺得我衝動、沒有想清楚
年紀輕輕,才開始工作沒多久而已就購入了紅牌
更別說是台養起來不便宜的Ducati  
(前陣子看到日本版友的Ducati瘋狂顧路阿..)
我覺得,沒有任何東西是免費的
要實現多大的夢想,就要付出多大的代價
抱持著這個心態繼續往未來走,咬著牙都得撐下去
也感謝我爸媽沒有反對我騎車,雖然我爸一直認為我應該陪他騎哈雷或是買BMW大鳥
(明明就是自己也想騎大鳥,但我媽絕對不會答應他買兩台車XD)

謝謝各位聽我廢話
以下請看圖吧。

[回來先洗乾淨]
不過有聽說以前有台Ducati洗完車後就發不起來,等人來救後發現電腦掛掉...
第一次洗車洗的這麼膽戰心驚
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱1635

[洗乾淨囉]
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱4093

[大燈,遠燈則是在下方]
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱9905

[油箱logo,儀表板]
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱3195

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱6106

[毒發的乾離...]
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱2742

[S版前後懸吊都是搭載歐老師]
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱7578

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱5195

[S版還有搭載金色輪框,單搖臂就是阿撕.....]
S版乾車重為168kg; 一般版169kg, 原因為S版前土除,正時皮帶外帶全部採用Carbon的(原廠就改好了阿!!!)
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱1707

[原廠御用番仔管,還有附上消音塞]
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱8924

[前車主剛換倍耐力Rosso II]
不過我完全沒用過Rosso II,所以完全不敢壓...
車行也跟我建議,扭力大的雙缸車還是不建議搭這條
我想...下條還是多花點錢直上Super Corsa吧..
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱3447

[二手車皆需要整理,所以一牽來就去換前來令片、前後煞車油及離合器油,安全第一]
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱7043

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱8934

[輕鬆著地]
然後別問我坐墊高不高...我身高186,騎過這麼多車種我真的對座高沒什麼感覺...
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱1605

2/27,老天開玩笑的預報會下雨,還好給了個大晴天
這邊也感謝車友們陪跑以及追焦手們追焦

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱5494

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱4688

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱8260

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱2407

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱5455

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱7925

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱6971

同場加映
家裡車庫內老爸的小三
Harley Davidson Ultra Classic 2014.
夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱3379

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱4930

夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱3054

感謝各位收看~~~~~~
-----------後記------------
有人似乎對我說的四缸車瘋狂拉轉這句話有些意見
其實各位不需要去過度的解讀它
相信以我的騎車經驗來說,有80-90%以上的車友絕對比我熟悉
而車子的喜好本來就因人而異
我也喜歡四缸車的感覺、它的聲浪
但我更喜歡雙缸車帶來的樂趣,僅此而已
還是感謝各位的指導與意見!
小弟我虛心受教!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
朝目標繼續前進!  發表於 2015-3-6 18:09
好羨慕可入主重機 努力中  發表於 2015-3-6 17:01
好羨慕可入主重機 努力中  發表於 2015-3-6 17:01
參與人數 23紅利點數 +92 收起 理由
WayneChen + 5 不加分不行
Zhege + 1 感謝分享
grasses + 1
死神之逆鳞 + 1 不加分不行
0928096180 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +92

Life is not a highway.
Make your own path.
這年頭
瘋子多,騎車的瘋子更多

網友回覆41

跳到指定樓層
IIIIISD 2015-2-27 19:55 只看這個作者
本文章最後由 IIIIISD 於 2015-2-27 19:56 編輯

恭喜入手義大利怪獸XD

我也騎DUCATI   有空可以多交流喔XDDD

還有車  盡量用擦的   很多洗一洗電腦燈都亮起來的喔  哈哈哈
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
asdzxc1208 + 5 感謝告知,今天就用擦的了哈哈.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

謝謝分享!夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱3402
你老爸的小三好大一台阿XD
霸喜 2015-2-27 21:17 只看這個作者
恭喜樓主圓夢啊!!
有一位可以一起騎車的老爸,還有可以無憂無慮停車的車庫,很棒!!
你家族裡有人缺乾兒子嗎?...
Mksc 2015-2-27 22:29 只看這個作者
身高186已羨慕,我身高174,騎RR雙腳只能半個腳掌碰地夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱9164
ROSSO II已經是很不錯的胎囉,身邊有騎公升跑車的殺手級車友也是選用這組
不過這組胎較偏街道一些,熱胎需要時間,但熱完胎之後就可以滿安心使用了
另外恭喜牽車夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱5759
asdzxc1208 + 5 感謝分享..真的怕大扭力出來時輪胎會跟不上.

我騎小怪獸XD" 796 .. 有點小後悔..哈哈哈 我也想要乾離!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
L.君 2015-2-28 00:37 只看這個作者
恭喜圓夢,
老頭也滿好奇很多人的夢想是BMW的大鳥,
不解。夢想起飛,Ducati Monster 末代乾離大怪獸 開箱8605
asdzxc1208 + 5 據說因為太好騎了,一旦騎過就忘不掉XD.