[DIY]自己手動烤漆的問題

来源: 其他 asd5425525 2015-2-23 12:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 7400
本文章最後由 asd5425525 於 2015-2-23 13:07 編輯

因小弟 不是很喜歡 白色的機車(因該會有大大會想 為啥當初要買白車呢 因為: 這台車 是家人給的 所以也不方便說 不喜歡這台)

看到板上有許多大大都在自己DIY外裝殼
所以想要自己來DIY試試看
想把我的整台外裝 弄成 黑色 <前邊飾條和銀幕上蓋漆成紅色>

因為完全沒有經驗 所以想要請教各位大大
我該買什麼東西來準備烤漆
(工具該有的都有了)
剩下準備烤漆的用具
<砂紙>該買幾號的
<烤漆>有哪位大大推薦牌子嗎
以下是小弟的機車範例圖:
[DIY]自己手動烤漆的問題9209

小弟的目標範例圖:
[DIY]自己手動烤漆的問題833

網友回覆10

跳到指定樓層
直接問有沒有人要跟你全車換殼的似乎比較快

版上已經有很多DIY的文章可以參考
derek830429 發表於 2015-2-23 13:13 [DIY]自己手動烤漆的問題7860
直接問有沒有人要跟你全車換殼的似乎比較快

版上已經有很多DIY的文章可以參考

我也有到處po文換殼   但似乎 白色太常見了  大家都不喜歡QQ

我有參考很多大大的文章 但是有很多種方式 所以需要大大們 建議 哪種砂紙 和 噴漆 比較好用
砂紙都可以阿@@" 從粗的(數字小)到細的(數字大),先用粗的把金油層磨掉,在用細的下去慢慢磨的平整,想要快一點就一開始100號和最後800或1000砂紙多買幾張,要慢工細活那就一開始100或200號然後中間400或500 接下來最後800或1000多買幾張來磨
噴漆罐的部分.....見仁見智,有的人覺得恐X好用,有的喜歡用P.P,也有喜歡用X師傅的,看你喜歡,噴師傅比較貴,好像是因為品質比較好一點,不過建議最後噴完時要上的金油曾用噴師傅的!
300號 ->800號 就可以開始噴了
想要漂亮點的話
噴完一層 等乾 再拿1000號以上的在跑一次
在噴下一層
另外用噴灌很難噴到亮面的...
嘉義小豬 發表於 2015-2-23 19:43 [DIY]自己手動烤漆的問題3842
300號 ->800號 就可以開始噴了
想要漂亮點的話
噴完一層 等乾 再拿1000號以上的在跑一次

用噴的沒辦法弄 珍珠黑嗎[DIY]自己手動烤漆的問題1255
daniel10568 發表於 2015-2-23 18:08 [DIY]自己手動烤漆的問題6463
砂紙都可以阿@@" 從粗的(數字小)到細的(數字大),先用粗的把金油層磨掉,在用細的下去慢慢磨的平整,想要快 ...

請問一下 一開始用100號 直接把油層磨掉後 在用800 把白漆都磨掉嗎

大大建議 磨掉後 清洗完 放乾後  噴漆完 上金油  是這樣嗎
asd5425525 發表於 2015-2-23 19:51 [DIY]自己手動烤漆的問題6895
用噴的沒辦法弄 珍珠黑嗎

很搞剛
要像我說的那樣
每一層噴完都用細號的砂紙跑過一遍
看情況大約三四層 慢慢來不能貪心
最後上透明漆
噴灌沒有金油這種東西
只有透明漆
金油有硬化劑
透明漆沒有....所以保護效果沒有金油好
建議拉~真要亮面直接換殼
消光的話DIY就好

真要這樣搞
可以先找一塊不要的殼來試試看....
強烈建議漆面要有工具來磨............
除非你有超強意志力及過人的體力(神之右手)
不然光是面板上那隻橫條就可以讓人發瘋了

噴漆噴出來要跟烤漆一樣我個人是辦不到............
嘗試過都是遠看OK   近看完全破功
我都是很乖的一層一層上漆
光是新勁戰的兩邊側條就花了我兩天晚上
約6~8個小時吧
asd5425525 發表於 2015-2-23 20:08 [DIY]自己手動烤漆的問題6466
請問一下 一開始用100號 直接把油層磨掉後 在用800 把白漆都磨掉嗎

大大建議 磨掉後 清洗完 放乾後  噴 ...

一開始可以用100或200,主要是因為比較粗,比較磨得起來且快速,但痕跡會很明顯
最後用細一點的砂紙是為了將表面磨平,把粗砂紙磨過的痕跡打磨得更平整一點
至於原廠漆....不建議磨掉,因為原廠漆咬得最緊,而且還可以當底漆!建議把金油層磨掉即可!在噴新漆上去比較咬得住
然後就是清洗完,放乾在噴,第一層漆噴完後過等一段時間在上第二層,切記,這部分要有耐心,少量多次的噴!不然會流鼻涕,就要磨掉重噴不然會不好看,接著看你要上幾層,每層上玩都需要放置一小段時間等他乾,上完漆後確認都乾了在來上透明漆,噴透明漆也是有技巧的,在這邊就不多講了,因為打字的講不清楚,噴漆的技巧可以在站上搜尋欄處打上"噴漆"就可以查到很多前輩分享的技巧喔!