2015 SUZUKI NEX/GSR125 新機入庫舊機掰掰

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-25 11:22 編輯

15/2/15出廠 15/2/17交車
過年後準備賣掉舊小老婆化油JR
在龍潭運動公園拍攝
心得:
1.馴車期間 發動1分鐘後出門 時速維持50~80km不定速順順騎
2.排氣聲浪與山葉兩陽熱門車款完全不同 個人覺得帶有一點300cc重機的fu 還在適應中
3.小弟172cm/68kg 單人騎後避震真的有點硬 就跟爬文說的完全一樣
馴車後機油請油版上資深玩家 還有娜大推薦一下
1.品牌不限 但要大廠全合成或以上
2.夏天高溫或長途對引擎保護性要夠
3.抑震度.清潔度.省燃費(拉轉我比較不在意)
4.耐操2000km才衰退(台鈴車有配機油濾芯 我覺得有2000km更換且不吃機油的本錢)
5.網拍單瓶售價250元以下
2015 SUZUKI NEX/GSR125 新機入庫舊機掰掰1086
2015 SUZUKI NEX/GSR125 新機入庫舊機掰掰1900
2015 SUZUKI NEX/GSR125 新機入庫舊機掰掰7133
2015 SUZUKI NEX/GSR125 新機入庫舊機掰掰5185
2015 SUZUKI NEX/GSR125 新機入庫舊機掰掰1395
2015 SUZUKI NEX/GSR125 新機入庫舊機掰掰1327
2015 SUZUKI NEX/GSR125 新機入庫舊機掰掰4435

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
我最近也想牽這台~^^  發表於 2015-3-16 18:39
ccx
好車一台~恭喜新年牽親車  發表於 2015-2-20 00:38
參與人數 9紅利點數 +34 收起 理由
魔龍祭天 + 1 讚,好炫亮的藍色!
zenhsien + 1 感謝分享
rain + 5 NEX車主推!!
Love晴 + 5
9daniel9 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +34

網友回覆48

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-25 11:22 編輯

恭喜大大牽入好車~藍色車也很漂亮喔2015 SUZUKI NEX/GSR125 新機入庫舊機掰掰2736

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-25 11:23 編輯

不錯的車.我去年買至今1年多.天天通勤用.機油都2~3千才更換.我用的機油跟我開的怪手同樣美孚15W/40 一桶200L .新車上路沒所謂的訓車.一年多下來沒異狀.除耗材也沒有多餘的保養.我騎車應當屬暴力型的吧.起步.路況引許幾乎都是全油門狀態.以上是我的使用保養心得.這車體質算不錯也不需要吃太多補品2015 SUZUKI NEX/GSR125 新機入庫舊機掰掰8223

給個讚

讚: 5.0
很猛喔,都不用訓車!  發表於 2015-3-16 18:51
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
魔龍祭天 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

kuomojo 2015-2-19 11:31 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-25 11:23 編輯

重點
機油半合成就可以  正廠油 同一番號 同一款 不要換來換去
一千公里更換
機油濾心 3千公里 齒輪油3千公里 更換
空濾 一萬公里 更換
皮帶2萬公里更換 換皮帶時普利盤應該也差不多了
噴射系統 請依原廠規定清潔

給個讚

我機油2000換 濾心,齒輪油4000換  發表於 2015-3-18 01:13

多一點可換MOTUL300V
我一般都去賣場買MOTUL3100(趁促銷價)

給個讚

酯類油暫時不考慮 太多人放毒 我怕用了會把持不住  發表於 2015-2-19 20:06
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-25 11:25 編輯

好市多或機倉買就好,找國際大廠認證車廠多的,美孚,殼牌,elf…等有在機油打上全合成都好

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-25 11:25 編輯

位置燈,儀表燈,牌照燈led化會更優
原廠這些燈最少25W
led化後才5W
原廠位置燈會小融反射面不換低溫LED也不妥(有看過案例)

這輛車我覺得是新車中最完美的國產10吋速可達
有機油濾心器=引擎壽命一定大增
這輛車配重跟新勁戰都一樣接近5:5
下吊架過彎穩定度10吋之冠
問題少,怪手事件是國內四廠中最少

給個讚

評價、穩定性最高的車車啊!  發表於 2015-3-16 19:03
還有踩發桿  發表於 2015-2-26 21:47
2/20衝東眼山馴車 過彎安定性確實不錯 不像X陽頭輕腳重  發表於 2015-2-20 13:47

這車過5000km~1萬km後前叉換內管套件就可以了
後懸吊不必更改夠水準

qdrf 2015-2-19 13:09 只看這個作者

TOTAL QUARTZ RACING 10W-50
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5w40
這2個不錯
我車用這個