雷霆有莫名其妙的異音

来源: 其他 Mars呆 2015-2-16 21:38 只看這個作者 |閱讀模式
18 7185
這聲音很久了從去年剛牽就有了

只是一開始是發動怠速就有
然後騎的時後放掉油門也有這聲音
大概要20公里以下才有這聲音

原本沒聽到了,最近聲音又出來了
只是現在要催油門,然後放油門會聽到
一樣低速的時候才會聽到

還有停紅燈,剛停下來也會有這聲音
過一下才會不見

尤其是冷車發動完剛騎催油門然後過彎放慢速度時聲音超明顯

目前里程數6600公里

這個摳摟摳摟聲聽的蠻煩的雷霆有莫名其妙的異音449
對了失竊險跟強制險都到期了
想續保失竊險跟強制險有什麼建議嗎??
還有該去哪申請??

給個讚

才6600KM =_=  發表於 2015-2-17 02:55
保固期內有任何問題 回廠出保固就對了  發表於 2015-2-16 23:43

網友回覆18

跳到指定樓層
ue125u3 2015-2-16 21:56 只看這個作者

新車回廠保固維修、在這發問車子也不會好

哦 這問題...
先拆傳動的鋁蓋然後再發動看看...
感覺不妙...
這個聲音...有開過傳動嗎?聽這個聲音感覺很可怕!
說實話,曲軸培林掛點機會超高的.
車行都是傳動零件拆掉,幾乎就確定是不是曲軸培林異聲了.

催油門聽不見是正常.只要怠速就很大聲.
之後會更大聲啦

善用你的保固..原廠兩年保固喔
大條了....

有點麻煩....

曲軸培林....

有二條路:
1:回原廠要保固( 很難! 因為要拆掉曲軸. 原廠技師, 大部份會說: 這是可以接受的.  所以這條路你可能走的很辛苦, 因為會又氣又花錢)

2:自己出錢.,換汽缸時. 順便修曲軸培林.  可能花大錢......

foxlee 2015-2-17 08:10 只看這個作者
區軸培林損壞或磨損(有間隙),在騎乘時腳底板可以感覺一陣一陣規律的麻陣!
請問版大騎的時候會這樣嗎?高轉會頓頓的嗎?
foxlee 發表於 2015-2-17 08:10 雷霆有莫名其妙的異音6901
區軸培林損壞或磨損(有間隙),在騎乘時腳底板可以感覺一陣一陣規律的麻陣!
請問版大騎的時候會這樣嗎?高轉會 ...

甚麼原來區軸培林損壞或磨損,在騎乘時腳底板可以感覺一陣一陣規律的麻陣@@??
那我的雷霆好幾年前就有了耶不過好像沒怎樣..
之前換傳動時店家也沒跟我提這件事有甚麼影響嗎@@?
雖然不知道是怎樣,不過這聲音不太正常趕緊去檢查比較妥當。
本文章最後由 Mars呆 於 2015-2-17 15:22 編輯

剛剛去車行看了
老闆說皮帶問題

然後他拆開看傳動
看到皮帶一直晃動,然後催油皮帶才會順不會晃動

然後放油門皮帶又在晃動,他說是皮帶的聲音
然後說正常每台都會有那聲音,拿汽槍噴一噴
我有問他是不是曲軸培林,他說不是
因為如果是曲軸會很大聲

真的這樣嗎  蠻疑惑的雷霆有莫名其妙的異音5172