小老婆汽機車資訊網

YAMAHA Cafe即將登場
人氣: 15596|回覆: 52

內補綀身體~~

[複製連結]

文章日期:2015-2-13 23:50

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-26 17:34 編輯

這是實驗對象是90-90-10的胎,兩條補胎條都無法補,所以呢?造就這次的內補實驗~~
完全純手工操作~~就是兩個挖胎棒+雙手萬能
第一次操作挖胎就挖個半死,尤於沒有小蜜蜂只好土法練鋼,拿砂紙最粗的先磨,之後再用細的~
之後再用去漬油擦過,就給它補上去,過程中很不好用。
很怕沒粘住,就用活動開口板手屁屁給它磨磨,加強粘合度,還是怕怕的給它放六個小時~~

接著就去兩個挖胎棒+雙手萬能~~裝上,灌氣~~可惡居然給我漏,都粘這麼緊了,但也小小氣泡~~
然而又發現除了那個洞以外還有其它的地方~~傻眼!
只好再上重復前面所有的動作再補~~
連貼兩層~~

來來回回兩個挖胎棒+雙手萬能,我已累死了~~但很像沒有明顯漏,還是天黑了,我精神異常了~~
反正不管了,過了今晚看看吧!總之我累了~~
個人感想,此種補胎片很像只補內胎的,不是高速胎的,但還是想試試看,過不其然它的補胎片很像太薄,當
壓力一來時,洞太大此片就有凹凸不平的可能,壓力大所致,貼再緊也是會拉扯,就漏氣~~
汽車用的看起差不多,就是沒用過,材質到底有差那麼多嗎?

評分

參與人數 1 紅利點數 +4 收起 理由
Sky我最威 + 4 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-2-14 00:00

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-26 17:34 編輯

拿補汽車胎那種來用應該比較好
還是用小蜜蜂方便多了
對準中心以一個圓來磨
之後上膠水 等沒那麼濕在貼上補胎片
滾輪在滾個幾圈  90%應該都會OK

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-2-14 00:01

讓我想起之前自行車破胎很狼狽在路邊換胎的時候
只是補完要上車要隨時注意喔~
還厲害的

文章日期:2015-2-14 00:02

就以前補腳踏車的經驗是
把待補面磨平 所以凸起都要磨掉  然後要磨粗糙
(我都拿鋸朔膠水管那個鋸片去鋸效果很好)
如果面積不夠就換大張的 不能重疊在一起
以圖片上來看  胎壁上斜線條紋都沒有磨掉
這種補胎片  很多人都失敗在強力膠沒有乾就黏上去
要在幾乎乾掉了才黏這樣附著力才夠
以上供你參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
幾乎乾掉了,才粘的住?我有給外面的補過沒等乾耶,只是不是這種補胎片。  2015-2-14 00:16 | 回覆

文章日期:2015-2-14 00:11

4F說的沒錯! 強力膠的確要在幾乎乾掉了才黏
黏完再用槌子敲幾下 才夠力!!

文章日期:2015-2-14 00:27

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-26 17:35 編輯

我聽說現在有新的補胎片不用塗強力膠的
所以我也不知道你說的是那種
而且說不定膠水也進化了不用等它乾
至於說等它幾乎乾 這只是形容不然我也不知道怎麼說
反正就是在強力膠幾乎要乾掉的時候才黏
這樣幾乎都能黏住不會掉 當然偶而還是會出槌
不過機率不高大概10分之1吧
我只是就圖片上的來看
把我以前的作法說出來給你參考囉
我機車的輪胎沒有內補過
能上毛毛蟲就直上
我若認定毛毛蟲補不了就直接換新胎
我個人覺得我的小命不只700元
所以換新胎我很乾脆的
反正自己換便宜 還可以燃燒脂肪順便減肥多好阿!!

給個讚

讚: 5.0
實驗嘛,免不了要費工~~  2015-2-14 11:54 | 回覆
插補不行直接換新+1。  2015-2-14 07:44 | 回覆

文章日期:2015-2-14 09:47

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-26 17:35 編輯

感覺補的工法怪怪的! 第2塊貼布貼上時第1塊貼布的透明紙不是要撕掉清乾淨嗎?
貼完一塊記得車行老師傅都會用 螺絲起子握把端的圓頭把貼布敲一敲槌一槌接著才把表面透明紙撕掉

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
您說的我都用過了,透明紙已粘住,用不下來,才直接貼上。  2015-2-14 11:55 | 回覆

文章日期:2015-2-14 10:18

使用C型夾加壓固定個幾天,成功機率會比較高!
就算4周沒漏,也不代表100%有補好,
有些胎質無法硫化膠合貼不住會整片再剝落,
小弟在機車胎應該貼超過20片了,
有用單車內胎補胎片/汽車內胎補胎片/高速胎補胎片等等都可正常使用.
淘寶有加壓+加溫的機器,幾百塊台幣,但工作電壓不是110AC,
用這種的輔助使用,成功機率可大大提高.

評分

參與人數 1 紅利點數 +1 收起 理由
cct1124 + 1 讚~~這個我有想過,不知道該買什麼樣的C型.

瀏覽全部評分

文章日期:2015-2-14 20:16

補的面拿磨刀石磨一磨
上強力膠 抹均勻 貼片也要抹上
等他一下子 有點乾掉那樣 表面很有黏性
然後在貼上 磨刀石把表面的紙磨掉
然後泡水 檢查有無氣泡跑出來
10年前的是有一層鋁箔...

文章日期:2015-2-14 21:55

用小密蜂吧,輪胎的材質是有差,大陸胎不能補,還要用補胎滾輪

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊