騎重機該去哪裡玩? 南區重機路線分享

L.君 2015-2-14 16:28 只看這個作者
阿冰桑也是台南人嗎?
幸會!騎重機該去哪裡玩? 南區重機路線分享5361

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
他的確是,沒錯!!  發表於 2015-2-16 13:13
等我嘿~~~~我的Iron MAX~~~騎重機該去哪裡玩? 南區重機路線分享835
首先

需要買一台重機
大推繩結式跑法XDD
過去由於是在嘉南科大念書(七年前),不過卻是在大3時才有機車(還下學期)
所以拿到機車後就瘋狂的去騎臺南周邊,所以以上的路線我都有騎過,所以想要補充一下

首先是第一條路線,途中還可以結合西拉雅風景區來當做休息點,175縣道又被稱為咖啡公路,所以如果騎累了還可以在路邊的咖啡店享受台灣咖啡的時光(很多古坑的咖啡都是東山運過去的),如果是在10月多還有東山咖啡節可以去,175縣道是臺南我比較喜歡騎的一條山路

第二條路線,臺3線靠近嘉義附近有蠻多溫泉可以泡的(如關子嶺.澐水等等),而途中會經過大埔市區,我是很建議拐個完進去看看的,可以去看看曾文水庫的湖光山色來靜靜發呆,途中靠近玉井還有梅嶺可以去(這條不要騎太快,很多人騎太快都噴了)

但如果路線一和二要連在一起騎的話,我是比較建議先騎二在騎一,因為兩相比較台3比較要花心思來騎,外加他是在山裡,而第一條如果騎到天色快黑了拐一下就到平地了,路燈比較多,天黑也比較安全

第三條除了去旗山外,還可以在連結到美濃去玩,體驗客家文化+喝擂茶+看如何做紙傘(可以紙傘不用買,因為真的當地做得很貴也買不到,便宜的都是對面的),下午在去旗山,這也玩一整天
目前人在對岸, 不能上 Google,
索性用百度搜尋, 台灣已經有全省離線地圖可以下載了,
這點非常的好, 因為 Google 只能選取特定區域.

有趣的是, 百度也找得到東山妙咖啡的資訊,
看來可以考慮用手機下載百度台灣全省的離線地圖了.

騎重機該去哪裡玩? 南區重機路線分享2752
1991 COROLLA AE-92 4A-FE 5MT 原廠組
感謝樓主超用心分享

在南部生活那麼久了

有些地方還很陌生哪!!
中部呢!!!!!!!!!騎重機該去哪裡玩? 南區重機路線分享4013

給個讚

敬請期待  發表於 2015-2-16 13:14
casio 2015-2-16 01:33 只看這個作者
這次怎麼沒有美眉隨行?啊~~落漆啦!騎重機該去哪裡玩? 南區重機路線分享3563

給個讚

妹不好帶啊...  發表於 2015-2-16 13:14
之前環島經過182真的是超多重機的
彎道+高低起伏~令人回味無窮啊
跑了還想再跑