老車不死-14年老馬車125浴火重生

去年5月接手一台1999年白馬,狀況是還不錯。

不過今天因為汽缸墊片漏油、後輪漏齒輪油,送去馬車的光研所維修中!  有考慮要不要也來個內外裝全部翻修...
jlhwu 2015-2-2 16:11 只看這個作者
garrry 發表於 2015-2-2 11:40 老車不死-14年老馬車125浴火重生7418
其實還有個小問題,就是原廠內裝殼的公差有夠大,風鏡裝上去之後會機機叫,原本裝rpm的風鏡支架就能解決, ...

是不是哪裡有裝錯?,裝風鏡的螺絲組是塑膠與橡膠製品,應該不會"機機叫",你要不要檢查一下

(那個塑膠螺絲與橡膠螺帽組就是要避免"機機叫"的事情發生,要不要問一下你學長,那部份的料有叫嗎?
用金屬螺絲直接鎖就完了)

因為我照正規的方法,正確的零件組裝,不會有"機機叫"的問題耶
jlhwu 發表於 2015-2-2 16:11 老車不死-14年老馬車125浴火重生2093
是不是哪裡有裝錯?,裝風鏡的螺絲組是塑膠與橡膠製品,應該不會"機機叫",你要不要檢查一下

(那個塑膠螺絲 ...

因爲塑膠螺絲組很容易斷,所以現在是鎖金屬的,來去買組原廠塑膠的試試看好了
jlhwu 2015-2-2 17:13 只看這個作者
本文章最後由 jlhwu 於 2015-2-2 17:14 編輯
garrry 發表於 2015-2-2 16:49 老車不死-14年老馬車125浴火重生7733
因爲塑膠螺絲組很容易斷,所以現在是鎖金屬的,來去買組原廠塑膠的試試看好了 ...

哇哩咧~!果然被我猜中,那個東西用塑膠與橡膠的原因就是減震用~~!
一組不便宜就是了,好像要3組還是4組吧?

翻新完後一整個就都忘啦~!哇哈哈
好羡慕啊....當初老馬不該賣的....恭喜樓主老馬重生
精采好文
看到翻新的最後真的令人感動
謝謝分享!!
老車不死-14年老馬車125浴火重生4446
讚~~  看得我都想再去搞一台回家整理了 老車不死-14年老馬車125浴火重生9844
本文章最後由 鄭嘉榮 於 2015-2-2 20:20 編輯
garrry 發表於 2015-2-2 11:40 老車不死-14年老馬車125浴火重生304
其實還有個小問題,就是原廠內裝殼的公差有夠大,風鏡裝上去之後會機機叫,原本裝rpm的風鏡支架就能解決, ...

我這有以前馬車rpm的風鏡支架 garry大大若在南部我是可免費給你(但是沒螺絲) 老車不死-14年老馬車125浴火重生7947 老車不死-14年老馬車125浴火重生2199
jlhwu 發表於 2015-2-2 17:13 老車不死-14年老馬車125浴火重生3289
哇哩咧~!果然被我猜中,那個東西用塑膠與橡膠的原因就是減震用~~!
一組不便宜就是了,好像要3組還是4組吧?

想起來了,14年前我就是受不了塑膠螺絲強度太低,就換鐵的,加rpm風鏡支架,現在完全買不到啊啊啊
跟在旁邊的"你騎他"比起來 一點都沒有比較老的感覺啊老車不死-14年老馬車125浴火重生9240